Заклинило заднюю левую дверь - центральный замок фишки поднимает, а дверь не открывается

@Фил-2000, по инструкции откручивал торксом.
Когда слизало грани, посетил фонариком и показалось что сплайн. Но там до меня ковырялись (было понятно по старому замку), поэтому не уверен.
 
@Фил-2000, по инструкции откручивал торксом.
Когда слизало грани, посетил фонариком и показалось что сплайн. Но там до меня ковырялись (было понятно по старому замку), поэтому не уверен.
Торх 20, на всех.
 
XZN бита поможет
 
Xzn и Spline - разные названия одного и того же. Главное, чтобы была качественная бита, и была возможность забить. Не всегда для удара молотком подлезть можно... :unknw:
 
Xzn и Spline - разные названия одного и того же. Главное, чтобы была качественная бита, и была возможность забить. Не всегда для удара молотком подлезть можно... :unknw:
В данном случае молоток только навредит. Ведь механизм держится на тонкой жестяной внешней обложке двери, на парочке слабенких крючков из ЦАМа и одном болтике. Отломаешь крючки, и механизм на выкидку. Если обложку не помнёшь :cool:... Коли ТС собирается покупать новый механизм, лучше сверлить головку болта.
 
Последнее редактирование:
всеб вам бить ,да колотить ...
там чуток пристукнуть, нет вам фойстель на 2 кило нужен.
биту через тканевую мелкую наждачку пробить . или есть диамант пасте. и тд и
 
всеб вам бить ,да колотить ...
там чуток пристукнуть, нет вам фойстель на 2 кило нужен.
биту через тканевую мелкую наждачку пробить . или есть диамант пасте. и тд и
Если болт в ЦАМе закис, то кувалдой придётся забивать :) .
 
Если болт в ЦАМе закис, то кувалдой придётся забивать :) .
сколько уж раз я разбирал , что там не кисло.. ну не разу,
вас почитаешь ребят, что то у вас все там негативно должно быть и
 
Там реально всё в окислах не хилых.
Я заказал новую ручку уже.
Старую только высверливать, шлицов просто нету.
 
Значит высверлил я болт, разобрал ручку, поменял её на новую (polcar).
Поставил новый кронштейн замка - его просто не было.
Появилась новая проблема: блокирую двери, но на этой двери "солдатик" опускается и чуть приподнимается. Соответственно снаружи можно открыть дверь.
Если утопить его чуть пальцем, то всё норм.
При постановке на охрану, дверь снаружи не открыть - полагаю safelock работает.
Это как-то можно исправить? Чтоб нормально блочилась дверь.

IMG_20200609_154819.jpg IMG_20200609_154826.jpg IMG_20200609_140008.jpg
 
Значит высверлил я болт, разобрал ручку, поменял её на новую (polcar).
Поставил новый кронштейн замка - его просто не было.
Появилась новая проблема: блокирую двери, но на этой двери "солдатик" опускается и чуть приподнимается. Соответственно снаружи можно открыть дверь.
Если утопить его чуть пальцем, то всё норм.
При постановке на охрану, дверь снаружи не открыть - полагаю safelock работает.
Это как-то можно исправить? Чтоб нормально блочилась дверь.

Посмотреть вложение 76010 Посмотреть вложение 76011 Посмотреть вложение 76012
Слабая пружинка, удерживающая в крайних положениях. Для её замены придётся сново замок вытаскивать :facepalm:.
 
я выкинул вообше тяги с солдатиками , на аудях их уже не было
 
Слабая пружинка, удерживающая в крайних положениях. Для её замены придётся сново замок вытаскивать :facepalm:.
Блин! А она где? Внутри замка или снаружи?
Если снаружи, то конечно могла как-то криво встать пока я там туда-сюда всё переделывал.
Это жесть, меня эта дверь утомила уже. Жалею что полез туда.
Спасибо за подсказку с высверливанием болта.
Взял хорошее сверло и всё быстро сделал!
я выкинул вообше тяги с солдатиками , на аудях их уже не было
Сами тяги ничего не решают.
 
9 июня 2020 года

Блин! А она где? Внутри замка или снаружи?
Завтра сфоткаю и выложу.
я выкинул вообше тяги с солдатиками , на аудях их уже не было
Что с тягами, что без, при слабой или сломанной той пружинке замок будет частично возвращаться в предыдущее положение от инерции. Хорошая пружинка удерживает замок в крайних положениях - полностью открыто или полностью закрыто. Когда тяги и солдатики есть, то хоть видишь, в порядке замок иои нет. Солдатиков убрали, чтоб владелец не видел поломки и крепче спал.
Post automatically merged:

----------------
10 июня 2020 года

Обещал - выкладываю.

