Проблема с Volkswagen Vento

• Автор темы ValeraOST
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 19К

ValeraOST

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993
Подскажите,пожалуйста,не могу завести машину.Нет искры на центральном проводе.Машина VW Vento 1.8 ABS 93г.Что проверить?В чем может быть проблема?

коммутатор например

У меня однажды тоже была проблема, так решение нашел в замене катушки зажигания- старая "полетела". Причем встал перед выбором при покупке катушки, то ли брать б/у но оригинал или китай, склонился ко второму варианту- причина все та же - деньги. За б/у просили дорого чуть больше 100 у.е, а гарантии нет. В итоге взял китай за 35 у.е - пол года "полет" нормальный. Удачи!

Точно! Катушку под замену. Она кстати уже с коммутатором идёт...

w1nter написал(а):
Точно! Катушку под замену. Она кстати уже с коммутатором идёт...

добрый день! Прежде чем что-то под замену,нужно всё проверить,а так можно тыком всё позаменить! :hat:

Женёк 46 написал(а):
добрый день! Прежде чем что-то под замену,нужно всё проверить,а так можно тыком всё позаменить! :hat:

Ну конечно без проверки нельзя, я проверял как мне тут и советовали вынимал провод из распределителя зажигания и замыкал на корпус. Хоть есть и противники этому, но мне помогло и я не ошибся со своим заключением.
Удачи!

Женёк 46 написал(а):

Очень ценное замечание, что вы лично предлагаете проверить, если на центральном проводе нет искры?

ten70 написал(а):
Очень ценное замечание, что вы лично предлагаете проверить, если на центральном проводе нет искры?

на автомобиле установлена вот такая катушка зажигания с коммутатором; там на разъёме 3х.контактном есть цифры:1,2,3 считать "справа на лево" подключаем либо тестер,либо контрольку;я себе сделал из светодида купил в "атомагазине"удобна тем,что при проверке не перегужаешь проверяемую цепь",так вот подключаем ея к контактам 1-3,при включенном заж.должно быть питалово,если оно есть,лезем далее если нет открываем електросхему и прослеживаем цепь"было не однократно"рвали провод и ставили противоугонку.дальше;проверяем тмпульс на коммутатор-подключаем пробник"о нем писал выше"к клемам;2-3 вкл.заж.вращаем стартер пробник моргает или нет,если да то ок.импульс проходит до комутатора будем проверять сам комутатор,если нет, датчик хола под "прицелом"и наша любимая проводка,датчик хола можно так-же проверить след.образом;откручиваем крышку на моно,вращаем стартер,если есть впрыск хрошо,если нет то с ним опять дела плохи;дело в том.что в этих системах впрыка сигнал д.х так-же является опорным сигналом для блока управления двигателем,на открытие форсунки.проверка коммутатора,"для тех кто захочет его отсверлить от катушки"становимся контролькой на две клемы клемы с "гаечками"и при вращении стартером наблюдаем за вспышками,если они присутствуют,катушке "самому трансформатору"пипец,меняем всборе весь узел,если нет вспышек,то можно поменять отдельно коммутатор,бывает прикручен,бывает приклёпан.ну вот так как-то :hat:

Правильно, но сложно и гиморно...

Гораздо проще снять коммутатор и покрутить его в руках, если есть трещины в корпусе, тогда меняем его на заведомо хороший или новый.

ten70 написал(а):
Правильно, но сложно и гиморно...

Гораздо проще снять коммутатор и покрутить его в руках, если есть трещины в корпусе, тогда меняем его на заведомо хороший или новый.

о чем могут рассказать трещины на корпусе?о возрасте?однажды из любопытства,розобрарал коммутатор и узнал для себя причину их кончины;всё внутри залито гелем,и трещину ему безразличны,ну вот там внутри монтаж один в один схож с монтажём блоков ABS "кто разбирал поймёт очем речь"отрываются очень мелкие проводники от платы проявляется так;автомобиль может ехать нормально,пото дёргатся,потом опять ехать с прогревом глохнуть,постоит опять нормально.я не претендую на оригинальность,я пишу то,с чем периодически приходится сталкиваться. :drinks:

Надень свечу на центральный провод от катушки, положи на массу и смотри, в это время пусть кто нибудь включает и выключает зажигание несколько раз, если комутатор с катушкой целые, то искра обязательно проскочет.
Делай!

Женёк 46 написал(а):
о чем могут рассказать трещины на корпусе?

Если не влом, предлагаю поискать "опыты очумелых ручек"...

В двух словах, поливали коммутаторы с трещинами корпуса водой. После данной операции они переставали работать навсегда.

Попробуйте объяснить по какой причине это происходит и что придется делать если данная ситуация застигнет вас в дороге.

ten70 написал(а):
Попробуйте объяснить по какой причине это происходит и что придется делать если данная ситуация застигнет вас в дороге.

Нет ответа. :hat:

ten70 написал(а):
Если не влом, предлагаю поискать "опыты очумелых ручек"...

В двух словах, поливали коммутаторы с трещинами корпуса водой. После данной операции они переставали работать навсегда.

Если в дороге сломалась катушка или коммутатор, нужно добраться до ближайшего магазина автозапчастей (например на попутке) и купить бесконтактную систему зажигания от ВАЗа. Для VW применяется очень легко, т. к. там есть датчик холла аналогичный нашему. Нужно подключить систему зажигания к трехконтактному разъему катушки. Применимо к траблерным двигателям. На машинах с модульным зажиганием все немного сложнее.

Евген72 написал(а):
Если в дороге сломалась катушка или коммутатор, нужно добраться до ближайшего магазина автозапчастей (например на попутке) и купить бесконтактную систему зажигания от ВАЗа. Для VW применяется очень легко, т. к. там есть датчик холла аналогичный нашему. Нужно подключить систему зажигания к трехконтактному разъему катушки. Применимо к траблерным двигателям. На машинах с модульным зажиганием все немного сложнее.

+1, :drinks:

В катушке очень большие токи. Сама катушка покрыта спец. изолятором или залита спец. жидкостью. Если полить водой, т. к. вода явлеется проводником, то она отдаленные части металлического корпуса как бы приближает и искра начинает пробивать в том месте где вода ближе к потокам тока, происходит замыкание.
Вообще катушки выходят из строя в случаях:
1. большой зазор на свечах или плохие свечи;
2. слабые пробитые провода;
3. окисление в соединениях;
4. выгорание бегунка.
Нагрузка на свечи и в целом на систему зажигания увеличивается когда хорошая компрессия и бедная смесь топлива. Делайте чаще профилактику.

насколько мне известно,вода и электричество не совсем дружелюбны "ИМХО" :drive:

Евген72 написал(а):

На мой взгляд,такую переделку,можно использовать только как "палку выручалку"я пробовал ставил такую поделку на 2Е,в результате двигатель не развивал полной мощности,и было решено эту штуковину убрать,не вникая в причину :drive:

Евген72 написал(а):
Если в дороге сломалась катушка или коммутатор, нужно

... иметь в багажнике тот самый треснувший коммутатор, который был заменен не дожидаясь проблем. :blum:

Назад
Сверху Снизу