Ремонт рулевых наконечников

• Автор темы vadozz
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
vadozz написал(а):
ЗЫЫ На дороге полно других в десятки раз более опасных машин, чем моя с восстановленным наконечником.

Например тюниньгованные восьмерки, на которых стоят турбомоторы и пр. хрень - разве не опаснее? И никто и слова не скажет, кроме как : Во пацаны молодцы, такое сделали!
Та же Таврия с ее тормозами в разы опаснее. Пользовался год, всю перебрал.

И не сравнивайте уровень жизни в Москве и в нашем селе, допустим. Где мля уроды в правительстве просто достали, уже сил нет. Цензура, цензура, цензура...

Согласен, идиотов на дороге очень много. К ним относятся и "тюнингованные" зубила с неимоверным вылетом дисков, и глухая тонировка, и синие писалки, и музыка, от которой крышка багажника подпрыгивает... На дорогу попадают люди неадекватные, не понимающие, чт о автомобиль - это не игрушка, а источник повышенной опасности для окружающих. Даже исправный автомобиль опасен, и к нему обязательно нужны мозги.
Но в данном случае дело не в этом. Я лично не хочу экспериментировать на автомобиле, за техническое состояние которого отвечаю я. И очень хотел бы, чтобы это понимало как можно больше водителей на дорогах, по которым езжу я, мои родные и друзья. Поэтому никому не посоветую самостоятельные доработки тормозов и рулевого управления, выходящие за пределы вариантов комплектации автомобиля производителем. И никогда не скажу таким доработчикам "молодец". Есть много других систем, где можно экспериментировать. За тот пробег, который ходят нормальные детали, съэкономить на новый комплект можно на бензине, чуть-чуть подправив стиль вождения.
И уровень жизни здесь абсолютно не причем. Ценность человеческой жизни от него не зависит. Хотя население украинское мне по-человечески жалко.

Александр Анатольевич

Вот тема на укр. форуме. Автор этой доработки: mexanik

http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...mp;#entry188449

jeck

Я так и так аккуратно езжу, и дальше экономить уже некуда. 6,5-7 л/100км в городе.

Как пом не, так конструкция довольно безопасная

Всем.
Я же не говорю, давайте допустим рейку переделаем, или тяги укоротим, а рейку вниз к днищу поставим. Или вылет дисков увеличим в два раза. Я всего лишь говорю о ремонте...

Кстати, даже в каталогах производителя (Рено) есть набор для увеличения вылета (там наз. увеличение базы) в виде проставок под диски! то сам производитель разрешает установку дисков разного вылета.

А что касается насчет ремонта/реставрации - производитель всегда будет рекомендовать поставить новое, тк.к он зарабатывает на этом большие деньги.

Да, реставрировать можно до определеннного предела.. Невозможно меняя только втулку ездить на наконечнике 1 млн км. Усталость металла и пр. Хотя...

Я конечно не знаю как на Украине с ценами на работу.
В Питере последнее время цены на работу совсем не маленькие, и иногда
получается что экономически выгодно ставить оригинальные зап части у
проверенного и хорошо оснащенного частного мастера.
Не говоря уже о всяких колхозах типа этого. Сколько будет стоить такая переделка можно только догадываться, но думаю больше чем несколько оригинальных наконечников.
Если делать такие вещи самому, и заморачиваться таким образом в объеме всей машины..... :unsure:

Александр Анатольевич написал(а):
ЗЫ Конструкция не плохая

Этой конструкции ровно столько же лет, сколько и Волге ГАЗ-24 :LOL:
Там именно такие стоят :LOL: :lol2:
По теме - присоединюсь к тем, кто считает это извращением :wall:

Ну и что там было с наконечниками на Волге? Вылетали?

Простой расчет на мою машину (три дня назад делал).
Наконечник - 547 руб. (есть и за 200).
Работа - 200 руб.
Сход/развал - 900 руб. + мойка перед этим 200 руб.
Теперь думаю: дурак, надо было оба поменять.
Развал дороже чем наконечник + работа.

jeck написал(а):
Теперь думаю: дурак, надо было оба поменять.

