Volkswagen Passat B4 двигатель "ABF" Отзывы

andre-2005

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Хочу открыть тему о Volkswagen Passat B4 ( двигатель "ABF" )
( 2.0 литра, 4 цилиндра, 110 кВт, 150 л.с. ).
Принимаю отзывы ото всех, у кого он был или есть в эксплуатации и кто
когда-либо встречался с ним.
Трудно ли найти его в продаже в Санкт-Петербурге?

Ну ответьте же КТО-НИБУДЬ! Я тоже присматриваюсь к ABF! Слышал, что это тот же 9а, только впрыск электронный.

вот у меня 2е нах, хороший мотор......бери 2е цена-надежнасть-экономичность-качество на высоте, нах те абф в туле? там кататься то негде.....

tadan (b4 2e) написал(а):
вот у меня 2е нах, хороший мотор......бери 2е цена-надежнасть-экономичность-качество на высоте, нах те абф в туле? там кататься то негде.....

Зря ты так думаешь! Я в день по 300-500 вёрст наматываю, Калуга, Орёл, Воронеж, Москва, Тверь!

а я летом в орле был...тухло как то там...

ну возьми абф, я убежден что это слишком...дороговато и не надежна

Дороговато-это VR6, а 2е или ABF мне в принципе не особо упёрлось, а по большому счёту ваще пох, главное, чтоб состояние машины в целом было хорошее. ИМХО

shadow344 написал(а):

Зря ты так думаешь! Я в день по 300-500 вёрст наматываю, Калуга, Орёл, Воронеж, Москва, Тверь!

При таком пробеге лучше уж дизель выбирать, воткнул 5-у передачу и с 80 до 170 не переключаясь!!!!
И расход 6-7л

Не, при нашем качестве солярки не катит, Гольф 3 дизель у соседа всю зиму стоял. Дизель - для бабушек. ИМХО.

Поезди на нормальном дизелеТДИ, ощути его силу, и бензиновые машины покажутся хламом!!!!

Я неделю езжу на бензиновой машине, плюсь дальше чем вижу!!!!
На дизеле тяга есть уже на 1600 оборотах!!!!

А соляра на Лукойле по качеству отличная, проверенно!!!

AlexTDI написал(а):
Поезди на нормальном дизелеТДИ, ощути его силу, и бензиновые машины покажутся хламом!!!!

Я неделю езжу на бензиновой машине, плюсь дальше чем вижу!!!!
На дизеле тяга есть уже на 1600 оборотах!!!!

А соляра на Лукойле по качеству отличная, проверенно!!!

Алекс, извини, но дизель у меня вызывает сомнения, топливная аппаратура - дороговат ремонт в наших условиях. И ЛукОйл у нас в городе не в фарте!

Я за 100000 км ничего не делал, сломался один датчик на воздушном фильтре и все, что там в топливной аппаратуре и пр. вещах даже и не знал!!!!
Гораздо больше хлопот доставляет подвеска, рулевое и прочая чушь!!!

Ну значит просто повезло с двигателем! А в морозы как? Нормально? Чё та у нас дизеля спросом не пользуются, да и посмотри, сколько автопризводителей продают в россии автомобили с дизелями? 2-3 отсилы. Боятся. AlexTDI в одном посте пишешь что "Сел на бензин и балдею, по крайней мере в машине тихо!!!!! Шумоизоляция на В4 и Фольксваген Гольф 3 еще не была расчитана под дизель с непосредственным впрыском!!!! В5 другое дело, тишина и комфорт!!!!", в другом, что плюёшся дальше чем видишь, тебя как понимать?? :blink: :blink: :blink: и вапще блин, от вас хрен чё дождешься, один посоветовал 2е, другой дизель, а по ABF ни слова!

shadow344 написал(а):
Ну значит просто повезло с двигателем! А в морозы как? Нормально? Чё та у нас дизеля спросом не пользуются, да и посмотри, сколько автопризводителей продают в россии автомобили с дизелями? 2-3 отсилы. Боятся. AlexTDI в одном посте пишешь что "Сел на бензин и балдею, по крайней мере в машине тихо!!!!! Шумоизоляция на В4 и Фольксваген Гольф 3 еще не была расчитана под дизель с непосредственным впрыском!!!! В5 другое дело, тишина и комфорт!!!!", в другом, что плюёшся дальше чем видишь, тебя как понимать?? :blink: :blink: :blink: и вапще блин, от вас хрен чё дождешься, один посоветовал 2е, другой дизель, а по ABF ни слова!

