Проблема с датчиком сигнализации дверь багажника

• Автор темы @nton
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

@nton

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Беларусь,Брест
Авто
VW Passat b3 1.8 RP/1990г.в
В общем в маем б3 сарае,случилась небольшая поломочка...При закрывании двери богажника,начинает выдуриваться датчик сигнализации на дверь.Вродебы дверька закрыта,ставлю на сигнализацию а тут бах,сигнализация начинает 3 раза пикать,мол одна из дверей не закрыта...
При открывании/закрывании всех дверей я обнаружил что это дверь багажника...и вот для того чтобы нормально поставить на сигнализацию машину мне приходится со всей дури ляпать дверью(багажника),и с каждым разом всё сильней и сильней,лишь только в этом случае всё нормально становится под сигнализацию...(а вот недавно был сильный мароз так дверь вобще нехотела закрываться,еле закрыл,пришлось применить грубую физическую силу :wall: ) :unknw:
Хотел задать вопрос,что посоветуете в моей ситуации?,да и где етот датчик может находится?И что с ним могло случится? :unknw:

Датчик находится в замке задней двери.
заметь как свет в багажнике загорается

кстати со светом в багажник у меня тоже проблемы,и всё из за этого датчика,
Я из за этого ее просто взял и отключил...И почемуто задняя лампочка загорается только от двери богажника,от других дверей не загорается,что за фигня такая?!:unknw: может кто знает?! Для примера,у друга такой же пассат,и у него при открытии любой двери она загорается,а у меня только при открытии задней :unknw:
Да и еще хотел спросить,легко ли снимается сам замок ентот,и если я его начну снимать не посыпятся ли от него запчасти там всякие раные?!Просто сейчас мороз большой,гаража я не имею,к сожалению...Так что придется разбирать во дворе...И вобще долгая ли эта песня с этим замком?

я думаю это скорее в раздел электрооборудования, а не кузова поэтому переношу :hat:

ЧТО СОВСЕМ НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

Т.к. на улице холодно, то советую тебе просто датчик этот временно отключить. Под обшивой двери двухконтактный разъем.
Какая сигнализация штатная или нет? Если нет, то возможно кнопка багажника у тебя отдельно. Выглядит как торчащий гвоздь. Если она есть, то ее нужно просто отрегулировать.

сигнализация у меня не штатная,и насколько я знаю датчика подобшивкой походу нет,он скорее всего в самом замке,а может и в кнопке гдето я х/з...
так как его отрегулировать?

Попробуй осмотреть концевик.У меня на Фольксваген Гольф 4 такой же гемор был,пришлось обшиву багажника вскрывать чтоб туда добраться,оказалось просто при установке передавили кабель и был хреновый контакт

В четвертом гольфе вся процедура замены замка, именно замены замка ибо микрик встроеный, знанимает 20 минут с перекурами при условии что читал этот сайт. В третьих и четвертых пассатах неоднократно слышал по проблемах с разъемом на концевик, в общем по любому снимай обшивку дальше увидишь.

Назад
Сверху Снизу