Нужен совет, как открутить колёсную гайку с вращающейся шпильки

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 683
Есть еще способ... Химический)..Знакомый что то подобное делал. Засверливал,заливал водички во внутрь и толь покупал толи брал жидкий азот в баллончике... Но перед этим надрезы делал...
Не, ну, у меня сына прицелился, конечно, в КТН, но, я думаю, здесь более прозаическими мето́дами обойдёмся... :LOL:

Нужно начать с такого инструмента...😉

Вложения

• IMG_20251018_214542.jpg
    IMG_20251018_214542.jpg
    165,7 КБ · Просмотры: 12
Сань, шпилька 14. Полчаса сверления 12-м сверлом , даже с учетом прохода направляющего канала шестёркой, я не вынесу, у меня зубы выпадут до самых корней волос!... :lol2:
Фил, сделай первый проход 4мм., А потом 12 на низких оборотах. Я думаю пол часа это максимум, что там можно ковырять. Зубы даже не поймут , что было.

Расскажи мне, любезный друг, как ты себе это представляешь... :girldada:
Вот тебе фотка ступицы в сборе с кулаком, на подумать...
Посмотреть вложение 118456
Ступица запрессована в двухрядный подшипник, как передняя у Пассата В3/4, ежли чо...
В описании не сказанно это жопа или перед, если спереди можно попробовать сняв щиток тормозного диска

Схерали? Если то, как я выше описал - должно получиться, как раз, очень аккуратно.
И, вообще, чо это за выезд на белой лошади? Критикуешь - предлагай!!! :rtfm:
Вообще то читай внимательно, я тебе написал, бить не вариант, т.к пострадает диск.

Одеваешь ударную головку , если нет, то 19 там наверно, стоит, копейки и пытаешься точно высверлить.

Там квадрат что то около 13мм. 12-13мм сверло в стандартный патрон зажимается. И сверлить, это самый безболезненный способ, возможно после проходки 2/3 уже открутится

а что в шиномонтаж не динамометрическим ключом дотягивают???

Там ещё 25 или больше миллиметров гайки на шпильке сидит в колодце...
Похер на шпильку, если она провернулась - ее по-любому однозначно менять. Поэтому крошим гайку до обнажения шпильки, расклиниваем остатки гайки на шпильке в отверстии (что бы не крутилась) и высверливаем уже саму шпильку.

Похер на шпильку, если она провернулась - ее по-любому однозначно менять. Поэтому крошим гайку до обнажения шпильки, расклиниваем остатки гайки на шпильке в отверстии (что бы не крутилась) и высверливаем уже саму шпильку.
Ты,хоть,оцениваешь свободное пространство и каким инструментом и на какую глубину это делать ?

Я за сверление. Одеваем удлиненную головку, чтобы можно было держать струбциной и т.п. и через отверстие для ключа высверливаем по центру.

Поддерживаю.

и каким инструментом и на какую глубину это делать
Уже выше писали про дремель, им расчекрыжить голову гайки что бы обнажить тело шпильки. Болгаркой сомневаюсь что такое прокатит, а вот дремелем - вполне.

Уже выше писали про дремель, им расчекрыжить голову гайки что бы обнажить тело шпильки. Болгаркой сомневаюсь что такое прокатит, а вот дремелем - вполне.
Дремель -- это торговая марка.Ты подразумеваешь бормашину.А какой инструмент ты будешь устанавливать для реализации своих мыслей?

диаметрально 2 отверстия 5мм сверлом в границе шпилька/гайка, а потом дорубить тонким зубильцем из бура. Не?..
Не-не, шпильку постараться не задевать (иначе труднее откручиваться потом будет, может прикусывать); пробурить макс.возможным диаметром и таким образом ослабить стенку гайки (в идеале- удалить ее совсем).
Обычно хватает и с одной стороны, позволяет открутить уже. И по возможности в два прохода бурить, сначала 3-4мм, потом большим (меньше греется, и давить меньше приходится). Главное- не торопясь, низкими оборотами, давя не постоянно, а легкими толчками, чтобы стружка скалываться успевала

Последнее редактирование:
Как уже предлогал

Вложения

• IMG_20251019_132336.jpg
    IMG_20251019_132336.jpg
    134,8 КБ · Просмотры: 4
  • IMG_20251019_132537.jpg
    IMG_20251019_132537.jpg
    92,2 КБ · Просмотры: 4
Есть и такой вариант, он мега крут, но под него изготовить приспособу не так просто
Эта фреза работала от силы 3-4 дня и примерно 500-600 отверстий

Вложения

• IMG_20251019_132705.jpg
    IMG_20251019_132705.jpg
    67,5 КБ · Просмотры: 7
Фил, момент нужен для отвертывания. В шиномонтаже могут открутить.

Вова,шпилька прокручивается.Или ты думаешь как на амортизаторе прокатит ?

Назад
Сверху Снизу