Акриловый вкладыш в ванну отзывы

• Автор темы Серг1234
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 16К
Серг1234 написал(а):
точно не хочу. места у меня и так хватает, санузел совмещенный, толчок развернул, стиралку впихнул - куда еще место то?
а стоя все время мыться как боевая лошадь че то напрягает :)
лежа в ванне комфортнее :)

почему стоя? если размеры позволяют можно взять уголок в котором и полежать можно и джакузя там в придачу и сауна, ну эт подороже :)

Я исходил из того, что если бы место позволяло - то ванна конечно лучше. Оставлять такой же размер как и было - неохота и места ест много. с уголком проще.

А акриловый дешевый поддон, по-моему польский был, на даче - треснул после 1,5 лет использования. Хотя все у него присутствовало - снизу каркас металический и ножки регулировочные.

Посмотрим как нынешний себя поведет. Знакомые кто делали в голос утверждают, что вкладыш фигня и выкинутые деньги, продавцы на рынках им вторят :)

Вот такие дела.

Если делаешь капитальный ремонт, замена сантехники, двери. Плитка на пол, на стену. То тогда лучше ванну менять, ф топку старое барахло. В дальнейшем я так и планирую сделать. У меня товарищ недавно именно так и поступил.
А по поводу демонтажа/выноса ванны это и самому можно сделать, как-то ночью :drinks: выносил с другом ванну на помойку, похоже разбудили весь подъезд.
К тому же при установке вкладыша, стену у краев ванны придется разбивать. Для меня акриловый вариант отпадает!

химик-ядерщик написал(а):
А по поводу демонтажа/выноса ванны это и самому можно сделать, как-то ночью :drinks: выносил с другом ванну на помойку, похоже разбудили весь подъезд.

Выносили знакомому советскую чугунную. Впятером еле вынесли (она ж просто так не проходит - вертеть приходится), заодно таки снесли косяк дверей в ванную :)
Он себе взял новую стальную легенькую...

Чугунную оставили на лестничной клетке, за пару дней ее там не было :)

строители подсказали что - старую ванну можно разрезать болгаркой на несколько частей и без проблем вынести; особо горячие головы ломают ее прямо на месте - кувалдой.

Серг1234 написал(а):
если кто пробовал каковы впечатления?
имеет смысл связываться или лучше ванну менять?

Менять однозначно! Я долго и подробно разговаривал с установщиком этих вкладышей. Он однозначно сказал : себе такое НИКОГДА не поставит.

Terminator написал(а):
строители подсказали что - старую ванну можно разрезать болгаркой на несколько частей и без проблем вынести; особо горячие головы ломают ее прямо на месте - кувалдой.

+1 :)

но чугун ломать опасно осколке в глаз прилететь могут, совсем слепой будешь

химик-ядерщик написал(а):
Если делаешь капитальный ремонт, замена сантехники, двери. Плитка на пол, на стену. То тогда лучше ванну менять, ф топку старое барахло. ...

К тому же при установке вкладыша, стену у краев ванны придется разбивать. Для меня акриловый вариант отпадает!

относительно капитальный ремонт уже сделан, кроме ванны и двери все остальное в порядке. Вместе с дверью все затевать накладно, была мысль на год-1,5года поставить вкладыш а потом махнуть вместе с дверью.

а зачем стену у краев ванной долбить при установке вкладыша?

Серг1234 написал(а):
а зачем стену у краев ванной долбить при установке вкладыша?

Потому как акриловый вкладыш заводится под края ванны. Вот и приходится разбивать цемент или плитку у стены ( ранее не так выразился :hat: ).
Недавно у отца знакомый ставил вкладыш, обошелся в 5,5 т.р с установкой.

Вопрос сколько это продержится- не думаю, что долго, как и фирма, что делала акрил

народ! хачю похвастать как Я обновил ванную по бюджетнее,вкладышь,самая простая плитка,самопальный экран ванны+пленка под мрамор+хорошее настроение пиво или трава и красота неземная! на все про все 8..тыщь рублей и день мороки и ваннна приобразиться...

34a718077f44.jpg

А у нас вот так сделано:

с бортиком очень удобно :good:

а в гостевой туалет поставили:

:confused:

B) а мне покрыли эмалью и впринципе доволен. особенно такой вариант подойдет думаю для съемных квартир.. недорого и действенно B) и плитку отбивать ненадо.

менял ванную гдето год назад. нашол контору привозят новую забирают старую(выламали где то минут за 10).если интересно могу адрес поискать.уложился до 10 т.р, единственное что надо учитывать это то что все евростандартные ванны хоть и симпотичней но гараздо мельче советских.вобщем тесновато после наших))) потом привыкаеш.

Смысл ставить этот вкладыш? Ровно год назад делал полный ремонт квартиры,тоже думал,может ванну не менять. Когда узнал сколько стоит поставить этот вкладыш,чуть не упал - 5000руб. Поехал в К-Рауту на Руставели,купил там новую чугунную ванну за теже 5000руб,их доставка до квартиры 500руб. Старую с приятелем вытащили и свезли на лифте на помойку.
Установщики вкладышей офигели совсем.Как может сраный кусок пластмассы стоить как НОВАЯ ванна?

Vasya73 написал(а):
единственное что надо учитывать это то что все евростандартные ванны хоть и симпотичней но гараздо мельче советских.вобщем тесновато после наших))) потом привыкаеш.

У меня у родителей ванна 190 на 80 (или 90) не помню уж... :unknw: если не ошибаюсь, то Jacob delafon, чугунная...

А у меня вот такой душевой угол :love:

забыла, поддон акриловый низкий: теплый и не очень шумный/гулкий.

Менять ванну- значит испортить кафель на стенах вокруг нее-иначе хрен выдерешь,значит и на это еще попадалово. Менял ванну чугун-на чугун- все так и вышло, но что больше всего раздражает- так это то, что со временем эмаль на новой ванне желтеет от воды- приходится применять хим. средства- и вот тут опять полная опа- потому, как те средства, которые не разрушают эмаль нихрена не отмывают! А те, которые отмывают- разрушают и ванна становится шершавой- от этого поверхность еще больше впитывает ржавчину- потеря внешнего вида, дальше- нужно больше средства или время воздействия- и так в геометрической прогрессии. Поэтому второй раз менять ванну не буду-хочу попробовать акриловый вкладыш- в него ржавчина от воды не впитывается и моется он хорошо, а чистая, сверкающая ванна (ванная)- это визитка дома, впрочем как и унитаз (туалет).

Назад
Сверху Снизу