На бензиновой машине очень комфортно ездить нет ни шума не вибраций!!!
На дизеле приятен сам процесс управления, чуть газу поддал, дизель очень резво разгоняется, причем снизу, при этом самое важное, маленький расход топлива!!!!
А заводилась что в +30, что в -30 одинаково!!!!!
А что до поломок, то у кого большой пробег 500000 и выше, меняли в основном насосы или ремонтировали, при условии что не лили все подряд,
Новый насос 500 евро!!!!

shadow344 написал(а):
Дизель - для бабушек. ИМХО.

Видимо ты не ездил на 2,5ТДИ :D
Угар.....2,8 193 кобыли просто нервно покуривает в сторонке.....
Нажал и ешел.И все что пишут дизеля не крутятся....до 5 тысячь раскручивается B) Зато мощности хоть отбавляй.А расход просто удивляюсь...при такой резвости 9-10 литров в городе(если очень активно ездить), и 8 если как все ездить, т.е не топить гашетку.По трассе просто кайф....шесутю вставил и катится машина.Даже на обгоне не надо переключать коробку, тянет и так зашибись.И никаких вибраций.....и шума.Я мотор в салоне вообще не слышу.Что запущем, что заглушен одинаково.На трассе уже шумит дорога.

Про морозы
-32 мой заводился.Правда со второй попытки, с первой на хватанул.А со второй заторохтел.

Я прошлой весной купил с дуру бмв 523....эивоглот нах....2,5 жрет немеренно.только нажимаешь по трассе 160...жкономайзер уходит в сторону 20 литров.Ужас, только и заливай.продал я это чудовище, купил 2,5ТДИ.Очень доволен.

Про Б4 зря, я пол года ездил на 90 сильном тракторе.Всю зиму и осень.мне понравилось.Б4 два раза за всю зхиму не завелся.Было -28.Крутил но не запустился.Но оказалось позже, свеча накала сдохла.Потом сдохла вторая и уже при -25 он стоял мертво.Замена свече позволила завестись при -28 легко.Конечно греется долго...даже в Б4 нет особой вибрации.Зато расход какой.Бак залил и ездишь неделю.если уж ТДИ нах.
Пригонял АБФ.Всего один был.Не особо популярный он у нас.
Бежит здорово.до 180 мухой раскручивает.Тем более пассат легкая авто.
расход так себе, когда топишь то и за 14 будет по городу.А если умеренно ездить то в 12 можно вписатся.По ремонту хз.

А ты вообще найдешь еще живой АБФ???Их вообще мало, а чтобы живой найти :unsure:

Да чё та я не видел В4 с 2.5TDI! Да всё равно уже 2е ищу! Ну НЕТУ у нас нормальных заправок!!!!! я што, к вам в Москву буду заправляться ездить?

Да чё та я не видел В4 с 2.5TDI!

А причем здесь Б4???Я разве что-то писал про 2,5 и Б4???

Нзенаю что у вас, у нас тоже не ахти солярка, многие ездят. :unsure:

Нормальная соляра только в западной европе+на серере Финляндия, швеция, так что в Росии она ничем не хуже чем в остальных местах бывшего СССР!!!!

А вообще В4 модель морально устаревшая!!!!!

Passat RP написал(а):
А причем здесь Б4???Я разве что-то писал про 2,5 и Б4???

Ой, я звиняюсь, не написал, ищу В4! (Хотя в подписи видно)

вот  только не нада по поводу страны гнать..лана нах! :blink:

кстати 2е хочет 95 бензина....это по поводу бензина....по поводу устаревшей машины...это полный гон, б4 гораздо современнее многих иномарок, в первую очередь корейских и французских....

Ну не надо так гнать на всех французов...Есть бюджетные машинки, а есть совсем иные...

Насчёт страны полностью поддерживаю, не надо плевать туда, откуда пьете...
По поводу двигателя, если вы считаете, что у Вас есть выбор, то вы глубоко ошибаетесь...Выбора у вас никакого нет, вам просто повезет, если вы вообще найдете машину в более-менее приличном состоянии с любым мотором....И в любой комлектации...

Да вот я как раз и ничё не говорю, эт Alex начал гнать по поводу устаревшей модели,а я сорвался маленько, бывает иногда! а по мне, я лучше сяду на 20-летний гольф, чем возьму чё-нить вроде Хрюндай! Полностью тя поддерживаю!

Назад
Сверху Снизу