Какое масло лучше брать? С бочек или с канистр?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры 17К

Какое масло лучше брать?

• С бочек

Голосов: 28 36,8%
  • С канистры

Голосов: 48 63,2%

• Всего проголосовало
    76
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Беру масло с канистр. А в магазинах продаётся масло с бочек. Вот и задался вопросом, а что лучше? Кто что посоветует? Где меньше левого?

У нас бочками не продают, и в магазинах из бочек не отливают. Только канистры.
Может быть, где-то продают из цистерн и трубопроводов. Нужно у них спросить.

За бочки, т.к. их не подделывают. Все подделки в канистрах т.к. расчитано на конечного потребителя. Если уверен в человеке кто разливает - лучше из бочек. Если не уверен - то тоже на тоже выходит... :unknw:

Я считаю, что с бочек всё-же надёжнее

SnowInMyHand написал(а):
Я считаю, что с бочек всё-же надёжнее

Вот прямо тут на форуме была тема, человек гвоздем на станции где меняли масло пометил бочку, так она два года не кончалась... Выводы?

Uzver© написал(а):
Вот прямо тут на форуме была тема, человек гвоздем на станции где меняли масло пометил бочку, так она два года не кончалась... Выводы?

Возможно просто переливали в нее масло, если первая как-то уже "приспособлена" :unknw:

Угу, приспособа эта насос специальный или насадка для линии раздачи У неё типовая ответная часть для горловин этих бочек, а по правилам у бочки есть номер, на ней этикетка с номером партии датой розлива, и чем то ещё, много там такого...

Evgeny@Passat_RP написал(а):
Dima012, подскажите где конкретно в Финке его покупать?

Где угодно. Сейчас пол Питера в Финку ездят, уж канистру масла то привезут.

С бочек у нас продают в магазине. Есть мобил и HELL. Люди вроде берут, а по цене чуть чуть по дешевле выходит. А про честность продавцов не ручаюсь к сожалению.

с начало покупал масло в канистре, масло Shell helix ultra, пару раз менял сам, потом стал гонять со своим маслом на сервис, стало лень возится и пачкаться :confused:
а потом когда стало уж совсем лень и стало стремно за качество масла из магазина, стал менять на экспресс замене масла, лил из бочки тотже Shell, там было только оно, посоветовали друзья, которые там меняли масло как на рабочих так и на своих личных машинах, очень долгое время, до тех пор пока не построили развязку на северянинском мосту, и эту станцию не снесли потому что мешалась при строительстве. :mad:
сейчас заливаю MOBIL, так же из бочки, но уже на другой экспресс замене, пока притензий не было. бывало так что приезжал, а масла не было в наличии, предлагали из канистры, но т.к. не доводил до критичного и меняю раз 9000 - 10000 км. было терпимо и ждал пока приедет в бочке и потом менял.

на счет выигрыша по деньгам особо не замечал, просто как факт не надо пачкаться, по времени занимает 15 - 20 мин, все есть у них включая фильтра.

а так в продаже в магазине из бочек ни разу не видел, только канистры :unknw:

Как думаете,у наших официалов(представителей VW)может быть в продаже левое масло? Может кто связан?Конкретно интересует,можно ли отличить по каким либо внешним признакам Castrol Magnatec 10W40 синтетика?Канистра 4 литра.Я пока один раз менял,как машину взял.После 5 тысяч ни разу не требовалось доливать.
Заехал как-то в АШАН и увидел,что там такое масло значительно дешевле(150грн против 230),но не соблазнился.
По поводу бочек.Приехал к официалам купить тормозной жидкости.У них не оказалось в бутылках,только на разлив Castrol.На следующий раз захватил с собой полторалитровую специально хорошо просушенную полторалитровую бутылочку.Тару надо всегда иметь.

633lYMAxsp.jpg

в магазине стоят на разлив

n6DbPkw9eF.jpg

эта цена в тенге

А есть ещё у них какой-то сертификат, что типа всё официальное и качественное

Один знакомый занимаеться перевозками, так говорит уже у троих движки стуканули после замены масла, брали мобил с бочек, так что сейчас незнаешь на что нарвешься

Кто, что слышал про Shell? Расскажите

racer VW написал(а):
Кто, что слышал про Shell? Расскажите

У нас не хвалят, у меня никто из друзей и знакомых не пользуется им, читал на форуме Гольф-клуба казахстан что кто заливали отказались то него

тоже Shell заливаю из канистр, правда не много, 2 год только, после года езды на нем вскрывали клапанную крышку-все чистенько, цвета бронзы без нагаров, продавцы тоже вроде как официальные дилеры, дают сервисную книжку Shell при замене масла. Х.з. товарищ уже 5-год Shell льет полусинтетику и ничего плохого не было, машина мазда 626 93г.в.,

Назад
Сверху Снизу