Большой ток утечки

Ну что там, чёрные провода вышли из подполья? Или мне за электриком идти?
Сегодня сниму акуум и буду посмотреть . Насчет чёрного провода . В действительности это одиночный красный провод но как я рассмотрел обмотанный черной изолентой очень акуратно .что сразу и не скажешь что он чёрный. за электриком идти не надо . всё дело в лени. на улице днем 35 гр. и особо и лезть то не охота. но сегодня попробую хоть немного. . Эбу отсоеденю. . ночью кое что приснилось сегодня буду проверять

пс ЭБУ оказалось не при чём . снимал колодку . этот толстенный красный провод идет в жгуте в салон .... в панель релюх и предов наверное. Тут сложнее всё оказалось . . буду копать потихоньку . Схемы пока нет куда от акума идут эти три толстенные прОвода... Смею предположить то такой ток может идти через какую то маленькую лампочку . катушку релюхи. ..... Снимать весь блок предов и релюх мне еще не приходилось .Что тут наколхожено до меня не понятно.
Скриншот 18-07-2025 075244.jpg
Скриншот 18-07-2025 082246.jpg

Последнее редактирование:
Вот эта хрень нештатная,которую обвел синим.Может я ошибаюсь,так как у тебя кондиционер :unknw:
Скриншот 18-07-2025 082246.jpg

Вот эта хрень нештатная
да конд. есть . я вытаскивал все релюхи. может надо один из этих проводов (бел-коричн) временно отрезать . ? . без этого толстого провода .на котором утечка ничего не включается ни приборка .ни зюзажигания . вообще ничего. . Щам еще раз выдерну преды и сам вместо жены буду смотреть на прибор. . Тыжело там конечно выгибатьься и смотреть под панель предохранителей и релюх. куда приходит этот толстый красный провод . Уже позвоночник не гнется (71) как в 30 лет

да конд. есть . я вытаскивал все релюхи. может надо один из этих проводов (бел-коричн) временно отрезать . ? . без этого толстого провода .на котором утечка ничего не включается ни приборка .ни зюзажигания . вообще ничего. . Щам еще раз выдерну преды и сам вместо жены буду смотреть на прибор. . Тыжело там конечно выгибатьься и смотреть под панель предохранителей и релюх. куда приходит этот толстый красный провод . Уже позвоночник не гнется (71) как в 30 лет
Ну ты докапался до этого провода,надо найти потребитель.Если ничего не найдешь,то значит где-то, какой-то плюсовой провод перетерся.

Вообще это реле поворотов,номер 22 у меня стоит.Зачем только завели в реле провода, непонятно.
20250718_094103.jpg

Коли ты говоришь, что изначально он красный, и без него ничего не включается - это шина 30, провод 10 кв.мм., он приходит на БРП, если на него смотреть в лоб - справа сзади, обычный ножевой разъем на нем, мама, воткнутый в БРП. Откинь с БРП боковые фиксаторы, которые держат его на кронштейне, выдвинь БРП вперёд-вверх чуть-чуть, он соскочит с кронштейна и повиснет на проводах, сможешь его крутить по вертикальной оси и смотреть подключения сзади, станет всё сильно проще.

Ну ты докапался до этого провода,надо найти потребитель.Если ничего не найдешь,то значит где-то, какой-то плюсовой провод перетерся.
Коли это 30-я шина - там на неё может где угодно что угодно хренпоймигде приколхожено. Например, активная нештатная антенна (не факт, просто как предположение) или сигналка (хоть, ТС и писал, что откидывал от нее разъемы, а может приемный блок отдельным проводом запитан?). Например, у моей сигналки приемно-индикационный блок с термометром приклеен на стекло за зеркалом. После снега с утра выходишь, лобаш в снегу, а в месте приклейки этого блочка - проталина. Значит, кушает он достаточно, чтобы снег локально растопить. Поэтому, тут только искать и искать....