Это польский замок. Пружинка большого диаметра, довольго гибкая, и удержать в крайних положениях механизм не всегда способна. Во всех фотках отмечено красным расстояние между точками крепления спиралки в корпусе и в защёлке.
Тут замок в открытом состоянии:

000610_173117.jpg


Тут в закрытом:

000610_173214.jpg


Тут в не то закрытом, не то открытом, в общем, среднее положение.

000610_173236.jpg


Как видим, в третьем снимке пружинка сжата, и она старается выпрямиться, возвращая движущуюся часть в одно из крайних полжений, но она слабовата, и ей это не удаётся. Пример: после закрывания замка ещё действуют сравнительно большие инерционные усилия, из за которых замок сразу старается сново открыться, но эта пружинка возвращает его на крайнее положение, в данном примере "закрыто". То же самое при открывании.

Ниже то же самое, только с оригинальным ВАГовским замком. Пружинка меньшего диаметра, она жёстче, и со своей работой прекрасно справляется.
Замок закрыт:


000610_173340.jpg


Замок открыт:


000610_173355.jpg


Замок недозакрыт - недооткрыт. Ну, это для примера разницы расстояния между опорными точками пружинки в крайних (пружинка выпрямлена) и среднем (сжата) положениях.


000610_173419.jpg



Пружинки эти часто ломаются, или стираются об металлическую защёлку. Сделать их можно из любой стальной не слишком закалённой спирали диаметром 6 - 8 мм и толщиной 1 мм. Такие в хоз.магазах продаются, длина около 30 см, за копейки, и хватает на всю жизнь :) .

000610_174122.jpg


Обратите внимание, пружинки для замков правой и левой дверей разного направления крутки ! Это не беда, покажу, как вставить в замок нормальную (левую) пружинку, но не счас, под рукой нет замка от другой стороны. Ну, при случае... :).
000610_174219.jpg


Тут показано, как стёрта пружинка об металл.защёлку, и она вот вот обломится:


000610_174445.jpg


000610_174546.jpg


А это купленная пружина диаметром 8 мм, она не слишком закалёная, её можно изгибать, и довольно упругая :good::


000610_174304.jpg
 
Последнее редактирование:
@Saulius, спасибо! Признателен за желание поделиться знанием-опытом!
Да замок польский, и вероятно проблема в этом. Буду разбирать дверь снова :facepalm:и проверять, может заменю пружинку со старого замка.
 
Буду разбирать дверь снова :facepalm:
Да лана тебе так убиваться то, хренли там - двери разобрать, 10 минут делов..... Вот движок, коробку скинуть, коробку полностью или частично подраскидать, собрать (по логике и наитию, потому что ничего, кроме мануала нет и никто подсказать ничё не может), всё обратно воткнуть - вот это, поверь, гораздо веселее!!! :) Зато, щас как кайфово то!...:good:
Даже почти и не помнитсяверится, что это всего три раза было за 2 года... :sarcastic:
 
10 июня 2020 года
Это на пассате В5 заднюю дверь разобрать - раз плюнуть, а вот на гольфе 4 гемор тот ещё :wall: . На пассате стекло зад.дверей сплошное, а на гольфе стекло + форточка. Салазка стекла очень мешает вытащить замок раздельно от щита подьёмника стекла, а про в сборе со щитом, как на пассате, то и мечтать нечего.:unsure:
Post automatically merged:

-------------------------------
11 июня 2020 года

Немножко пдф файлов из ЭЛЬСА по разборке задних дверей Гольфа 4, правда, на англицком.
 

Вложения

  • Special Tools.pdf
    22 КБ · Просмотры: 520
  • Door Handle.pdf
    70,7 КБ · Просмотры: 416
  • Door Window.pdf
    20,9 КБ · Просмотры: 461
  • Golf4 rear door disassembly.pdf
    304,6 КБ · Просмотры: 430
Последнее редактирование:
@Saulius, спасибо ещё раз!
Дело действительно оказалось в этой пружинке. Взял со старого замка и всё заработало как надо!
Фото плохое получилось, но для сравнения... IMG_20200614_130352.jpg
 
Назад
Сверху Снизу