Ремонт рулевых наконечников

• Автор темы vadozz
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

vadozz

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Украина, Запорожье
Авто
Renault Megane I 1.4 K4J
Вчера забирал себе рулевую тягу, и заодно спросил цену на рулевой наконечник. Как и все цены на ино, они кусаются, и когда нибудь придеться их менять. Причем как мне кажеться довольно скоро, т.к. они ходят очень легко, хотя вроде и не стучат.

Так вот, слышал, что их ремонтируют и переделывают под разборные... Реально ли и стоит оно того?

Понятно, что ремонт меткими ударами кувалдой только перед рынком покатит)

Наконечник типа такого.
Двигаеться не как шаровая, а только вдоль оси тяги.

44725_211.jpg

vadozz написал(а):
...Как и все цены на ино, они кусаются, и когда нибудь придеться их менять...

Дай-ка сравнение по ценам и частоте замены.И сдавай туалетную бумагу в химчистку,на неё денег тратится гораздо больше,нежели на шаровые.

да вроде они стоят то недорого

Двигаеться не как шаровая, а только вдоль оси тяги.

вот это ощще не понял

Проще и надёжнее новые купить

Оооо, я так и думал, что будут такие ответы ))))

Но!

Для кого-то 40 уе на замены рулевых тяг фигня, для кого-то деньги.
И не факт, что новые будут лучше, чем восстановленные.
ИМХО востанавливать перестали из-за того, что работа стала дорогой, по сравнению с новыми запчастями. Но не полностью перестали, нкоторые делают их разборными и катаються по 100-120 ткм

ЗЫ Тяги и накоенчники я уже купил, но хотел просто ради интереса спросить, кто и как делал...

Еще добряки советовали отработку фильтровать и стирать фильтры для повторного использования

Когда, не дай бог, колёса в разные стороны разъедутся и будешь думать в кувет или на встречку, там денег даже считать не станешь, так что лучше вовремя менять. Я раз так прокатился, правда не за рулем, и на ВАЗ-2106. Но память на всю жизнь

У ВАЗ 2106 совсем другая подвеска, а шаровые летят на ура.
Хотя ВОСТАНОВЛЕННАЯ шаровая у отца 100 ткм отходила, потом все таки поменяли (след.хозяин). Причем без люфта практически.

Не знаю как на Меган, но на Фольксваген Гольф 4 стоит не дороже 30 евро. Считаю это не дорого, так как каждый год их менять не надо!!!

vadozz написал(а):
Оооо, я так и думал, что будут такие ответы ))))
Но!
Для кого-то 40 уе на замены рулевых тяг фигня, для кого-то деньги.

дорого? продай машину! купи велосипед, его гораздо дешевле обслуживать... сам убьешься- хрен с тобой, так ведь есть вероятность других утянешь...
тоже самое, что презерватив стирать...

чо вы все про убъешся... раньше ведь восстанавливали их и ничего, причем нашего производства, вопрос в другом, целесообразно или нет, имхо смысла нет

Тогда тоже вариант: купи российский ТАЗ, за них свчас государство очень радеет и восстанавливая там все что можно и нельзя, будет НАМНОГО дешевле.
Только на дороги общего пользования я бы тогда не выезжал:(

rgb написал(а):
... раньше ведь восстанавливали их и ничего, причем нашего производства...

Извини,немного тебя постарше,но такую вещь только от тебя услышал.Никому,даже,в голову такого не приходило.

Если посмотреть на ваш спор с точки зрения правил допуска к эксплуатации, то там написано, что самостоятельные изменения конструкции рулевого управления не допускаются. Если производитель автомомбиля не допускает ремонт рулевых наконечников - вопрос снят сам собой.
По поводу безопасности - вопрос не праздный. Как абсолютно верно заметил KuzzeR, на дороге есть другие люди, и они жить хотят. Извини, но если не хватает средств на поддержание исправного состояния автомобиля - пользуйся общественным транспортом или ходи пешком. Если предпочитаешь комфорт - будь готов за него платить. А разговоры типа "ездить нужно, а денег нет, поэтому поеду без тормозов, на чадящей повозке, а рулить буду оглоблей, авось пронесет" - это безответственность. Еще раз прошу прощения, ничего личного.

А вы думаете маршрутчики ремонтируюют машины вовремя?
Поверьте, у нас даже Спринтеры ездят с разбитой подвеской. Езжу на маршрутках иногда, есть знакомые маршрутчики, мать работает в фирме, и знаю предостаточно.

Еще раз повоторюсь, для кого-то 30 евро фигня, для кого-то с нынешмим курсом деньги. Но на наконечниках свет клином не сошелся, еще много чего надо тратить на обслугу, и поверьте, у меня машина не выезжает из гаража без обслуживания.

ЗЫ У меня новые тяги и шаровые и машина исправна, за исключением стучащего на морозе одного аммо, но работающего как надо.

ЗЫЫ На дороге полно других в десятки раз более опасных машин, чем моя с восстановленным наконечником.

Например тюниньгованные восьмерки, на которых стоят турбомоторы и пр. хрень - разве не опаснее? И никто и слова не скажет, кроме как : Во пацаны молодцы, такое сделали!
Та же Таврия с ее тормозами в разы опаснее. Пользовался год, всю перебрал.

И не сравнивайте уровень жизни в Москве и в нашем селе, допустим. Где мля уроды в правительстве просто достали, уже сил нет. Цензура, цензура, цензура...

Вот конструкция, которую предлагают мне на укр. форуме.
Причем человек делал сам себе. И отходили они достаточно много.

TS55Asm9tV.jpg

8hV7k0MzKp.jpg

denser написал(а):
Когда, не дай бог, колёса в разные стороны разъедутся и будешь думать в кувет или на встречку, там денег даже считать не станешь, так что лучше вовремя менять. Я раз так прокатился, правда не за рулем, и на ВАЗ-2106. Но память на всю жизнь

2106 очень чувствительны к шаровым. Подвеска.

Но я ни разу не слышал, чтобы шаровые вырывало допустим на тех же Тавриях.

vadozz написал(а):
Вот конструкция, которую предлагают мне на укр. форуме.
Причем человек делал сам себе. И отходили они достаточно много.

Посмотрев два вопроса:
1. Где размеры хотябы приблезительные?
2. Материал сухаря?
ЗЫ Конструкция не плохая

Назад
Сверху Снизу