Фланец системы охлаждения подтекает

• Автор темы Maxsud
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
такого я не встерчал лично, где-то в соседней теме такой впервые сам увидел, а так у меня он пластмассовый, вроде как оригинал, пока проблемм не доставляет. :rolleyes:

Аналогично.

узнавал у наших токарей сколько будет сделать тройник тот что с датчиками железный - сказали в пределах 2500-2700 р. - жаба давитЬ.... а тот что справа мне сделали за 150 р. дешево и сердито и главное навечно...
просто он меня подвел на перевале, до жилья 300 км и 0 С за бортом, чуть дуба не дал :), забил деревянные чопики в блок и в шланг, залил водички и поковылял домой, там шланг только на печку идет, так что не страшно... хотя конечно оччччень холодно....

во всех дешовых фланцах металлические втулки -цельные,а на оригинале они разрезаны как-бы-что позволяет ему не трескаться при перепадах температуры

На этот раз отломался патрубок от дополнительной помпы (ААА,электро), все таже проблемма со старением пластика. Гейзер из под капота впечатляющий. :LOL:

Evgeniy-Vento написал(а):
во всех дешовых фланцах металлические втулки -цельные,а на оригинале они разрезаны как-бы-что позволяет  ему не трескаться при перепадах температуры

Ну,ты загнул !!! :LOL: Где это видано чтобы пластик мог стальные трубки деформировать,ты представляешькакой должен быть коэффициент расширения для такого случая?Раньше в оригинале цельные трубочки были,теперь на них денег только у китайцев хватает.Всё это,в том числе и пластиковые патрубки,чистейшей воды экономия и борьба с лишним весом.

втулки не цельные-не потому что пластик стальные втулки гнет,а как раз наоборот чтоб сами втулки при изменении температуры -не деформировали фланец :rolleyes:

Evgeniy-Vento,почитайте на досуге материал по коэффициенту теплового расширения и сравните их.Заодно почитайте литературу про старение пластиков,от чего они становятся хрупкими и меняют со временем свою форму и размеры.

да не надо мне ничего читать -неоригинальные фланцы именно по этому и начинают течь,вокрук втулок идут микротрещины -пока не купил оригинал дважды менял -не потому что что-там перетягивал ,в том числе и топран был -так вот оригинал сейчас идет не с цельными втулками

... оригинал сейчас идет не с цельными втулками

В том-то и дело,что от металлических втулок,как бы они не были выполнены,ничего не зависит.Если пластик -- говно,то и не чего на него возлагать радужные надежды.

ок, как ты думаешь с какой целью тогда на оригинале втулки не цельные?

во всех дешовых фланцах металлические втулки -цельные,а на оригинале они разрезаны как-бы-что позволяет ему не трескаться при перепадах температуры

На фланцах за 100 рэ, тоже втулка с разрезом

да какая разница, какая там втулка, :rolleyes: все равно оригинал фланец лучше, не оригинала, провренно на личном опыте, такие вещи лучше брать только оригинал, разница в цене не такая большая была вроде, и в конце концов меняются они не каждый день, и один то раз можно разориться на оригинал

ок, как ты думаешь с какой целью тогда на оригинале втулки не цельные?

Каждый дрочит как он хочит.

Думаю стоит сюда кинусь ссылку на смежную тему, чтобы народу прощу было искать, - там про тройник с датчиками, но проблема то одна и та же:
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96183

Назад
Сверху Снизу