Почитал на досуге Лада Калина Клуб Хоть плач, хоть смейся. Цитаты!

• Автор темы Lesha
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
20-ти летняя немецкая выдержка даст фору нашему автопрому,даже слизать не смогли в свое время,с Джетты-2 или с Гольфа-2(известный факт) :yes2:

Лайновский написал(а):
VW Passat. 2008г.в.
Пробег 7500.
При -25С. смогла завестись только с 10-й попытки с диким троением попытками заглохнуть. При этом загорелся чек энджин (погас на следующий день)

это потому что экология. если убрать все эти нелепые нормы "евро" и не мешать мотору работать, он будет заводиться в любую погоду с полтычка. карбовая шаха тому пример. кстати, ехать будет лучше и жрать будет меньше.

Через два дня утром загорелся значок "нет зарядки" (погас мин. через 15)
Температура повысилась до -5С.
Загорелся индикатор подушек безопасности. Все еще горит.
Это все в течении недели.
ЗЫ Так что там с Калиной? B)

а это уже какое-то кроилово. ошибка где-то на уровне ДНК. наверняка жадными маркетологами была поставлена задача слепить подешевле, чтобы продать потом подороже, но при этом чтобы хоть как-то работало. ну вот оно как-то и работает. на фоне всего этого калина может оказаться не самым плохим вариантом - хотя и там как-то все страшненько. по крайней мере, в калине мозги можно переписать по-своему, наплевав на всю эту экологию, чтобы оно заводилось, а не заботилось об окружающей среде ценой смерти от холода своего владельца :).

я для себя вывод сделал - учитывая тенденции, если и буду когда-то покупать новую машину, это будет не VW. да и, вобщем, следующая машина будет не VW, хоть и не новая.

плюша написал(а):
А интересно, что будет с Калиной 20-ти летнего возраста? :)

думаю, то же, что и с подавляющим большинством выпускаемых сейчас иномарок. сгниет нахрен. но скорее всего, вся эта куча металлолома, как калина, так и остальное, не доживет до 20 лет. не принято сейчас делать машины не из картона и фольги.

Kuznetcow написал(а):
20-ти летняя немецкая выдержка даст фору нашему автопрому,даже слизать не смогли в свое время,с Джетты-2 или с Гольфа-2(известный факт) :yes2:

Ошибаешься, было.
"Виктория"-на базе 99, низ от Гольф-2 синкро.

inkognito@ написал(а):
Ошибаешься, было.
"Виктория"-на базе 99, низ от Гольф-2 синкро.

может быть,от всего по чуть-чуть,но мне говорил друг моего деда,он на этом заводе работал80-95гг,копейку слизали с Fiatа,а 99 с джетты,8 с гольфа.они их даже пригоняли в россию для слизования, посмотрите сейчас на на ладу"С"вылетая AUDI

Ну уж нет!
Волей судеб ездил на ВАЗ 2105, 1995 года выпуска. Потом ездил на ВАЗ2110 (что было на том и ездил). Это жесть вообще. Не сравнить даже с Дэу Эсперой, на которой тоже пришлось поездить. Приколы ВАЗов познал по-моему вообще все. Вплоть до того, что покупая в магазине стартер на СВОЮ машину продавцы говорят: "вы лучше берите другого завода, они ЧАЩЕ подходят". На одну модель. Точно указано на какую. Чаще...
Сейчас взял пассат 2000 года. Не обламываюсь ни разу. Не понимаю людей которые ведуться на линейку новых ВАЗов. Моя машина в принципе стоит чуть дешевле новой Калины, но ежу понятно чем дело кончиться.

VAZ must die!

Сейчас езжу на 3-годовалой кореянке российской сборки. Не жалуюсь. Но все равно по своему бывшему Гансу (Гольф-2) скучаю. Было в нем что-то душевное... и салон просторнее и тише, и с низов лучше подхватывал... :love:

Назад
Сверху Снизу