подобные детальки парами меняются, а не по одной.... шаровые, рулевые, опорные, амортизаторы, пружины, сайлет-блоки...

Спасибо за ссылку! :drinks: Реално этим заниматься не нужно, такое понятие как предельно допустимые нагрузки еще никто не отменял ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО ЭТА КОНСТРУКЦИЯ ВЫДЕРЖИТ????????

KuzzeR написал(а):
подобные детальки парами меняются, а не по одной.... шаровые, рулевые, опорные, амортизаторы, пружины, сайлет-блоки...

+5
Желательно было сразу оба поменять!:)

:hat: Эта конструкция выдержит без проблем.Там ломаться не чему.Но мера эта временная.(5000-20000км)Дело в том что шаровый палец изнашивается.Шар превращается в ОВАЛ.Соответственно ремонтировать такое бесполезно.Но и вышесказонные заявления что это опасо для жизни полный бред. :drive:

jeck

Такой дорогой развал????? :(
Я делал за 5 долларов...

45жэка
Пальцы тоже точат

vadozz написал(а):
jeck

Такой дорогой развал????? :(
Я делал за 5 долларов...

45жэка
Пальцы тоже точат

Нуу Бресте я тоже за сход-развал не больше 10 американских отдавал:)

Ну вот такие у нас цены. Не ехать же из-за развала в Брест.

:hat: TURBO_DIESEL 45жэка
Пальцы тоже точат Не поверишь но лет 25 назад занимались и этим. :drinks:

Ремонт "шаровых" не такая плохая идея как кажется на первый взгляд.
1. VAG вне конкуренции
2. Дубликаты: спросите в магазине продовца о происхождении запчасти (рычаг, наконечник и т.п.), в лучшем случае - молчание (значит чесный). Кроме номера детали и размытой надписи какого нибудь бренда никакой информации о производителе вы не найдете. Одобрение VAG - вряд-ли.
Гарантированый ресурс - из области фантастики.
3. Востанавливать самому со знакомым токорем - вариант, но 90% что получится га*но. Нет опыта ни по технологии не по материалам.
4. В Кемерово есть фирма "Зеркальный шар" лет наверно 10 востанавливают "шаровые" срок 24часа, сам до этого момента не обращался, хотя уже серьезно подумываю. Стоимисть работ от 800 до 2000р гарантия 50тыс.км. Смотреть надо от стоимости детали. Если салентблоки целые а рычаг стоит 5000р может есть смысл отдатся фирмачам за 1000р. Качество будет никак не хуже чем неизвестный производитель по неизвестной технологии из неизвестных материалов. А если наконечник 800р то смысла востановления никакого.
PS Про деньги: если авто забирает более 10% твоего месячного дохода это значит ты его(авто) раб а не оно(авто) служит тебе.

При износе головки пальца ремонт путем поджима сухаря даст коротковременный эффект и может плачевно закончится если палец выскочит из наконечника. Изготовить новый палец кустарно очень трудно он должен иметь точную форму сферической головки с малой шероховатостью. Иметь определенную твердость и прочность для этого пройти определенную термообработку.
Раньше были разборные рулевые наконечники на УАЗ но к ним продовались пальцы и сухари. На Ваз классику тоже продовались пальцы и сухари для шаровых опор. Тогда другое дело ремонт мог быть качественным. Иначе опасно и экономически неоправдано.

Разборные наконечники или шаровые опоры, баянище ...
Раньше обращались к переделке из -за дефицита запчастей, поэтому кулибины всё это и изобретали.
А сейчас можно купить за 15 евро 2 наконечника вместе с пересылкой.
Гарантия даже предлогается
http://fahrzeugteile.shop.ebay.de/items/Le...286Q2ec0Q2em282

gustavi написал(а):
А сейчас можно купить за 15 евро 2 наконечника вместе с пересылкой.

Ага !!!
А слышал такую поговорку : Телушка - полушка, да рубль перевоз !
В Россию дороже пересылка.

Не так уж это дорого стоит, чтобы так извращаться со своей безопасностью.

Назад
Сверху Снизу