Kwib
Завсегдатай
Перестал поворачиваться ключ в ЗЗ. Долго пробовал так и так, в итоге он повернулся. Доехал куда нужно было. Вынуть ключ уже не получилось - он поворачивается обратно на сколько-то, однако недостаточно, чтобы его вынуть. Двигатель заглушить удается.
Все произошло внезапно, до этого ключ крутился хорошо, не заедал.
Господа, помогите ответить на следующие вопросы:
1. Можно ли поставить точный диагноз касаемо поломки по указанному симптому?
2. Если да, то как оптимально поступить (совет)?
Все произошло внезапно, до этого ключ крутился хорошо, не заедал.
Господа, помогите ответить на следующие вопросы:
1. Можно ли поставить точный диагноз касаемо поломки по указанному симптому?
2. Если да, то как оптимально поступить (совет)?

У меня такое произошло, хорошо на офисной стоянке и в Москве, а не в лесу или чистом поле (тьфу 3 раза)
Хорошо ещё руль заблокировался в том положении когда можно было отщёлкнуть с обратной стороны зажимы, для снятия подушки и рулевого колеса, так-как сломавшуюся личинку нельзя уже было вытащить (клуюч уже не вставлялся) без спиливания всего замка. И то,- при всём этом "удобстве" операция (е*ля)заняла часа 3 и кучу нервов. Можно было конечно все выломать за минуту, но свою Ласточку жалко. Потом пару дней ездил и заводил отверткой вставляя перед этим ключик, чтобы иммо считывал код. Потом купил замок с новыми ключами, мне перебрали личинку под старый ключ и переписали новую катушку под старый ключ. Вся операция заняла 30 минут. Я про это писал года 3 назад