повреждение АКБ отверстие в днище

• Автор темы danish
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

danish

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW GOLF 3 1.9 AAZ 1992
такая вот проблемка.на днях обнаружил что окислился метал под аккумулятором,посмотрел повнимательней-в днище АКБ отверстие примерно 2 X 5мм(протёрлось головкой болта) и оттуда вытекает электролит.Вопрос.Можно как-нибудь заклеить отверстие?просто ну уж совсем не готов новый покупать.

danish написал(а):
такая вот проблемка.на днях обнаружил что окислился метал под аккумулятором,посмотрел повнимательней-в днище АКБ отверстие примерно 2 X 5мм(протёрлось головкой болта) и оттуда вытекает электролит.Вопрос.Можно как-нибудь заклеить отверстие?просто ну уж совсем не готов новый покупать.

Я паял пластмассу АКБ обычным паяльником, желательно 65 ватт. Если дырка большая то латку пластмассовую напаять, желательно с хожей по составу пласстмасиной, уже у знакомого 1 год работает после этого. Причем можно слить с только одной банки, и наклонить АКБ чтобы не лилась жидкость.

просто запаять.Буду пробывать.Но наверно на всякий пожарный всё-таки клея залью или смолы эбокситной,её вроде электролит не разедает.сейчас просушиваю.спасибо за совет.

К "полиэтилену" клей очень плохо пристаёт, только заплавлять и не мудрить. Больше намучаешься.

могу ошибаться...но на сколько я знаю пластмассу герметично оч сложно запаять...поэтому и хочу клеем залить

Термопластичные материалы как раз хорошо заплавлять а не клеить.

вобщем запаял я АКБ паяльником,а сверху всё это дело заклеял эбокситкой.пока не течёт)))всем спасибо

danish написал(а):
вобщем запаял я АКБ паяльником,а сверху всё это дело заклеял эбокситкой.пока не течёт)))всем спасибо

Все таки заклеил :wall: Эпоксидка это конечно хорошая вещь, но не во многих случаях. :sick:

danish написал(а):

Ненадолго это.

читаем внимательнее: сначала полностью запаял,а потом сверху заклеял!
а то что это не надолго так понятное дело.мне бы месяцок другой откатать,а там глядишь на новый наскребу.просто сейчас совсем плохо с баблом....вот и исхитряемся,чудим помаленьку.

danish написал(а):

Одна тетка на рынке продает такой продукт, как эбоксидка, только вместо Э на ярлыке собственного изготовления, стоит Е. Говорит, что такое написание ей больше нравится... Давай называть вещи своими именами-
ЭПОКСИДНАЯ... Кстати для термопластов, как клеящий материал сбоку припеку. Лучше промазать место сварки мастикой на основе битума для заливки АБ, предварительно нагреть это место до температуры плавления битума. :)

извините за безграмотность-буду исправлятся!!!!аккум работает всем спасибо,что откликнулись

Назад
Сверху Снизу