У меня стояли универсальные подьемники SPAL, однажды на водительской двери сдох движек. я решил (так же с опаской как и многие) попробовать воткнуть родной моторчик на место весла. Т. к. провод в дверь у меня уже был проведен и подключен к десятошным кнопкам, которые окуратненько врезаны в заглушки где обычно подогревы сидений, Мне оставалось только:
-снять обшивку двери,
-снять подьемник SPAL,
-снять весло открутив три болтика и отодрать старый герметик,
-далее отсоединить от штатного моторчика черный кожух с платой внутри( и убрать его в закрома), взял провод двужильный 13-15см и обжать его 4-мя мамками( по две с каждой стороны), подсоеденить две мамки к папообразным контактам внутри моторчика.
-зафиксировать провод в полости моторчика, можно куском пенопласта или чем то подобным, и замазать герметиком для полной фиксации и герметичности,
-обжать провод идущий от кнопок двумя папками,
-нанести свежего герметика на места посадки моторчика (можно пожирнее, он гасит вибрацию моторчика, чтоб на дверь не передавалось) и собственно ставим моторчик и прикручиваем трмя болтиками ( насколько я помню отверстия совподают только в одном положении, не перепутаете)
-соединить провода проверив соответствие полярности с кнопкой ( что бы при нажатии вниз стекло опускалось а не поднималось и наоборот)
-поставить на место обшивку двери
-подобрать заглушку под отверстия весел, купить и установить.
Что касается ваших сомнений в совместимости обшивок и всего остального, то они напрасны. ВСЕ ПОДХОДИТ, КАК-БУДТО ТАК И БЫЛО!!! Смысла менять обшивки не вижу, кнопочки и так смотрятся вполне органично
но если кто хочет может поменять, чтобы все кнопки были на двери.
Ничего сложного и никаких препятствий ! Удачи!!!
-снять обшивку двери,
-снять подьемник SPAL,
-снять весло открутив три болтика и отодрать старый герметик,
-далее отсоединить от штатного моторчика черный кожух с платой внутри( и убрать его в закрома), взял провод двужильный 13-15см и обжать его 4-мя мамками( по две с каждой стороны), подсоеденить две мамки к папообразным контактам внутри моторчика.
-зафиксировать провод в полости моторчика, можно куском пенопласта или чем то подобным, и замазать герметиком для полной фиксации и герметичности,
-обжать провод идущий от кнопок двумя папками,
-нанести свежего герметика на места посадки моторчика (можно пожирнее, он гасит вибрацию моторчика, чтоб на дверь не передавалось) и собственно ставим моторчик и прикручиваем трмя болтиками ( насколько я помню отверстия совподают только в одном положении, не перепутаете)
-соединить провода проверив соответствие полярности с кнопкой ( что бы при нажатии вниз стекло опускалось а не поднималось и наоборот)
-поставить на место обшивку двери
-подобрать заглушку под отверстия весел, купить и установить.
Что касается ваших сомнений в совместимости обшивок и всего остального, то они напрасны. ВСЕ ПОДХОДИТ, КАК-БУДТО ТАК И БЫЛО!!! Смысла менять обшивки не вижу, кнопочки и так смотрятся вполне органично
но если кто хочет может поменять, чтобы все кнопки были на двери.
Ничего сложного и никаких препятствий ! Удачи!!!