Почитал на досуге Лада Калина Клуб Хоть плач, хоть смейся. Цитаты!

• Автор темы Lesha
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Lesha

Lesha

Профессиональный советчик
Реакции
184
Город
Санкт-Петербург
Авто
BMW 530 Touring E39
Выборка из темы "Довольны ли Вы покупкой Калины?"
ответы в теме типо "классная тачка" опускаю.

я с теплотой вспоминаю свою первую восьмерку с европанелью и инжектором, вы не поверите, но она загремела только на 60 тыс км,

ФИГАСЕ! Всего на 60 тысячх погремушка началась.

ДА. хотя сначала был не очень доволен: что-то поскрипывало, что-то скрежетало датчик температулы полетел (быстро устранили), но вот прошло полгода, видимо все притерлось, результат: однозначно ДОВОЛЕН. Ещеб двигатель чуть потише и было бы само совершенство (за такие деньги).

То что гремело - отвалилось, а не притёрлось.

Сверчок таки завелся, довольно звонкий, причем проявляется на крупнозернистом асфальте точно такой же был на старой 099 со стороны передней панели слева. Машины были совершенно разные, а эффект одинаковый и точно там же – вот что значит наследственность.
Лечится вставлением свернутой несколько раз бумажки - между стеклом и панелью, до уровня чёрной оконтовки лобового стекла.

ТЮНИНГ!!!

купил калинку полтора года назад.первое впечатление супер, до этого ездил на 04,но потихоньку эйфория проходит.гдето на 4000км по гарантии заменил опорные подшипники,сломался переключатель дефлектора отопления салона,за липла кнопка включения обогрева заднего стекла.Правда всё это мелочи.После второго ТО машина ехать отказывается такое ощущение как будто кто то держит её,а затем вдруг отпускает.Гарантийщики разводят руками и валят всё на бензин(лукойл всегда).

Хорошая машина! 4000км прошла без проблем.

Калина машина не плохая (по крайне мере мне нравиться внешне)но наш производитель не оставляет много шансев потребителю .Во пример :не думаю что владелец какой небуть тоеты ну или любой другой машины не будет даже думать на такие темы которые есть в нашем форуме типо вдруг попадеться некачественая машина ну или плохо собранная. Калине можномногое простить но не за такую цену. На мой взгляд цена машины в полной комплектации должна быть не больше 250 тыс. Лично я купил бы какую небудь иномарку за ту цену что ей дают в салоне пускай даже не новую. Что в принципи я и зделал.

Ну и чего Вы тут делаете ?! Купил мимомарку и иди себе на свой форум....(не посчитайте за флуд) Молодец-гордись и молись на свою машинку.Когда же мы перестанем преклонятся перед импортом?!
По теме- Я доволен Калиной.Практически разницы не увидел между машинками до 400 сотен т.

Ну по картинкам разницы конечно не увидишь

ххх: Не буду о новой машине? Хочу сказать, что калина заслуживает похвал в плане наш авто. Ох и наелся я безконечными поездками на гарантиику. То движок, то бряки,стуки,три раза менял двигатель стеклоочистителей, лампочек габариты и т.п. около десяти поменял и это за 17000 пробега -15месяцев. У знакомых похоже ситуация.

ууу: Полностью согласен тоже счас деньжат подкоплю продам к черт... мат.... ни вжизнь наше авто больше ни куплю. Конструктор сделай сам за 1 год надоел не знаю как.

zzz:тут как всегда нет правых и виноватых. просто кому то не повезло, а кому то повезло (например мне). жисть такая!

Покупка Российской машины - лотерея! Точнее лохотрон

Хочу высказать своё мнение: НЕДОВОЛЕН!!!

Сейчас пробег 29000 км.

1. На ТО говорят постоянная болезнь ремня генератора...
2. Вилка сцепления скончалась при 20000 км.
3. Редко, но всё же бывает: левый, а иногда правый стеклоподъемник не опускается...
4. Сейчас в передней панели ,что то разболталось и иногда бренчит, а на гарантии сказали, что не будут разбирать переднюю панель и всё протягивать, мотивируя тем, что это может не привести к желаемому результату.
5. в период с 1000 по 20000 что-то свистело в районе правого колеса на скорости 70-90 км/ч, но сейчас это исчезло само собой.
6. Помяли крыло и краска отколупалась до железа ..., крыло вогнуто без сильных изломов, если нужно могу выложить фото.
7. Только-что сдох сигнал.
8. Только-что перестал выключаться вентилятор на радиаторе.

Все эти прибамбасики типа ЭУР, электропакет, салонный фильтр, сигналка штатная, удобный просторный салон при небольших внешних габаритах, хорошая оптика - оказалось что это все очень удобно.

