Защита безкаркасных щеток

• Автор темы Yul
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
:) Увидел тему - и сразу понял, что про меня :LOL:

Две недели назад сняли с моего "носка" бескаркасные, причем, что вдвойне обидно, я обнаружил это выезжая со двора при попытке ими воспользоваться.
Думал их закрепить на поводке, но, боюсь, что при попытке съема мне еще и погнут их. Поэтому я трачу 15 секунд и снимаю дворники на ночь.

Как в старые советские времена.

Интересно, а сколько стоят у барыг дворники? 100 руб.? Или это закупочная цена, а продают по 200? :drive:

Итак вчера ночью я поставил себе эти щетки. Так получилось, что они оказались где-то на пять миллиметров длиннее, чем нужно. То есть на это расстояние они "заезжали на крышу".
Что же я сделал? Я ОБРЕЗАЛ резинку в том месте где она лишняя, примерно на сантиметр (по диагонали, от нужного места до края), и теперь все не только шикарно, но и если их у меня снимут, то толкнуть не смогут! ХА-ХА!!

Боюсь этот дефект они тоже не сразу заметят, поэтому просто выбросят, и как говорится "не себе, не людям", одно приятно- мелкая пакость :blum:, а копеечка в минус.

Можно защелки дерьмом каким-нибудь намазать. Есть смазки консистентные (типа Литола), которые с рук 3 дня отмывать приходится. Можно сами щетки сверху краской вымазать, чтобы издалека видно было. Можно каркасные купить, и не выделываться, разница все равно небольшая.

Лучшая защита безкаркасных щёток это не ставить их. Понты это всё. Народ стал лучше жить и ставит всякую высокотехнологичную муть на свои машинки.

Почему не люблю каркасные:

- из-за них не видно конец капота, т.к. сиденье у меня в самом нижнем положении
- они частенько не под тем углом и поэму "прерывистро" перемещаются по стеклу, ни фига не счищая
- они ВООБЩЕ-ТО имеют подвижные части, которые на морозе замерзают

Ну а безкаркасные наоборот)

Лично у себя я мазать их не буду ни чем. Это же не помойка. К тому же по стеклу размажет. И не отмоется потом еще три дня...

Да ладно, пока так оставлю. По моему это минимум извращений, да и если сопрут, то и не очень жалко - ведь они обломаются, да и стоят-то не так дорого, как раньше.

chdv1971, между прочим дешевле на 100р. каркасных, которые я заменил.

Вы тут про сигналки говорите, а я в последнее время заметил, что пионЕрам грубо говоря нас**** на эти сигналки. У меня средь белого дня вскрыли багажник, взяли все, что им видимо показалось нужным и ушли. И день светлый был, и машина у дороги, и сигналка орала, и люди ходили... Думаю не те уже времена, когда простой прохожий станет напрягаться за чужую собственность. Самый простой и эффективный метод – снять дворники на ночь. И вид не испортишь, и пионЕрам облом, да и спиться спокойно… (Благо у нас еще нету тенденции снимать дворники, спроса нет, не станет никто их покупать на улице)

Если кому-то пригодится, есть такой совет: ставить толко один дворник, второй обычный. Объясняю - они хватают два, для того, чтобы сразу два и продать (иначе на дозу/тюбик не хватит). Я много у кого видел по одному безкаркасному спереди.

Но я так делать не буду. Я лучше бы как-то модифицировал крепления, чтобы только на мою коляску подходили. Да и к тому же универсальные лоховские)

Назад
Сверху Снизу