Как прокачать тормоза, если резервуар был пустой? Golf 5 plus 2005 1.6 fsi BLF

• Автор темы lauris652
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

lauris652

Участник
Реакции
1
Город
Вильнюс
Авто
5M1
Автомобиль
Golf 5 Plus, 2005, 1.6fsi
Двигатель
BLF
Здравствуйте. Я слил старую жидкость, резервуар был пуст. Теперь залил новую, мой друг пару раз прокачал педаль, третий просто нажал и держал. Тогда я открутил винт, и ничего не произошло. Эту процедуру мы повторяли раз 10. Встает несколько вопросов. 1. Надо ли мне действительно подключать VAG-COM, чтобы прокачать тормоза? Или я просто могу повторить те же самые шаги, которые показывает VAG-COM? 2. Меняет ли что-нибудь тот факт, что машина в данный момент не заводится? 3. Как узнать, что мне надо прокачать: блок АБС или главный цилиндр? Все пишут по-разному, но никто ничего не знает до конца. 4. Можно ли просто немножко открутить винт и подождать, пока не начнет капать жидкость? Жидкость в резервуаре своей массой/давлением выжмет воздух.

Огромное спасибо за любую помощь.

@popov2 А ускорится ли этот процесс, если я закрою крышку резервуара, откручу винт и начну качать педаль?

@popov2 А ускорится ли этот процесс, если я закрою крышку резервуара, откручу винт и начну качать педаль?
Есть недорогие ручные насосы для вакуумной прокачки тормозов. Вам вероятно пригодился бы такой.

Машина стоит около 15 часов, но все ровно жидкость непоявляется в задним правом колесе. Резервуар полный, крышку открутил, винт в зади тоже, из главного цилиндра не капает. Что я делаю не так?

Книгу по ремонту читал ?

Машина стоит около 15 часов, но все ровно жидкость непоявляется в задним правом колесе. Резервуар полный, крышку открутил, винт в зади тоже, из главного цилиндра не капает. Что я делаю не так?
Из главного должно капать полюбому.ищи где затык

@popov2 Но ведь из главного не должно капать на двигатель. А затык в этом случае — это только воздушный?

@WRH2E
Да, но полезной информации не нашёл.

@popov2 Но ведь из главного не должно капать на двигатель. А затык в этом случае — это только воздушный?
Не понял.
Откручиваешь трубку от главного и из него должно капать.или что ты имел ввиду?
, из главного цилиндра не капает
Главный это на который давишь педалью.
На колесе рабочий

Кросс-постинг (размещение одного и того же сообщения в разных темах либо размещение одной и той же темы в разных разделах)
Ребята, спасибо! Вставил шланг на штуцер, а в шланг вставил шприц. Им начал вытягивать весь воздух, и наконец-то появилась жидкость. Уже есть жидкость в суппорте. Завтра сделаю то же самое с другим задним суппортом, и начнем прокачивать тормоза. Спасибо WRH2E за идею со шприцом.

Ребята, спасибо! Вставил шланг на штуцер, а в шланг вставил шприц. Им начал вытягивать весь воздух, и наконец-то появилась жидкость. Уже есть жидкость в суппорте. Завтра сделаю то же самое с другим задним суппортом, и начнем прокачивать тормоза.
А что же ты делал тогда шприцем ?
Спасибо WRH2E за идею со шприцом.
Жми кнопку :LOL: :drinks:

Извиняюсь за кросспостинг. К сожалению, я не успел прочитать какие-либо комментарии в удаленной теме. Дополняю эту тему. Теперь в самом дальнем колесе уже появилась жидкость, но нам не получается прокачать тормоза. Много раз качаем педаль, потом нажимаем, я откручиваю штуцер, и вытекает чайная ложка жидкости. Уже надоело так прокачивать без результатов — колодки так и не сжимаются. Как понимаю, надо прокачать блок ABS, но не знаю, можно ли это сделать без компьютера. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо огромное!

@ignat Но я слышал, что надо завести мотор, чтобы прокачать блок ABS на некоторых машинах. Думая логически, этого должно хватать. Почему ещё надо подключать компьютер?

@ignat Но я слышал, что надо завести мотор, чтобы прокачать блок ABS на некоторых машинах. Думая логически, этого должно хватать. Почему ещё надо подключать компьютер?
АБС у тебя не древний, он выгоняет воздух своим насосом, по пределённому алгоритму открывая и закрывая клапаны. В процессе подсказывает, на каком колесе штуцер откручивать.

Назад
Сверху Снизу