Релюха или подрулевой умерает?! Стеклоочистители сходят с ума

• Автор темы nikson
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
nikson

nikson

Я здесь живу
Реакции
26
Город
г.Москва,СВАО,Медведково.
Авто
Хотелка ТУРБЫ!!!
Трабл в следующем: После первого нажатия подрулевого переключателя на себя,что бы побрызгать на лобовое стекло,постоянно начинает счёлкать релюха с периодичностью 5-7 сек.,потом я могу спокойно себе ехать и тут начинают работать дворники :) (оффтоп - иногда конечно втему,начинаю чувствовать,что у меня есть датчик дождя :LOL: )....Шутки,шутками,но меня это начало напрягать...Прошу заметить,Что не за долго до этого сгорел предохранитель на стеклоочистители.

Так в чём же проблема?! Может кто сталкивался?!

У меня 2 варианта:

1)Подрулевой под замену.
2)Релюха под замену.

Подожди, скоро еще на кочках дворники сами включаться начнут. :)

Подрулевой менять нужно.
Реанимация его помогает ненадолго.

Проверяется просто.
Как только глюки начались, нужно на подрулевой аккуратненько понажимать, подергать...
Если глюк проходит, значит точно он.

Motto написал(а):
Подожди, скоро еще на кочках дворники сами включаться начнут. :)

Подрулевой менять нужно.
Реанимация его помогает ненадолго.

Проверяется просто.
Как только глюки начались, нужно на подрулевой аккуратненько понажимать, подергать...
Если глюк проходит, значит точно он.

Релюха прекращает счёлкать када от себя подрулевой нажимаешь якобы на заднее стекло побрызгать и глюк тада прекращается,но не на долго,до следующего нажатия на себя B)

изнашивается пластиковый штырек там... Я снимал кожух и внимательно рассматривал это дело, а затем подклеивал кусочек пластмассы супер клеем... Уже около года дворники не достают своими глюками... Честно, подробнее описать не могу, детали уже не помню

Сергеич написал(а):
изнашивается пластиковый штырек там... Я снимал кожух и внимательно рассматривал это дело, а затем подклеивал кусочек пластмассы супер клеем... Уже около года дворники не достают своими глюками... Честно, подробнее описать не могу, детали уже не помню

А жаль... :(

Если смотреть с правой стороны на переключатель, то этот штырек упирается в сам переключатель со стороны руля, за счет износа, он находится на грани замыкания контактов, слегка отодвигая его отверткой в сторону руля убеждаемя в том, что это он. Подбираем подходящий кусок пластмаски, примерно миллиметр толщиной, 3*8мм в размерах, подгоняем по месту надфилем, скругляя грани с короткой стороны, намазываем его клеем и подпихиваем под штырек, приклеивая к самому переключателю, так, чтобы при переключении режима дворников штырек скользил вдоль длинной стороны. Вроде так. Работы минут на 15-20.

Сергеич написал(а):
Если смотреть с правой стороны на переключатель, то этот штырек упирается в сам переключатель со стороны руля, за счет износа, он находится на грани замыкания контактов, слегка отодвигая его отверткой в сторону руля убеждаемя в том, что это он. Подбираем подходящий кусок пластмаски, примерно миллиметр толщиной, 3*8мм в размерах, подгоняем по месту надфилем, скругляя грани с короткой стороны, намазываем его клеем и подпихиваем под штырек, приклеивая к самому переключателю, так, чтобы при переключении режима дворников штырек скользил вдоль длинной стороны. Вроде так. Работы минут на 15-20.

Спасибо! :hat:

nikson написал(а):
Трабл в следующем: После первого нажатия подрулевого переключателя на себя,что бы побрызгать на лобовое стекло,постоянно начинает счёлкать релюха с периодичностью 5-7 сек.,потом я могу спокойно себе ехать и тут начинают работать дворники :) (оффтоп - иногда конечно втему,начинаю чувствовать,что у меня есть датчик дождя :LOL: )....Шутки,шутками,но меня это начало напрягать...Прошу заметить,Что не за долго до этого сгорел предохранитель на стеклоочистители.

Так в чём же проблема?! Может кто сталкивался?!

У меня 2 варианта:

1)Подрулевой под замену.
2)Релюха под замену.

У меня так релюха умерла, поставил тазовскую.

Egorych написал(а):
У меня так релюха умерла, поставил тазовскую.

И чего как теперь работает???Нормально???

nikson написал(а):
И чего как теперь работает???Нормально???

Теперь нормально. Купи ты релюху, выкинь полтинник да проверь.
Правда у меня чуть не так было: останавливались щетки где хотели и работали как им вздумается после того, как включишь.

Egorych написал(а):
Теперь нормально. Купи ты релюху, выкинь полтинник да проверь.
Правда у меня чуть не так было: останавливались щетки где хотели и работали как им вздумается после того, как включишь.

Мне всетаки кажется тут уже дело в подрулевом,но начну с малого с релюхи в любом случае...

nikson написал(а):
Мне всетаки кажется тут уже дело в подрулевом,но начну с малого с релюхи в любом случае...

Можешь подсказать номер своего реле?

стоит подрулевой переключатель 440 рубчиков, не надо ни чего чудить, а тупо его поменять- снять сигал- открутить руль- открутить два черненьких винтика плоской отверткой- снять 4 разъема (2 слева, 2 справа от рулевой колонки) разъеденить подрулевые- и поменять подрулевой- собирать в обратном порядке- и вот ВАМ ЩАСТЬЕ))))

меняй нахх подрулевой...

есть ли смысл переплачивать за оригинал, или можно купить феби ханс прайс и тому подобное?
что лучше?

Назад
Сверху Снизу