Помыл потолок зря

• Автор темы seamen
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 12К

seamen

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия С-Пб
Авто
VW PASSAT B5, 2000г., 1,8T
Друг помыл потолок на ауди100 91г и ВСЁ!!!АМБА!!!Провис,надулся пузырь!Что делать?Только менять?А сколько стоит бу?

Чем мыл? Как?
Просто интересно, чтоб, как говорится, не повторять чужих ошибок

Да пеной специальной для обивки.Нанёс,губкой снял,а он провис.Нужно,оказывается,сухую химчистку было делать!

seamen написал(а):
Друг помыл потолок на ауди100 91г и ВСЁ!!!АМБА!!!Провис,надулся пузырь!Что делать?Только менять?А сколько стоит бу?

Насколько я знаю именно почему-то владельцы Ауди частенько сталкиваются с подобными проблемами, и одна из причин это чрезмерное увлажнение потолка при чистке. Что теперь делать? А это зависит от того, что теперь Ваш друг хочет получить, а цена от степени жадности продавцов и мастеров в вашем регионе.

А как его перетянуть-то?Это трудно?

Спасибо!Прикольно!

Кнечно же переклеить...сам вчера такое сотворил!!!ДОВОЛЕеееН КАК КОРОВА НА ЛУГУ!!!

Перетянуть! делов немного, выбрать ткань можно на свой цвет и вкус... клей нужен аэрозольный... я свой перетянул за пару часов... (тоже после чистки отвалился...)

А клей какой нужен?Конкретнее можно?

Карпет не держится на аэрозольном клее. Отваливается через неделю.

Основу потолка очищаешь(не знаю как на аудюхе-на пассате тонкий слой поролона, его тоже счищать), обезжириваешь, наносишь клей "Момент1" сеткой с ячейкой 50мм и приклеивашь карпет, тщательно растирая. Края карпета заворачивашь за основу и тоже приклеиваешь. Оставляешь потолок на сутки, потом устанавливаешь. Уже год ничего не провисает. :)

у меня на пассате тоже отклеился.купил кож зом и клей "титан" пишут что хороший.пока занимаюсь очисткой поролона. :drive:

Alex_LAN написал(а):
.... наносишь клей "Момент1" сеткой с ячейкой 50мм и приклеивашь карпет, .....

Помнится мне клей Момент хороший "эффект" даёт, если его усиленно нюхать! Не боитесь, что на жаре в пробке он сработает?

Sergey_721 написал(а):
Помнится мне клей Момент хороший "эффект" даёт, если его усиленно нюхать! Не боитесь, что на жаре в пробке он сработает?

В клее воняет растворитель. К тому времени он испарится и высохнет и клей перестанет выделять запах даже при нагреве.

Частая болезнь у Б3 с потолками...а все просто!Такие потолки ОТЛИЧНО чистятся обычным растворителем!Берешь светлую тряпку,смачиваешь ее обильно растворителем,полностью всю,и погнал чистить потолок...после того как пару раз тернули...увидите на тряпке что у вас было на потолке!Потолок становится - белоснежным.Ничего не провисает.После того как почистили авто соответственно проветрить...выветривается все быстро..факать не придется,при чистке можно одеть респиратор.Когда систите,конечно лучше не тереть по черной пластмассе- белеет.Перед продажей авто все потолки так чистим.

вот, чувствуется профессионал! а по растворителю можно чуть подробнее? Вы какой юзаете? Ну так сказать из опыта... Я вот знаю 646-й есть, 647-й, или другой какой предпочтительнее?

да какой по ядренее,особенно не выбираю..замечена странность..место над башкой водителя на потолке ближе к центральной стойке -всегда темное,даже у тех кто и не курит!

а вообще если чистить потолок,то покупка всяких чистящих средств - полный разводняк и опускалово на бабло!растворитель - самое то!светлую пластмассу тоже чистит класс,удаляет грязь из пор,потом плаком сверху дунуть и все супер!как с завода.а перетяжка потолка - не то...лучше купить б/у..так как если карыто на продажу,то всегда с покупателем ходит какой нить чел "сильно" умный,он и может на ваш потолок внимание обратить,а там потом и обьясняй ему про ваш супер тюнинг.

EU6 написал(а):
да какой по ядренее,особенно не выбираю..замечена странность..место над башкой водителя на потолке ближе к центральной стойке -всегда темное,даже у тех кто и не курит!

Да, есть такой момент. Верно подмечено.

Назад
Сверху Снизу