обгон тихоходного транспортного средства что то я запутался в дым

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Ситуация обгон трактора выезд на встречку забирают права. (не у меня слава богу)

Так вот чем регламентируется обгон тихоходных транспортных средств. Когда он допускается? Дайте плиз конкретные статьи ПДД, а то я просто честно что то запутался.

Никак не допускается.
Но если очень хочется, то лучше обгонять по обочине. Так по крайней мере прав не лишишься.

Georgiy написал(а):
Но если очень хочется, то лучше обгонять по обочине. Так по крайней мере прав не лишишься.

+1

Теперича тихоходы обязаны останавливаться периодически, чтобы пропустить авто скопившиеся сзади. Обгон запрещен.

Ну значит я таки прав, но мне бы доказать это челу который 30 лет за рулем... Он грит было такое что трактора можно было обгонять.

Uzver© написал(а):
Ну значит я таки прав, но мне бы доказать это челу который 30 лет за рулем... Он грит было такое что трактора можно было обгонять.

Да, было. раньше разрешался обгон механического транспортного средства, движущейся со скоростью менее 30 км/час.
сейчас запрещено. Лишение прав.

знак 3.20 "Обгон запрещен"
Запрещается обгон ВСЕХ транспортных средств.

"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Ну в принципе то понятно, знака нет, есть двойная сплошная.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

разметка
(двойная сплошная)1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

WRH2E написал(а):
Вообще-то такое прописано давным-давно.

Нет-нет-нет. :) Чуть не так выразился.
По новым правилам, запрещен обгон тихоходов в зоне действия знака "Обгон запрещен", раньше вроде можно было. :)

Сейчас если разметка не соответствует знаку, то есть знак запрещает - а разметка нет, то ты не виновен!
Если нарушил разметку и нет видео съемки
В объяснении пишешь: Не нарушал!
Свидетелей иметь обязательно!
Не хотят записывать, указываешь свидетелей в объяснении!
Если сотрудник пишет другого сотрудника - уже обсуждали смотрите форум!
Ни в коем случае не упоминать трактор и т.п. Пусть попробуют доказать.
Если трактор прижимается, но не останавливается, предпочитаю тащится, права дороги как память. :)
Если трактор стоит, а все равно остановили. Номер трактора запомнить обязательно!
В объяснении пишешь : На обочине стоял трактор гос. номер такой-то, создавая помеху для движения по полосе(остановка запрещена если от разметки до остановившегося т.с. менее 3 метров) и отсутствовало место для объезда по обочине. Водитель транспортно средства находился в т.с., знака аварийной остановки не было и не "моргал".Сотрудники не предприняли никаких действий для устранения препятствия движению(это их прямая обязанность). Во время того как сотрудник остановил меня, т.с. продолжило движение и сотрудник его не остановил.
Как остановили лучше выйти и сразу сфотать место инкриминирования и "трактор".
Потом жалобу в руководству с описанием ситуации в 10 дневный срок, письменно лично в двух экземплярах или почтой с уведомлением. Получить ответ и ждать суда.

Egorych написал(а):
Нет-нет-нет. :) Чуть не так выразился.
По новым правилам, запрещен обгон тихоходов в зоне действия знака "Обгон запрещен", раньше вроде можно было. :)

И разметкой запрещен!

Череп,логично до не приличия !
:hat: +1
Считаю,что порядок высказываний,предназначеных для протокола,почти идеален.Лёгкий намёк на преступный сговор :LOL:

Uzver© написал(а):

Пусть правила почитает, а то как сдал 30 лет назад так ни разу и не открывал :rtfm:

inkognito@ написал(а):
Да, было. раньше разрешался обгон механического транспортного средства, движущейся со скоростью менее 30 км/час.
сейчас запрещено. Лишение прав.

Хорошо-что увидел Ваш пост!
Сам не знал, что теперь запрещен обгон "транспортного средства, движущейся со скоростью менее 30 км/час."

P.S. Надо-бы прочесть новую редакцию ПДД.

Uzver© написал(а):
Ну в принципе то понятно, знака нет, есть двойная сплошная.
.....................
разметка
(двойная сплошная)1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

Не понял, если двойная сплошная и минимум по две полосы в каждую сторону, то о каком обгоне тихохода идет речь? Я что-то пропустил? :)

Вот не примите никто в укор, но я лично считаю что необходимо раз в пять лет устраивать переэкзаменовку на теорию хотя бы. А по уму и на практическое вождение.

AKD2 написал(а):
Не понял, если двойная сплошная и минимум по две полосы в каждую сторону, то о каком обгоне тихохода идет речь? Я что-то пропустил? :)

Да, это местная особеность. Двойная сплошная и одна полоса в каждом направлении. Рублево-Успенское шоссе. Правда это не мешает ездить по встречке пальцатым пацанам даже без мигалок причем мимо поста ГИБДД Горки-2.

Uzver© написал(а):
Да, это местная особеность. Двойная сплошная и одна полоса в каждом направлении. Рублево-Успенское шоссе. Правда это не мешает ездить по встречке пальцатым пацанам даже без мигалок причем мимо поста ГИБДД Горки-2.

...особенно, если эти "пацаны", там, на этом посту, иногда дежурят. ;)

Uzver© написал(а):

Ага. Это уникальная дорога. :) Две сплошных на двухполоске ни у кого больше нету! :LOL:

Назад
Сверху Снизу