Наверное полетел ШРУС как определить?

• Автор темы Leopold37
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
  • Теги
    шрус
Проверь сайлентблоки рычагов, те что снизу вверх болтами к кузову прикручены. При этом задняя часть рычага не придерживается надорванной резинкой сайлентблока и смещается вверх-вниз на сантиметр или чуть больше и колесо (именно когда вывернуто) подруливает восьмерку. Это не исключает проблем в состоянии шруса((, но очень характерно для конченого сайлента. Удачи!

major_58 написал(а):
Проверь сайлентблоки рычагов, те что снизу вверх болтами к кузову прикручены. При этом задняя часть рычага не придерживается надорванной резинкой сайлентблока и смещается вверх-вниз на сантиметр или чуть больше и колесо (именно когда вывернуто) подруливает восьмерку. Это не исключает проблем в состоянии шруса((, но очень характерно для конченого сайлента. Удачи!

посмотрю,спасибо.

Вообщем что-то я всетаки выяснил!
1. Стук ли хруст ли - это стучала труба глушителя по перегородке (снизу под ней) рядом с катализатором.
2. Вибрация - это колесо яйцом, надо диск оказывается править.
Но при этом выяснил вот еще что:
Внутренние ШРУСы болтаются немного (сам приводной вал). Это нормальное явление? Причем оба.
Подшибник в норме не свистит не шатается.

не успел заменить пыльник--результат рассыпался сепаратор. Вопрос: может подходят какие то внутренности шруса от наших марок. чтоб покататься пока заказанный шрус придет. машина в подписи, механика. Спасибки

А как определить состояние внутреннего ШРУСА? на скорости более 60 появляется гул с правой стороны, кажется из области коробки даже при вывешенном и снятом колесе. люфта (при покачивании колеса ) нет. Как точнее определиться. уж больно дорого стоит ШРУС

А если едешь по прямой,передача включена не важно какая. Резкое ускорение хруст с левой стороны{при плавном наборе скорости тишина}. Отпускаю педаль газа хрустящие щелчки. Выжимаю сцепление и снова тишина. Это какой ШРУС???????????????? :wall:

Вправо влево крутишь баранку тот же хруст

А у меня всё дело было во внутреннем правом "музыкальном" шрузе =)

Mizgan написал(а):
А если едешь по прямой,передача включена не важно какая. Резкое ускорение хруст с левой стороны{при плавном наборе скорости тишина}. Отпускаю педаль газа хрустящие щелчки. Выжимаю сцепление и снова тишина. Это какой ШРУС???????????????? :wall:

Вчера тоже такое началось, вроде справа. На нейтрале тишина, при передаче стучит-хрустит. И еще не постоянно, постучит и перестает примерно на 10км.
Че это может быть? Хелп. Сегодня вечером ехать 110км, доеду?

spiser написал(а):
Вчера тоже такое началось, вроде справа. На нейтрале тишина, при передаче стучит-хрустит. И еще не постоянно, постучит и перестает примерно на 10км.

Как вариант внутренний шруз! B)

spiser написал(а):
А скока протянет внутренний ШРУС при таких симптомах?

У меня пол года протянул,пока ох.... вибрация не началась!!! И есздить стало просто анриал!!!

spiser написал(а):

Всё это дело может кончиться плачевно!!! Сосед до гаража недоехал 2 метра! Вывернул колёса чтобы заехатьв гараж - лопнул сепаратор и шарики оккуратно в ряд высыпались на дорогу.

Вывесить домкратом переднее колесо, задние зафиксировать подставками. Заводишь двигатель, включаешь передачу и вывешенное колесо начинает крутится. Меняя плавно и не очень обороты двигателя и поворачивая руль слушай работу шрусов. Осторожно только. Как правило бысто становится ясно откуда звук. Удачи.

Помоему таким способом геморно, и не правдоподобно. Неисправность шруса выявляется под его нагрузкой. Внутренние практически никогда не выходят из строя. Без нагрузки на него, он будет молчать. Один управляет авто, второй на улице слушает. Водитель выкручивает руль в одну сторону и даёт джазу задним ходом. Если тихо, выкручиваем в другую сторону и повторяем эксперимент. Человеку на улице очень просто определить с какой стороны хруст донесётся. А для водителя звук может быть обманчив. Лично у меня ШРУС сначала не хрустел, а просто грелся (в сырую погоду он был сухой, а противоположный сыренький). Потом, серез пару месяцев захрустел чуть-чуть.

o_O У меня была проблема с вибрацией на кузов все переделал,никогда не думал ,что проблема решится заменой левого подшипника ,внутренний шруз менял и резину менял и диски все проверял.Полную диагностику делал,Люфта небыло в подшипнике.Рекомендовали путем тыка,..а может это даже дилеры.
Спасибо за ресурс! :good:

Piton написал(а):
Неисправность шруса выявляется под его нагрузкой. Внутренние практически никогда не выходят из строя. Без нагрузки на него, он будет молчать.

Очень даже выходят внутренние из строя. Ездил с вибрацией. И диски и подши смотрел и никто мне рады дать не мог. Короче, поднял машину за подрамник на домкрате, вывесил верхние колёса, посадил жену за руль. Сказал чтоб вкл. передачу и нагрузила колеса тормозами(газовала и тормозила одновременно). Покрутила рулем с такой нагрузкой. Я из ямы и нашел виновника - внутр шрус.
Забыл сказать- хруста небыло!

IIgorr написал(а):
Очень даже выходят внутренние из строя. И диски и подши смотрел и никто мне рады дать не мог. Короче, поднял машину за подрамник на домкрате, вывесил верхние колёса, посадил жену за руль. Сказал чтоб вкл. передачу и нагрузила колеса тормозами(газовала и тормозила одновременно). Покрутила рулем с такой нагрузкой. Я из ямы и нашел виновника - внутр шрус.

Я сказал, что они летят очень редко. Если у тебя он накрылся, то это не значит, что у всех они летят. 99% - у тебя дырявый пыльник был. Ну а если хруста нет, значит туда попала водичка. Я не могу понять, где находятся ВЕРХНИЕ колёса??? И как НАГРУЖАТЬ эти ВЕРХНИЕ колёса тормозами??? :unknw:
Слушай, а чё у тебя за тачка такая???

Piton написал(а):
Я не могу понять, где находятся ВЕРХНИЕ колёса??? И как НАГРУЖАТЬ эти ВЕРХНИЕ колёса тормозами???

Сори, опечатка вышла, торопился.javascript:emoticon(':wall:') А пыльник был целый! Вот только смазки было мало. Такое впечатление что его разбирали (может пыльник меняли), мыли и недоложили. Шрус кстати трехшиповой, еслиб таблетка была, может только хрустел. :wall:

Назад
Сверху Снизу