"Прибамбасики" есть в иномарках конца 80х. Если сравнить комлпектуху бу Фольксваген Пассат Б5 и калины, с одинаковыми ценами в 300-350 тысяч, то на В5 такие прибамбисики, что на АвтоВАЗе их название ещё и выговаривать не научились.

Немного о себе: стаж с 85 года (права с 76). Калина - 6-я машина.
Купил в 2005-м году, на сегодня на спидометре 56 000 с копейками.
За это время заменил по гарантии правый привод в сборе, без гарантии - корзину сцепления с диском - 2000 руб (2006 г.) Подозреваю, что причиной послужили попытки обучить жену ездить. Кроме этого только лампочки. (Колодки-резинки-дворники-родные). (ТО-не в счет). Да еще пришлось купить пульт сигнализации, на родном кнопки протерлись до дыр, хотя еще работает. Езжу почти каждый день, зимой и летом, еще не разу (тьфу-тьфу) не подводила. Максимум, при особенно холодной погоде зимой, заводилась со второй попытки. Сейчас встает проблема - замена машины, походил по автосалонам, авторынкам, по друзьям-иномарочникам. Оценив и попробовав (надеюсь трезво :)), имеющиеся в зоне досягаемости (по всем критериям) авто, прихожу к выводу, что лучше калины универсал в люксовой комплектации не найти. Жду пока привезут нужного цвета (мне-пофигу, жене нужно!).
*При голосовании в семье дочь и сын высказались против, хотят иномарочнее. Аргументы - не престижно. Мой аргумент - покупаю себе, а не для выставки достижений.

Ответ на пост:
А какой престиж Ваши дети имеют ввиду - "КРИВОЙ ЯПОНСКИЙ РУЛЬ" ведь западные намного дороже а в этой ценовой нише лучше Калины не найти! МОЛДЕЦ!!!

Как и всегда: "Поменял то-то, это, вот-это, потом сломалось ещё, поменяли это, отвалилось это, умерло это" Но машина хорошая.

При покупке автомобиля решающим фактором стала цена. За 246000 руб ничего достойнее не найдешь - факт. Иномарки намного беднее укомплектованы в такой ценовой нише, а 14-15-е - прошлый век. На их фоне Калина - очень даже современный автомобиль.

Ммм. ну если сравнивать с пассатом В1, может быть.

Купил Калину в 2005 г. В начале был очень доволен! А потом пошло поехало.Потек сальник распредвала.Через 10000 км полетел ремень генератора и это повторялось через каждые 10000 км.Потом завыла поммпа.Вышел из строя датчик давпения масла.Через18000 км отказл усилитель руля. Замена в сервисе по гарантии. По накладной 12500 руб. Регулярно перегорал левыи стоп сигнал.Отказал бортовой компютер.Причина некачественная устоновка магнетолы в салоне где приобрел автомобиль. Ремонт за свой счет.Остальной ремонт по гарантии. Короче, в сервис ездил как к себе дома.2007 году продал. Пробег 33000км.Покупать или нет,судить вам.

В целом доволен. Сравниваю со своей 2107,калину купил жене,вижу много плюсов. Но портит впечатление сервис,после то1 течёт масло из под клапанной крышки,после сход-развала криво стоит руль, но всё-таки это сервис, а не машина. МАШИНОЙ ДОВОЛЕН!!!!

Ноу комментс

А сыну уже 29 лет, так что у него аргументы по поводу иномарок серьезные. Все равно аргументы не стоят разницы в цене, что он уже признал. А дочь (23 года) убедить пока не удалось. Максимализм юношеский

Это не максимализм, это банальное желание выжить в ДТП.

я свою первую восьмерку тоже с теплотой вспоминаю очень :drinks:

А интересно, что будет с Калиной 20-ти летнего возраста? :)

Время ее покалечит ! Вот увидите.
Сейчас еще Рено будет классику выпускать рестайлинговую, вот тогда почитаем отзывы, интересно как они будут бороться с русским расп***вом на заводах ? Молотком винты забили, у мотора подушки забыли поставить, не прикрутили колесо и прочее. :wall:

Вот и налоги повысили,ПР хотят запретить. Что то не очень политики поддерживают нашего производителя, всех на волги и жыги пресадить !

жесть o_O
а во это
Ну и чего Вы тут делаете ?! Купил мимомарку и иди себе на свой форум....(не посчитайте за флуд) Молодец-гордись и молись на свою машинку.Когда же мы перестанем преклонятся перед импортом?!

называется короткой фразой "чо вы на русские машины бочку катите" (с) VWTS

:lol2:

Понятное дело, что человек, купивший калину будет ее всячески расхваливать, говорить, что иномарки гавно и все такое, никто же не признает, что лоханулся и взял русское ведро с кучей проблем, с убогим дизайном, с нулевой безопасностью и такой же надежностью да еще и за такую сумму... :drive:

Да блин мужик как мне кажется просто страдает от собственной неполноценности и глупости. А это слово "мимомарку" просто рулит. :good:
Я всю жизнь проездил на иномарках было две мазды и вот теперь на гольфа пересел,машинки конечно старенькие и тоже есть свои проблемы но извеняюсь мой гольф уже к 300000 подбирается ему простительно,а здесь 20000. Таже в сторону ТАЗа не взгляну.
А по поводу приклонения перед импортом. Интересно что он думает о новой Воге Себринг ??????

