Перегревается двигатель В радиатор не поступает горячий антифриз

• Автор темы ЭльмаNN
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 15К

ЭльмаNN

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Рязань
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS 1992
Всем привет!Подскажите пожалуйста, как быть и что делать. Прогреваю двигатель, а патрубок который идет от помпы к радиатору остается холодный. Отсутствует циркуляция охл. жидкости, радиатор холодный при температуре двигателя 95-100!В чем проблема?Поменял помпу, термостат тоже новый, проверял, открывается при 87-90 полностью(вроде бы, до конца не уверен).
Может кто нибудь встречался с данной проблемой... :(

привет, температурный датчик недавно не менял?

Да, перед проблемкой сменил ДТОЖ...разве это как то влияет?

ДТОЖ имелся ввиду который на показометр идет, и с чего все началось перед заменой помпы с термостатом, с этого?

Помпу поменял, т.к. потекла в районе вала шкива, в это же время заменил ДТОЖ. И вот после этого апгрейда начались проблемы - заметил что не работает вентилятор...проверил включатель вентилятора, сам мотор вентилятора - все ok, вот потом уже почему-то обратил внимание на холодный патрубок и холодный радиатор :unknw: Сначала с дуру ремень не правильно поставил...помпа какое-то время крутила не в том направлении, это я думаю тоже не при чем.
А может ли такой трабл возникнуть из-зи воздушной пробки??Засорился радиатор.
Да еще - я приобрел эту машину совсем недавно и вот теперь мучаюсь. В систему охлаждения была залита вода, было все нормально, как только залил антифриз начались утечки и т.п. :wall:

открыть крышку расширительного бачка и посмотреть есть ли циркуляция жидкости, ежли есть циркуляция - смотреть термостат и радиатор, а если нет то помпу.
датчики вообще не причем, они на циркуляцию ОЖ ни как не влияют

хотя может дело не в циркуляции вообще, а в наведении паники на ровном месте?
как была измерена температура двигателя? датчиком на приборке? так он и врать может.... взять цифровой тестер с термопарой и им замерить температуру в районе тройника где датчики стоят.

Дело то как раз в том, что движок греется, а радиатор нет. Нижний патрубок тоже холодный, т.е. все признаки того, что не открывается термостат...хотя я его проверял, грел в водичке с термометром, все как положено...помпа вабще новая :unknw:

машина при этом не кипит? когда менял ДТОЖ, на какого производителя? было у меня на той недел, поменял ДТОЖ, феби, так он врал градусов на 30 как минимум, по приборке температура 110, а на самом деле было 75-80, проверил по старому датчику, благо он стоит как заглушка у меня на тройнике.

З.Ы. проверь для начала датчик, а потом уж все остальное, если дело в датчике, то бери только оригинал

Машина не кипит. Кстати вполне может быть...датчик как раз ФЕБИ. А как его проверить?С помощью обычного тестера можно?

да с помощью обычного тестера, где-то на форуме или в факе есть тема по его проверке. но я не проверял его, просто вернул свой старый датчик, а потом уже купил новый оригинал. если старый остался, то попробуй его воткни обратно, и посмотри что будет.

и еще одна фишка, датчик у нас 4 контактный с желтым кольцом, но когда заказывал новый через эксист, мне привезли датчик с синим кольцом, подумал что ошиблись. но потом выяснилось, что с желтым кольцом сняли с производства, и заменили на датчик с синим кольцом, у меня стоит второй день, проблем пока нету, все работает как положено.

ЭльмаNN написал(а):
Машина не кипит. Кстати вполне может быть...датчик как раз ФЕБИ. А как его проверить?С помощью обычного тестера можно?

можно,

график для синего датчика, на черном сопротивление вдвое меньше. сопротивление в омах, температура в цельсиях

duh.seti написал(а):
можно,

график для синего датчика, на черном сопротивление вдвое меньше. сопротивление в омах, температура в цельсиях

у него двигатель ABS и датчик 4-х контактный с желтым кольцом, а тут график для синего датчика на RP, или это без разницы? :unknw:

Zeon написал(а):
у него двигатель ABS и датчик 4-х контактный с желтым кольцом, а тут график для синего датчика на RP, или это без разницы? :unknw:

блииин я на двигатель то и не посмотрел........ хз параметры датчиков и разные могут быть

Очередная паника на ровном месте.
Автор,поставь старый датчик на место и посмотри как будет срабатывать вентилятор.
Обмусолено уже очень много раз :use_search: А,ещё лучше читай всё подряд если имеется хоть какой намёк по заголовку темы.Хотя не любит народ в заголовках проблемы описывать в основном пишут "Помогите,не знаю что делать,обосрался или закипел".

Всем привет! У меня точно такая же проблема. Двигатель греется, а патрубок нижний холодный. Менял термостат, радиатор новый, датчик тоже новый(оригинал), крышка РБ. Старый термостат, как оказалось, исправно работает. Пока проблема не решена. Думаю попробовать промыть систему промывкой какой-нибудь, тк до этого пришлось использовать герметик (тек старый радиатор). (1.8 аам пассат 3)

Ребят, присоединясь к проблеме, блин, аналогичная фигня. Нижний патрубок холодный при температуре на приборке до 110 град. Доливали тосол после замены системы холодного пуска на Карбе. Никаких датчиков не меняли. Мастер сказал - нагрей, охлади неск. раз - возд. пробка типа выйдет и действительно - вентилятор включился, видимо термостат открылся и все заработало. Но заменили тройник (было подозрение на подтекание тосола) и проблема снова дала о себе знать. Седня пол дня блин грел - остывал - ни хрена! Нижний патрубок холодный. Вентилятор проверил - работает, если напрямую от акк. Что посоветуете, заехать передком на эстакаду с открытой крышкой РБ и погазовать? Блин, скоро ехать в область...нужно скорее решить проблему .... Хелп!?!?! :hat:
Р.С. Форум уже обчитался...

Dombay написал(а):
Нижний патрубок холодный при температуре на приборке до 110 град.

Такая же ерунда, что делать не знаю... Менял термостат недавно, думал он, но ничнго не изменилось... Снял радиатор, промыл, ничего... Помпа крутится, ремень натянут...датчик новый. Двигатель огненный, когда остывает, такой треск, что кажется лопнет..

Что делать?

tunderbird написал(а):
Такая же ерунда, что делать не знаю... Менял термостат недавно, думал он, но ничнго не изменилось... Снял радиатор, промыл, ничего... Помпа крутится, ремень натянут...датчик новый. Двигатель огненный, когда остывает, такой треск, что кажется лопнет..

Что делать?

Как видишь, все сбились с ног советовать :LOL:. Я пока проблему не решил... Странная фигня, хм...

Дык термостат не открывается, вот и гоняет по малому кругу.

Назад
Сверху Снизу