пошла вибрация на руль резко

seamen

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Россия С-Пб
Авто
VW PASSAT B5, 2000г., 1,8T
Ещё сегодня утром ехал по трассе-всё было нормально.Вибрации не было,руль можно было смело отпускать и так катить смело-стояла ровно.Когда поехал обратно,сразу заметил,что пошла ощутимая вибрация на руль,а машину стало уводить влево.Пока доехал,устал подруливать!Давление в шинах в норме,ям не ловил.Посторонних звуков нет.Что могло произойти? :(

Дерьмо с дороги могло налипнуть на диски и балансировку нарушить. Но это не объясняет уводов, только вибрацию...

во-во.Поэтому и бью тревогу.

Тормозной диск не греется? А ступица от подшибника?

Шаровые смотри, гайки их крепления.
Попутно наконечники рулевых тяг.

Заедь на шиномонтаж,пусть снимут колеса и почистят..ли сам снимай и чисти все. 100 пудова все станет на свои места.

Самое простое, по краней мере без затрат - поменя передние колёса местами (если не направленная резина) или кинь на зад (если направленная). Станет ясно, грешить на колёса или нет. Может просто грузик балансировки слетел. У меня такое было.

Попробую.Я машинку поднимал,вроде нормально всё.Сайлентблоки только поменять желательно.

Надо - меняй. :) Ждём результатов.

У меня такая же беда, тоже ездил, ям не ловил, а потом вибрация жуткая, был на сервисе официальном, там приговорили не наконечники, а сами тяги рулевые... типа там какой то шарнир есть, он и умер

Я проехал по грязи у дома, поставил машину, а утром поехал и удивился, руль начал вибрировать. Оказывается вся грязь стекла и засохла внизу на внутренней стороне диска. Грязь счистил, вибрация прекратилась.

trech написал(а):
У меня такая же беда, тоже ездил, ям не ловил, а потом вибрация жуткая, был на сервисе официальном, там приговорили не наконечники, а сами тяги рулевые... типа там какой то шарнир есть, он и умер

Это место соединения рулевой тяги с рейкой. Шарнирное одноразовое соединение.

Но тяги не могут так сразу развалиться, они изнашиваются постепенно.

проверь резину на наличие шишек. У меня так было ,притом только спереди.

SKF написал(а):

Немцы тоже не думали и не рассчитывали, что их машины столько будут ездить. :lol2:

SKF написал(а):

может они и изнашивались постепенно, а я толком не замечал потому что скорости в основном небольшие(по городу все таки ездию), а тут по трассе поехал, плюс к этому возможно как раз и налипание на диски всякого г..на усилило эффект

Ну естественно... Я в прошлом году тоже по городу на гольфе рассикал без балансировки. Всё просто отлично было. Как только двинул на трассу - ой какая пляска началась. :lol2:

Мужики, есть вопрос. Появилась вибрация...только с одной разобрался (шрус правый передний), через 3 тыщи опять. Вибрация странная: появляется на скорости 80-90 на руль не отдает, от тяги не зависит. Делал балансировку - правда только передних колес - все ГУД! Задних не делал, надо? Вибрация по кузову, причем продольная(взад-вперед-взад-вперед), такое ощущение что кардан-))...Ощущается вибрация пятой точкой, а точнее кишками-), ооочень нездоровый дискомфорт...Какие мнения?

А при 120-130 км/час начинает пропадать??? Если так, то делай балансировку задних колёс. Тем более у тебя наверняка сзади независимая подвеска.

Golf_4 написал(а):
Мужики, есть вопрос. Появилась вибрация...только с одной разобрался (шрус правый передний), через 3 тыщи опять. Вибрация странная: появляется на скорости 80-90 на руль не отдает, от тяги не зависит. Делал балансировку - правда только передних колес - все ГУД! Задних не делал, надо? Вибрация по кузову, причем продольная(взад-вперед-взад-вперед), такое ощущение что кардан-))...Ощущается вибрация пятой точкой, а точнее кишками-), ооочень нездоровый дискомфорт...Какие мнения?

При вибрации по рулю балансируют передние колеса, а если вибрация по кузову тогда задние.

Назад
Сверху Снизу