Прежний номер на новую машину Слышал, что уже возможно

• Автор темы MatrosZheleznyak
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

MatrosZheleznyak

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
ВАЗ 21083 --> Seat Ibiza 2009
Слышал от знакомых, что вроде бы уже можно оставлять прежние гос.номера при перемене машины? причем официально, а не за магарыч гаишнику...

Кто что знает, ребята?! И если это так, каков порядок действий и набор документов?

Можно как и много-много лет тому назад.Пригоняешь две машины,старую и новую,на новую лепишь старый номер,а на старую--новый.

Правила регистрации АМТС: п.46: "...На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства."

Я заяву написал прошу оставить гос.номер на новой машине от старой. У нас в "ларьках" где документы оформляют бланки заявлений есть. И оставили старый B)

CherepAV написал(а):
Я заяву написал прошу оставить гос.номер на новой машине от старой. У нас в "ларьках" где документы оформляют бланки заявлений есть. И оставили старый B)

сколько по времени (часов) заняла операция???? B)

то, что в "в целом" можно так делать - это уже неплохо!

только интересны нюансы в моем случае:

пересаживаюсь с ВАЗа на Seat; соответственно, это будет два разных МРЭО - для отечественных авто и для иномарок; "предоставить сразу обе машины" не будет возможности.

т.е. фактически моя задача, сняв с учета свою зубилку, уехать из МРЭО с номерами на руках...

J@ZZ_66 написал(а):
сколько по времени (часов) заняла операция???? B)

2 часа с момента открытия отделения
заявление - 15 мин
осмотр 2 машин Фольксваген Пассат снимал ауди ставил - 30 мин
сдача доков - 15 мин
ожидание - 1 час.

MatrosZheleznyak написал(а):
пересаживаюсь с ВАЗа на Seat; соответственно, это будет два разных МРЭО - для отечественных авто и для иномарок; "предоставить сразу обе машины" не будет возможности.

Думаю, что это разные отделы одного МРЭО по месту жительства. Т.к. разделения на иномарки и отеч авто - их внутренняя условность.

Продавал ВАЗ 14-ю, написал заявление типа: Прошу оставить гос.номер на временное хранение.
Примерно через 2 недели взял гольфа. Опять заявление: Прошу выдать гос.номер ранее оставленный на хранение.
Вроде все было просто.

Jonny-07 написал(а):
Продавал ВАЗ 14-ю, написал заявление типа: Прошу оставить гос.номер на временное хранение.
Примерно через 2 недели взял гольфа. Опять заявление: Прошу выдать гос.номер ранее оставленный на хранение.
Вроде все было просто.

Первый раз такое слышу :LOL:

Jonny-07 написал(а):
Вроде все было просто.

делал так за хронение номера плотить надо сколько уже не помню

Jonny-07 написал(а):
Вроде все было просто.

+1
Я старую снял - заявление прошу оставить...
Через неделю на новой за старыми номерами проблем небыло.

МРЭО может хранить старый госномер до 30 суток. Номер не должен иметь никаких повреждений или потёртостей.Процедура фактически никак не удлинняет постановку/снятие.Просто первым делом снятые номера с заявлением предоставляются на осмотр старшим инспекторам(а в это время очередь в окошко уже нада занять :) ) Я пригнал 2 машины разом и всё Ок.Заявление наипростейшее..

Ну тогда два вопроса возникает:
1) За хранение в течение месяца платить надо?
2) При регистрации за сами номера платить не надо? Т.е. сама регистарция должна обойтись меньше 500р?

У нас в МРЭО говорят, что хранить могут до 5ти суток.

Zvuv написал(а):
У нас в МРЭО говорят, что хранить могут до 5ти суток.

По закону 30 суток прописано, и баста.
Куда интереснее тот факт, что с 1 марта вступают в силу новые поправки, теперь можно будет оставлять номер на машине от предыдущего владельца следующему.
Иными, словами, можно купить автомобиль вместе с блатным номером и поставить с ним же на учет на свое имя.
Хотя это анонсировано на всех уровнях, изменения в приказ 1001 еще официально не опубликовали.

Назад
Сверху Снизу