может и активная но врядли . сзади приличной длины штырек ввернут. у акт ант покороче всё думаю .. Схема тут не поможет уже. т.к. все что можно было отключить -отключил. и с блока снял круглый разъем и вообще все под капотом рассоеденил. Да я снял блок релюх .он на 2 защелках держался . одна сломанная . за ним куча разъемчиков мама- папа. пробовал их рассоединять . толку 0. ... по поводу реле поворотников . то тооже и сегодня все релюхи снял. И если даже где то активная антенна запрятанна то я же все предохр. снимал. теперь попробую снять сзади ту папу что ты сказал . . По поводу перетерся провод. под торпедой и в блоке пред сзади провода как новые. Я сомневаюсь как они могли перетереться . там захочешь перетереть их и замучаешься тереть. . немного побаиваюсь эту панель сильно терзать. не дай бог что оторвется . там все в натяжку. . И если даже сниму папу с блока и все наладится то хрен его знает где в этом блоке утечка может быть . . Что еще до меня к этому 30 прооду присоеденили ? ничего не горит не светится . . сегодня уже устал корячится с изгибами . завтра сын приедет и с ним уже наверное дальше будем рассоединять дальше. . . Мож вытащить все предохранители и релюхи и подать вольт 30-40 на этот красный провод. мож и что там было лишнее присоединено и отгорит .(шутка)
кроме цешки и не увидишь нормально ток утечки . . Утром думал что это блочки -преобразователи напряжения на регистраторах с 12 на 5 в . . тоже их отсоеденил. хотя они и через преды идут . . короче дальше вскрывать надо
и еще по поводу антенны . пробовал прозвонить ее от штекера радиоприемника до крыши .где она выступает . не звонится . или отпал провод где то под потолком или не знаю. пробовал сзади под потолком добраться до этой антенны что б глянуть активная или кабель сразу на атенну. . так поперек крыши кронштейн идет и руку никак не просунешь

за ним куча разъемчиков мама- папа. пробовал их рассоединять . толку 0. ...
В смысле, толку 0? Вынимал разъёмы с задней части БРП, все по одному, ток утечки не менялся, или не смог вытащить разъемы (для того, чтобы их вытащить, нужно их разблокировать защелкой, идущей горизонтально посередь БРП сзади)?
по поводу реле поворотников . то тооже и сегодня все релюхи снял. И если даже где то активная антенна запрятанна то я же все предохр. снимал. теперь попробую снять сзади ту папу что ты сказал . .
Не папа, а мама... :lol2:
и еще по поводу антенны . пробовал прозвонить ее от штекера радиоприемника до крыши .где она выступает . не звонится .
Может, где-то нештатный активный усилитель воткнули, запитав его от 30-й шины?
или отпал провод где то под потолком или не знаю.
Нет
пробовал сзади под потолком добраться до этой антенны что б глянуть активная или кабель сразу на атенну. . так поперек крыши кронштейн идет и руку никак не просунешь
Усилитель в основании антенны. Добраться легко, только белую пластиковую облицовку отщелнуть полностью, и потолок прилично прогибается. У меня не составило труда в своё время демонтировать штатное основание и вместо него воткнуть СВ-шную антенну, места достаточно.
Если подозреваешь там утечку - сними антенный штеккер с магнитолы. Но я чёт сомневаюсь.
Посмотри сзади магнитолы, если нештатная - у них, как правило, на питание антенны выходит отдельный провод, скачай схему подключения к своей магнитоле, как правило он синий, но могут быть вариации. Ну, или вообще магнитолу отключи, если она с разъемом, и посмотри, поменяется ли ток утечки...

В смысле, толку 0? Вынимал разъёмы с задней части БРП, все по одному, ток утечки не менялся, или не смог вытащить разъемы (для того, чтобы их вытащить, нужно их разблокировать защелкой, идущей горизонтально посередь БРП сзади)?

Не папа, а мама... :lol2:

Может, где-то нештатный активный усилитель воткнули, запитав его от 30-й шины?

