Да шо у меня там такоэ?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 182
  • Просмотры 10К
А пружинки, стесняюсь спросить, когда последний раз менялись? А то у меня на пассате когда пружинка клина лопнула тоже периодически появлялись посторонние звуки и шорканье и скрип старой телеги, пока она там "пережевывалась"... :)
Ой... Ну пружинки кстати довольно старые, покупались новыми когда еще Хантресс тут пописывала, а последний раз я их видел года 3-4 назад, когда менял барабаны и колодки.

Кстати, надо кому комплект новых барабанов 200мм под конусные подшипники и комплект новых подшипников SKF к ним? Недорого. Барабаны покрашены в красный, но новые.

Перейди на нормальный подшипник , заодно пружинки подменяешь))

Я как раз года 3-4 назад перешел на промподшипники в задних ступицах и с тех пор забыл про дребезжащие и болтающиеся колеса. Очень советую. Правда я смазку заложил МС1000. Но получилось здорово.

Ой... Ну пружинки кстати довольно старые, покупались новыми когда еще Хантресс тут пописывала, а последний раз я их видел года 3-4 назад, когда менял барабаны и колодки.
Тогда однозначно имеет смысл произвести вскрытие, тогда и видно будет. Даже если пружинки целые поменять их точно не помешает. Ремкомплект то не дорогой.

Имеешь в виду дисковые тормоза?

Что тоя не пойму, дисковые тормоза пассата тоже на конических подшипниках? o_O
1636983431295.png

А то у меня доступ к такой балке есть, но стоит ли переделывать :unknw:

Последнее редактирование:
Я как раз года 3-4 назад перешел на промподшипники в задних ступицах и с тех пор забыл про дребезжащие и болтающиеся колеса. Очень советую. Правда я смазку заложил МС1000. Но получилось здорово.
Что ты делал?

А я затянул конические правильно и уже лет 7-8 не знаю дребезжания и болтания.

Трос ручника подкисает. Из-за этого колодка трется об барабан.
У себя похожий дефект наблюдал. Смазал пока только опорные части колодок. До троса еще не добрался. Трущегося звука пока нет.

колодка трется об барабан.
Ну, в общем то, она и должна это делать, при нажатии на педаль тормоза. При ненажатой педали звука нет.

Или, ты что-то иное имел в виду?..

Ну, в общем то, она и должна это делать, при нажатии на педаль тормоза. При ненажатой педали звука нет.

Или, ты что-то иное имел в виду?..
Тогда снимать барабан и шкуркой почистить колодки и внутр. часть барабана.
Давно пора сделать вскрытие.

Мать его..., я хочу нормальные подшипники.
И без перехода с 4х100.
А что мешает? Цапфы Шкода фабия 11 года ступицы лупо барабаны хочешь лупо хочешь чери бюджет копейки, цапфы могу подогнать

Барабаны тоже вроде есть но 5 по 100, но дрель и вуаля

Барабаны как наши я ставил и ездил на красном гольфе, но перестреливался в станке на 5 по 100 проблем не было

Назад
Сверху Снизу