Всем привет. Долго собирался осветить заднюю часть салона, а то ночью плохо видно, что лежит сзади, особенно на ковриках. Для подсветки решил использовать 2 плафона освещения багажника. Долго думал, куда и как ставить. Решил ставить в потолок в районе ручек. Делал на снятом потолке, так как снимал стекло.
сам плафон:
Берем плотную картонку и вырезаем отверстие под плафон, чтобы он плотно сидел
после обводим на потолке в заранее прицеленном месте шаблончик и вырезаем дырку в потолке. примеряем как сидит:
Аналогично делаем с другой стороны.
Подключал параллельно переднему плафону. + берется с провода, я использовал какой-то универсальный соединитель, остался от комплекта противотуманок. С минусом сложнее, т.к его надо брать после переключателя.
для этого взял китайскую клеммы мама и папа (а может и не китайскую, вобщем чтобы ее можно было разогнуть ) Одну из них со стороны, которая ообжимает провод, разогнул, просверлил дырку. Также сверлим дырку в контакте-ламподержателе. Далее скручиаем их вместе, можно использовать болт с гайкой, у меня нашелся саморезик из разломанного приемника.
вот как это выглядит:
так в машине:
результатом абсолютно доволен, теперь сзади светло, удобно ночью доставать вещи
ps: как светит сфоткать не получилось, толи фотик тупит, толи я
по освещенности примерно так-же, как спереди
сам плафон:
Берем плотную картонку и вырезаем отверстие под плафон, чтобы он плотно сидел
после обводим на потолке в заранее прицеленном месте шаблончик и вырезаем дырку в потолке. примеряем как сидит:
Аналогично делаем с другой стороны.
Подключал параллельно переднему плафону. + берется с провода, я использовал какой-то универсальный соединитель, остался от комплекта противотуманок. С минусом сложнее, т.к его надо брать после переключателя.
для этого взял китайскую клеммы мама и папа (а может и не китайскую, вобщем чтобы ее можно было разогнуть ) Одну из них со стороны, которая ообжимает провод, разогнул, просверлил дырку. Также сверлим дырку в контакте-ламподержателе. Далее скручиаем их вместе, можно использовать болт с гайкой, у меня нашелся саморезик из разломанного приемника.
вот как это выглядит:
так в машине:
результатом абсолютно доволен, теперь сзади светло, удобно ночью доставать вещи
ps: как светит сфоткать не получилось, толи фотик тупит, толи я
по освещенности примерно так-же, как спереди