Себринг такое же русское ведро, никогда б не взял, уж лучше Октавию... Проверено... :rolleyes:

vladislav123 написал(а):
Понятное дело, что человек, купивший калину будет ее всячески расхваливать, говорить, что иномарки гавно и все такое, никто же не признает, что лоханулся и взял русское ведро с кучей проблем, с убогим дизайном, с нулевой безопасностью и такой же надежностью да еще и за такую сумму... :drive:

Взял знакомый калину, и через неделю обосрал ее всю. Так что не все так слепы. Он ее менять уже хочет на какуюнибудь иномарку б/у.

Я когда себе выбирал, тоже заморочиться на 12-ю хотел. Да мужики отговорили - и правильно зделали. Спасибо им. :yahoo:

VW Passat. 2008г.в.
Пробег 7500.
При -25С. смогла завестись только с 10-й попытки с диким троением попытками заглохнуть.
При этом загорелся чек энджин (погас на следующий день)
Через два дня утром загорелся значок "нет зарядки" (погас мин. через 15)
Температура повысилась до -5С.
Загорелся индикатор подушек безопасности. Все еще горит.
Это все в течении недели.
ЗЫ Так что там с Калиной? B)

По осени насоветовал дядьке калину, выбрали нормальный пепелац 2005 года. Так сейчас он жалуется в -27 сразу не заводится, стартером погонять надо! А вот преведущая 06 с карбом в любой мороз с пол пинка! Вот так. :unknw: Да и сослуживаещ последние 2 дня калину завести не может! Седня правда завел. Чет грусно за отечественный автопром! :LOL: Правда шаха 90 года у меня так и заводится если нада в любой мороз с пол оборота! :drive:

Собирался взять приору,но оказалось что она тоже не подарок, купил ГОЛЬФ и очень доволен, до него была 2114, я думаю что из нашего автопрома это не худший вариант.

Лайновский написал(а):
VW Passat. 2008г.в.
Пробег 7500.
При -25С. смогла завестись только с 10-й попытки с диким троением попытками заглохнуть.
При этом загорелся чек энджин (погас на следующий день)
Через два дня утром загорелся значок "нет зарядки" (погас мин. через 15)
Температура повысилась до -5С.
Загорелся индикатор подушек безопасности. Все еще горит.
Это все в течении недели.
ЗЫ Так что там с Калиной? B)

Сразу оговорюсь,
что я не против VW и других иномарок, к сожалению знаю как обстоят дела с проектированием на АвоТАЗе... умные головы есть, но толку :unknw: ...

Если раньше на любом европейском заводе инженер был "царь природы", то сейчас - манагер по продажам!
А мы с наслаждением смотрим рекламу: "VW - проверено дважды", пускаем слюни и ведёмся на эту шнягу. Равно как и на подобные рекламные слоганы.
Машина - продукт массовой технологии и если как запчасть какой-нибудь датчик стоит 50$ в магазине, то при годовой поставке в 100000шт. на конвеер цена будет - 2...3$ и то, заказчик будет гумозничать: 2,3$ -дорого, пусть и надежнее, а за 2,27$ - можно, пусть даже и в ущерб качеству. Ну будет с партии 1/1000 дефектный, ну и что по гарантии поменяем...

Так, что мы конструктора скоро вымрем как мамонты, т.е. переквалифицируемся в манагеры!

Почитал. С ужасом понимаю что люди там говорят на своём непонятном мне языке. o_O Особенно запомнился момент со сворачиванием бумаги в несколько слоёв и засовыванием её между стеклом и панелью до "определённого момента". Интересно там фотоотчёта нет по этой теме? o_O

да нормальные чуваки эти калиноводы
все машины ломаются
между прочим тока на фвтс 20 с лишним форумов по ремонту, такого я еще нигде не видал
так что не надо над ними особо стебацца

вот владельцы китайцев меня больше прикалывают, но щас вроде и китайцы покачественне пошли

Все живут по разному, все человеки разные и авто соответственно разные выбирают! Кто ездит на новых калинах итд нас наверника "хают": -"Ездят :drive: на всяком немецком хламе 20-ти летней выдержки.
Каждый сходит с ума по своему! :yahoo:

docent-gsk написал(а):
Ездят :drive: на всяком немецком хламе 20-ти летней выдержки.

А моей Вишенке только 19 :LOL:

Каждый человек имеет право выбора!

За державу обидно. :(

Назад
Сверху Снизу