Ремонт потолка Golf 3

• Автор темы Huchting
  • Дата начала
  • Ответы 243
  • Просмотры
Сейчас я ищу немецкий аналог.
Мой приятель, опытный в ремонте машин, советует мне не снимать потолок на моем старом гольфе, а приклеить отклеившуюся ткань с помощью аэрозольного клея, а потом закрепить ткань к потолку с помощью специальных шурупов с тканевыми шляпками, что намного проще и дешевле. Чтобы шурупы лучше держались на потолке, их можно посадить на клей. Если не получится, всегда можно перейти к другому варианту.
:wall:

Он упёртый и гнёт что-то своё.
Я ему совет с кнопками давал. Очень рабочая тема.
Про клей тоже говорил , какой проще.
Но он то ли не читает, то ли не читает.

Не забудем.Ещё не обсуждали толком.

Мой приятель, опытный в ремонте машин, советует мне не снимать потолок на моем старом гольфе, а приклеить отклеившуюся ткань с помощью аэрозольного клея,
Я конечно, не гуру в потолках и не берусь спорить с "ОПЫТНЫМ приятелем", но никак не возьму в толк его ценный совет-КАК он собирается снять старую ткань (т. к. при снятии пластика по периметру потолок сам падает практически) и как ОЧИСТИТЬ потолок ( и ткань тоже) от липкой коричневой массы разложившегося поролона, не изгадив при этом салон и ткань ?!:unknw:
И клей через ткань точно не проступит ?!:( И главное-КАКОЙ ВИД будет иметь обшивка после всех этих манипуляций ?! "Терзают смутные сомненья..." (с)
При таком подходе можно и 2хсторонний вспененный скотч применить вместо клея ;) .

Я конечно, не гуру в потолках и не берусь спорить
И клей через ткань точно не проступит ?! И главное-КАКОЙ ВИД будет иметь обшивка после всех этих манипуляций ?!
При таком подходе можно и 2хсторонний вспененный скотч применить вместо клея .
Есть аэрозольные термостойкие 3М клеи, которыми можно подклеить старую ткань к поролону и этот спрей клей не оставляет пятен. Это делается в случаях, когда ткань не висит до пола, а незначительно отклеилась в середине. Что касается фиксации ткани на потолок с помощью специальных шурупов, то можно попробывать. Что до двустороннего скотча, то у меня нет описания его применении в этом случае, а опыт применения аэрозольного спрея и щурупов есть. Как я сказал, если не получится, снять потолок можно всегда.

Последнее редактирование:
Есть аэрозольные термостойкие 3М клеи, которыми можно подклеить ткань к поролону
Вы читали вышесказанное ?!!!! o_O
Там нет ПОРОЛОНА ! Там разложившаяся ЛИПКАЯ КОРИЧНЕВАЯ СУБСТАНЦИЯ КОРИЧНЕВОГО "колору" !
К ЧЕМУ Вы собрались клеить ?!
Но дело Ваше-более не вижу смысла переливать из пустого в порожнее....

Я так понимаю, что автору наши всё-таки совет пофиг. И опыт других тоже пофиг.

Автор обиделся на вас и покинул нас. Утверждает, что у него не липкая масса (как у меня была, когда ткань оторвалась сзади по передние сидухи), а, по крайней мере у лобового вполне поролон.

Есть аэрозольные термостойкие 3М клеи, которыми можно подклеить старую ткань к поролону и этот спрей клей не оставляет пятен. Это делается в случаях, когда ткань не висит до пола, а незначительно отклеилась в середине. Что касается фиксации ткани на потолок с помощью специальных шурупов, то можно попробывать. Что до двустороннего скотча, то у меня нет описания его применении в этом случае, а опыт применения аэрозольного спрея и щурупов есть. Как я сказал, если не получится, снять потолок можно всегда.
Эта ткнь, она на основе ПВХ, как клеёнка которую бабушки на стол стелили. Этот ПВХ никаким клеем не клеется, вернее приклеивается, но потом довольно быстро отваливается. У меня отвалилась полностью и быстро начиная от заднего стекла, аж напугало когда в зеркале заднего вида резко пропало изображение.
В заводских условиях клеевым слоем выступает этот самый поролон, но со временем он раассыпается.
Нефиг выдумывать, карпет на 88клей(не проступает если мазать не сильно толстым слоем, расход около 0,5 литра) или самоклеящийся.

Эта ткнь, она на основе ПВХ, как клеёнка которую бабушки на стол стелили. Этот ПВХ никаким клеем не клеется, вернее приклеивается, но потом довольно быстро отваливается.
Если Вы внимательно смотрели мои фото на 9 стр. этого опуса о потолке-то там на частично снятом родном покрытии видно что оно состоит из потолочная ткань-поролон-основа типа оберточной бумаги. Как вольфбуржцы её в фатерлянде наносили на потолок не скажу(возможно бумага наносилась отдельно). В свежекупленных потолочных тканях на месте бумаги идёт тканевая эластичная основа. В гараже лежит рулон-могу сфоткать.

Если Вы внимательно смотрели мои фото на 9 стр. этого опуса о потолке-то там на частично снятом родном покрытии видно что оно состоит из потолочная ткань-поролон-основа типа оберточной бумаги. Как вольфбуржцы её в фатерлянде наносили на потолок не скажу(возможно бумага наносилась отдельно). В свежекупленных потолочных тканях на месте бумаги идёт тканевая эластичная основа. В гараже лежит рулон-могу сфоткать.
Чего я там не видел..., я 2 раза этот потолок собственноручно переклеивал.
Я говорю что родную ткань назад не приклеить, основа у неё ПВХ, а ПВХ хрен чем приклеишь, только замена на новую потолочную материю или на карпет.
А родной "сендвич" делается под прессом, жидкий состав наносится между тканью(клеёнкой) и основой и полимеризируясь превращается в поролон, но такого состава не купить и невозможно использовать в гаражных условиях.

А, вот вспомнил, родная клеёнка от 88клея сморщилась и потянулась довольно сильно, но потом вроде более-менее распрямилась, но и пары месяцев не протянула и отвалилась на трассе под Ростовом на Дону.

Вот можно и такую https://www.ozon.ru/product/tkan-av...98inxNMwM&from_sku=745405459&oos_search=false
Вернее именно такую я и буду в трактора клеть, но попозже.

Последнее редактирование:
Вот можно и такую https://www.ozon.ru/product/tkan-av...98inxNMwM&from_sku=745405459&oos_search=false
Вернее именно такую я и буду в трактора клеть, но попозже.
Я посмотрел эту ткань - она же без подложки? Разве можно такую клеить? Чем тогда отличается потолочная ткань для потолка машины?

Я посмотрел эту ткань - она же без подложки? Разве можно такую клеить? Чем тогда отличается потолочная ткань для потолка машины?
20250611_125356.jpg
20250611_125407.jpg
20250611_125455.jpg

Такую клеить только методом распыления клея,иначе клей пройдет на саму ткань.Если хочется мазать кистью ,то нужно ткань без поролона.Типо войлока или карпета,но там температурный режим гораздо меньше,летом может отклеится ,в жару...

Такую клеить только методом распыления клея,иначе клей пройдет на саму ткань.
А я клеил кистью, причём не одно авто ! ;)
Всё от клея зависит. Он ещё и отлично подходит при реставрации основы сидух.

Какой клей для алькантры использовал?

Назад
Сверху Снизу