срабатывание центр. замка skoda

• Автор темы AWM24
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

AWM24

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Дедовск
Авто
Skoda Oktavia 1,8T AGU 2001
Приветствую всех.
Прошу помощи, т.к. не нашел нужного решения на форуме.
Машина Skoda Oktavia 1,8T 2001 г.в.
Происходит многократное самопроизвольное открывание замков всех дверей и багажника. Причем открывание происходит даже с открытыми настеж дверьми и без постановки на сигнализацию. Был в офиц. сервисном центре. Там сказали, что причина в эл. замке зад. двери и багажника, кот. они "благополучно заменили" Вчера забрал у них машину и проблема повторилась один в один первой же ночью. Поехал обратно. В сервисе сказали, что теперь будут прозванивать всю проводку и запросили еще 8 тыс. руб. Вообщем теперь хочу разобраться во всем сам. Подскажите пож. где искать причину.

Ищи блок комфорта, как обычно бывает - по какой либо причине он принимает душ.

ten70 написал(а):
Ищи блок комфорта, как обычно бывает - по какой либо причине он принимает душ.

БК на Г4/Октавия стоит в удачном месте. Залить его там сложно.

Нештатная сигналка есть?

lw15 написал(а):
БК на Г4/Октавия стоит в удачном месте. Залить его там сложно.

В тюране тоже вроде бы удачное место, сам же читал...

Да, стоит нештатная сигнализ. Mongoose. Модель на память не помню.. Кстати на частоту срабатывания замков очень сильно влияет температура. Раньше стояла на улице, покоя мне небыло, а в теплом гараже не так часто.... Попробую разобрать водит. дверь - посмотрю что да как...

Думаю, официалы правы, тем более что они сразу указали на заднюю дверь - наверное, прописалась ошибка. Для 99г задняя дверь единственная, откуда с личинки замка идёт аналоговый сигнал (от остальных по шине CAN). Я бы попробовал откинуть эти два провода от блока комфорта.

А я бы вообще физически сначала сигналку от ЦЗ отключил, чтобы сузить круг поиска. Либо хоть питание с сигналки снять.

вчера в багажнике с левой стороны нашел разъемы. (черный, бледно-розовый и бледно желтый) При разъедин. желтого разъема проблема исчезает. Все работает. К разъему подходят следующие провода:
-желто-зеленый
- коричневый
- сине-черный
- бело-синий

подскаж. пож. куда идут эти провода или где найти схему расключ. на октавию.

Победа. причина нашлась.

Окислились контакты штекерного соединителя (T3R) на выключателе системы центрального управления в крышке багажника. Попшыкал WD-шкой и все.

Всем удачи и спасибо.

Назад
Сверху Снизу