Нет

Усилитель в основании антенны. Добраться легко, только белую пластиковую облицовку отщелнуть полностью, и потолок прилично прогибается. У меня не составило труда в своё время демонтировать штатное основание и вместо него воткнуть СВ-шную антенну, места достаточно.
Если подозреваешь там утечку - сними антенный штеккер с магнитолы. Но я чёт сомневаюсь.
Посмотри сзади магнитолы, если нештатная - у них, как правило, на питание антенны выходит отдельный провод, скачай схему подключения к своей магнитоле, как правило он синий, но могут быть вариации. Ну, или вообще магнитолу отключи, если она с разъемом, и посмотри, поменяется ли ток утечки...
я пока рассоединял разъемы высяцие их там шт 5-6 за блоком пред. а основной разъем куда приходит толстенный провод не вытаскивал. буду пробовать .
магнитолу вытащил полностью . ничего не меняется . . Если навскидку то какое оборудование работает без замка зажигаения и от 30 провода.? . Ну если серьезно то допустим если я выдерну все релюхи .все преды. замок зажигания в положении выкл. с генератора всё сниму. с эбу...... ну и в крайнем случае подам вольт 30 на этот красный провод. ведь ничего не должно штатное сгореть . всё же выключенно. . мож сгорит какая то лампочка .которая морочит голову. . . Как думаешь . ? но это после того как завтра вдвоем попробуем поколдовать .если снимем фишку с толстым красным проводом от релюх. Версия рабочая это или утопия ??

пс и попробую добраться до антенны сзади хотя как ты говоришь маловероятно. плюс на усилитель то идет с приемника а приемник снятый

А стоит ли из-за 0.13А так заморачиватся :mda:
Может это заводская противоугонка потребляет.

Приборка пост + имеет от 30 шины, магнитола, блок переключения света, реле поворотов, ЭБУ, сигналка, в простой комплектухе всё, вроде.

магнитола вытащена. свет -габариты не включенны . эбу тоже отключал. . сигналку что висит около предов выдернул.
А какая такая заводская сигналка?. где ее искать .
Не может же заводская висеть на проводах-болтаться ? значит кто то всунул свою
ввобщем кроме второй спрятанной сигналки ни чего больше не остается искать . провода в полном порядке и протереться не могли . .
где еще копать ?130-150 мА это много . если дохленький акум то плачевно все будет думаю

Вообще это реле поворотов,номер 22 у меня стоит.Зачем только завели в реле провода, непонятно.
Эти проводки для зелёного светодиода, который вмонтирован где нибудь на видном месте. Когда подключена розетка прицепа, он мигает вместе с поворотниками. Если не мигает, то лампочки поворотов в прицепе дохлые. Так сказать, индикация исправности поворотников прицепа.

магнитола вытащена. свет -габариты не включенны . эбу тоже отключал. . сигналку что висит около предов выдернул.
А какая такая заводская сигналка?. где ее искать .
Не может же заводская висеть на проводах-болтаться ? значит кто то всунул свою
ввобщем кроме второй спрятанной сигналки ни чего больше не остается искать . провода в полном порядке и протереться не могли . .
где еще копать ?130-150 мА это много . если дохленький акум то плачевно все будет думаю
Заводская если есть - слева от БРП перед передней дверью выше нижней границы торпедо, черная коробка 10х10 см с 2-я разъемами. Но, её может и не быть.

Эти проводки для зелёного светодиода, который вмонтирован где нибудь на видном месте. Когда подключена розетка прицепа, он мигает вместе с поворотниками. Если не мигает, то лампочки поворотов в прицепе дохлые. Так сказать, индикация исправности поворотников прицепа.
Нифига,я купил реле поворотов новое,а оно щелкает в холостую,у меня комплектация с прицепом и индикатор зелёный есть,но в реле никаких проводов,а реле именно для прицепа.

Заводская если есть - слева от БРП перед передней дверью выше нижней границы торпедо, черная коробка 10х10 см с 2-я разъемами. Но, её может и не быть.
Если вот такой глазок стоит в двери,значит стоит противоугонка заводская.
20250718_172004.jpg

Назад
Сверху Снизу