Помыл потолок зря

• Автор темы seamen
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 12К
Растворитель и уайт-спирит - не одно и то же? в плане применимости оттирания потолка и белых пластмассок?

как я понимаю уайт-спирит-так называется растворитель!Раз он бесцветный,значит не должно от него по идее оставаться каких либо следов.Хотя не знаю....

EU6 написал(а):
..замечена странность..место над башкой водителя на потолке ближе к центральной стойке -всегда темное,даже у тех кто и не курит!

Это не странность - это закономерность! У водилы чаще, чем у всех остальных,открыто окно, из которого дует пыль как раз в район центральной стойки :hat:

Бобрик написал(а):
Растворитель и уайт-спирит - не одно и то же? в плане применимости оттирания потолка и белых пластмассок?

Уайт спирит немного маслянистый, как мне кажется. Нужен был растворитель для обезжиривания - купил в магазине его. Не понравилось. Ну не испаряется он полностью как мне показалось. Остается нечто скользкое. Пришлось использовать обычный спирт. Мне кажется Уайт спирит больше для разбавления краски масляной подходит или чего-то подобного. Может и правда спиртом попробовать. Он и агрессивен вмеру и пары не вредны (если не конденсат и внутрь). ;)

:hat: Не знаю я мыл пару раз ванишем полёт номальный про растворитель слышу в первые. Вот что я остановился и почитал тут. Снять натянуть ага фига лысого, у меня он приклеен от лобового стекла или смолой или герметиком от стекла короче с завода эта фигня. Я когда снять хотел с сарая то малость повредил под водительским свето отражательным козырьком плюнул на это и не стал дальше эксперементировать так и домыл.

ванишем ты все равно так не отмоешь как растворителем!опробовано на практике!перевод денег,да и только.

Сегодня на работе вымыл потолок машины техническим спиртом. Результат поразительный! Ткать обивки стала как новая, обивка при этом нигде не отклеилась. До этого пробовал разные специальные средства для обивки авто - всё полная ерунда. Спасибо за советы. :)
P.S. Мыть лучше белой тряпкой, что бы увидеть, как она пачкается и своевременно её заменять, что бы не размазывать отчищенную грязь снова по потолку.

тех спирт это вещ!!алкаши если бы увидали с ума посходили...да в ваших краях с этим добром проблем нет...я зимой водой разбавляю и получается отличная омывайка для лобового стекла ...правда шмон спиряги метров на 10...но ничего страшного!чем покупать типа фирменную жидкость лучше забадяжить самому!

влип в тоже самое, помыл, вернее только начал, потолок пошел в отслаивание, там установлена прослойка из поролона, примерно 3мм. в форуме посмотрел фото, оказалось, что переклейка дело несложное. приобрел клей "дракон" для приклеивания пенопластовой плитки, сохнет не долго-небыстро, промазывал частями, примерно по 30-40см, взял довольно тяжелую ткань, обивочная для мягкой мебели, езжу с ней уже 7месяцев, нигде не отслоилась. Спасибо всем выкинувшим фото. Свою работу не фотографировал, поскольку раньше все подробно описано. Желаю успеха, нужны советы пишите.

seamen,я могу посоветовать не перетягивать потолок,при помощи шприца с иглой ввести клей под ткань и приклеить,при этом раглаживая неровности,вводить клей нужно от краёв пузыря,двигаясь к середине,если останеться излишки ткани в середине,так как она могла вытянуться,надрезать и подклеить.

Назад
Сверху Снизу