Защита безкаркасных щеток

• Автор темы Yul
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Yul

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3 GL 1.8 ADZ 1995
В прошлом году на Neste купил безкаркасные щетки. В тот же вечер их сняли. Утром проснулся, снег валит, поехал снова на Нэсте, купил такие же (при чем за две тысячи!). В ту же ночь опять сняли, и деньги на щетки закончились.. А потом торгуют ими на парковке перед Каруселью!!

Подскажите что можно сделать, чтобы их как-то защитить?! Хочу снова поставить, но только перед этим "подготовится". В пределах разумного разумеется.

в лицо бить продавцам паленых щеток

ИМХО в качестве защиты лучше ничего не делать, т.к. если, при снятии щеток у вора возникнет проблема, он может в отместку или погнуть дворники или что-то отломать.

Выхода как всегда два:
1) купить новые и снимать их перед уходом
2) купить, поставить и забыть (ну конечно - пока не снимут)

Обычные щётки я пристёгивал хомутами. Но вроде как больше посягательств на них не было. Новые, бескаркасные, когда тепло будет тоже попробую на хомуты.

Купить новые и отломать уголок на видном месте, но так, чтобы не ухудшилась их работа. Испортить товарный вид.

Как вариант выкрасить их кусками в какой либо цвет (измазать нитрокраской) :hat:

Классные и нестандартные идеи! По крайней мере для меня. Правда на счет поставить и забыть, я так уже делал во второй раз.. Спасибо! Попробую что-нибудь намутить :good: Конечно этим нельзя просто ограничиться. Может придумать что-нибудь вообще хитрое? Ведь это реальная проблема.

П.С.: Кстати продавцы щеток (которые попадались мне) были девчонки, так что вариант с набитием морды как-то отпадает.. А отнимать, чтобы проучить - где-то неподалеку, как правило, ходит парень (с целой сумкой наших же щеток).

Тоже большой неожиданностью стало, где-то с месяц назад, когда сняли щетки valeo, думал прошли те времена, в приморском р-не, ставить хомуты или еще как-то изолентой или клеем, лучше не стоит, лет 8 назад так сами поводки в узел завязали, оказалось себе дороже, сейчас поступил проще, сам каркас из балончика краской местами(пятнами) покрасил, меня не напрягает, а такие фиг кому продадут, а знакомый, у него хорс, с набалдажником, так он на нем паяльником свой номер прописал. А постоянно снимать не благодарное дело, хотя надежное. А вообще не покупкать у барыг и все, не будет спроса не будет желания, тем более щетки не такие и деньги стоят, тем более фиг знает какой там уже "износ".

Про паяльник верно подмечено :good: А вообще на ночь, если не сложно, можно и снимать.

О! Я как раз про Приморский район и рассказывал!
То есть нужно убрать товарный вид, но при этом самому не выглядеть с ними, как лох. Значит вариант с номером хорош, но увидят ли его прежде чем снимут? Тем более под снегом.. Снимать на ночь не собираюсь вообще! Тогда уж и колеса надо забирать, и вообще все, что можно отцепить. Я и магнитолу-то и не вытаскиваю. Но у меня дома подземный гараж (хотя я не всегда в него успеваю, т.к. работаю поздно), а стоит на ночь остаться в Приморском районе - то...

Точно, про снег ка-раз и не учли, ведь не увидят же, поэтому вариант с ядовитым цветом (пятнами как под комуфляж) думаю будет более актуален, а меня данная расцветка особо и не смущает.

А у вас в Питере только бескаркасные воруют? Или любые?

Судя по возмущениям владельцы каркасных пока не замечены. Щаз поставил каркасные, но пока в приморском р-не не появлялся :thankyou2:

Кстати, как вариант еще, наверное, чувствительная сигнализация, которая срабатывает, если просто подойти к машине...

Yul написал(а):
Кстати, как вариант еще, наверное, чувствительная сигнализация, которая срабатывает, если просто подойти к машине...

ну это не сильно удобно - любая кошка мимо пробежит ,и машина уже орет. :clapping:

а страйпом никак? :)

LuxLP написал(а):
а страйпом никак? :)

Это что такое? (простите темноту)

А толку? выбежать все-равно не успеешь, на моих глазах с батиной машину спойлер с мясом выдрали, с третьего этажа пока сбежал его и след простыл.

garya написал(а):
Это что такое? (простите темноту)

да ничо. по-разному называют. пластиковый шнурок, который можно затягивать. руками не разорвать.

А, :LOL:, не, в узел поводок завяжут (пройденый этап), главное чтоб желание отпало их брать, а не гемор им устраивать

Не забывайте, что они лошки, и про сигнализацию я написал именно из этих соображений - конечно бежать не нужно, но если будет пищать, то они обратят на себя внимание людей и сами убегут. Меня тоже раздражают такие "нервные" сигнализации.. В гараже хлопнешь дверь - обязательно у кого-нибудь сработает.

Нужно придумать так, чтобы у них отбить желание брать, но при этом еще чтобы это было как-то оправдано, а не амбарные замки вешать :) Хомуты можно просто сдвинуть. не обязательно их резать или рвать...

Может сделать что-то с креплением? Чтобы только на свою машину можно было поставить, а стандартное крепление вообще не использовать?..

Назад
Сверху Снизу