skankster
Постоянный участник
Попались тут мне 1Втные диодные сборки. Т.к. яркость светодиодов в цоколе покупных совсем не куда.. решил ввалить эти туда. Сразу скажу результат очень достойный.
Что надо -
Из крышки консервной вырезал 2 полоски и согнул как на фотке - она выполняет 2 функции держатель и радиатор.
вот сама сборка (6 светодиодов - 5500К) -
Припаеваем планку к потрону, чтоб выступало на 10мм. примерно... и проводок к центральному проводнику потрона...
мажем чуток термопастой и припаеваем светодиод... катод - масса, анод плюс.
чтоб не болталось залил всё внутри залил моментом (гвозди жидкие), и для красоты в термоусадку.
к 56 омному резистору (можно и меньше (но 5 Вт) - ярче светить будет, но я взял ток 200ма- светит оч. ярко., и запас есть - греца меньше будит)припаеваем 2 проводочка с контактами мама, папа, и так же всё в термоусадку
И вот что получилось, по сравнению с обычной лампой накаливания -
днём даже хорошо видно - СВЕТИТ ОЧЕНЬ ЯРКО!
Смета диод - 46р. цоколь - 15р. Сопротивление 2,5р. всё на 2 итого 127р. и пол часа времени.
Я доволен как удав.
Что надо -
Из крышки консервной вырезал 2 полоски и согнул как на фотке - она выполняет 2 функции держатель и радиатор.
вот сама сборка (6 светодиодов - 5500К) -
Припаеваем планку к потрону, чтоб выступало на 10мм. примерно... и проводок к центральному проводнику потрона...
мажем чуток термопастой и припаеваем светодиод... катод - масса, анод плюс.
чтоб не болталось залил всё внутри залил моментом (гвозди жидкие), и для красоты в термоусадку.
к 56 омному резистору (можно и меньше (но 5 Вт) - ярче светить будет, но я взял ток 200ма- светит оч. ярко., и запас есть - греца меньше будит)припаеваем 2 проводочка с контактами мама, папа, и так же всё в термоусадку
И вот что получилось, по сравнению с обычной лампой накаливания -
днём даже хорошо видно - СВЕТИТ ОЧЕНЬ ЯРКО!
Смета диод - 46р. цоколь - 15р. Сопротивление 2,5р. всё на 2 итого 127р. и пол часа времени.
Я доволен как удав.