Похоже проблема со стартером

Stopf1

Stopf1

Кручу-верчу "сам"
Реакции
1
Город
п. Заокский, Тульской области
Авто
Golf 4 1.4 AXP 2000г.
При попытке завести холодный двигатель, стартер издает тяжелый надрывный звук и еле-еле ворочает двигло, заводится не мене чем со второй попытки. Да и шумно работает, особенно в момент подхвата двигателем(громкий скребущий звук). Стартер снимал, щетки целы, следов износа нет, смазал втулки(одна была сухая). После сборки ситуация не изменилась. Дюже напрягает такой момент - мож кто посоветует чего посмотреть, как проверить да и ваще, что можно ваще сделать.
P.S. На горячую ворочает двигатель хорошо, треск в момент подхвата присутствует.

Stopf1 написал(а):
P.S. На горячую ворочает двигатель хорошо, треск в момент подхвата присутствует.

Вероятно надо менять обгонную муфту(бендикс).

проблема примерно такая, скрежет на холодный запуск, снимал стартер, протирал, мыл, смазывал, да что угодно, тока говорят менять надо!

стартер то Bosch номер списал когда снимали (маркеровку) скока стоить будет знает мож кто?

Проверьте проводку стартера, массу, там может клемма окислиться, если не поможет, то только менять я к сожалению уже через это прошел в свое время.

так как с ценой всё-таки, мож кто знает на г4???

Бендикс это стопудово. и глянь втулку в теле коробки.

предлагаю продолжить тему до решения проблемы!!!
вот купил вторую машинку, тоже 3 гольфа с движкой 1.4, так что на первом, что на втором гольфе, первая заводка движка - звукораздирающая!!!!
КТО, КТО, КТО решил проблему????????????????????????????? :clapping:

Вовочкин написал(а):
КТО, КТО, КТО решил проблему????????????????????????????? :clapping:

Вероятно решили проблему те, кто поменял наконец бендикс.

А,почему бы не смазать планетарный редуктЫр ?

epson написал(а):
Вероятно решили проблему те, кто поменял наконец бендикс.

А,почему бы не смазать планетарный редуктЫр ?

во первых стартер новый!!!!
во вторых редуктора вроде как и нету, движка 1.4, там вообще система как на униТАЗ 2101!!!!
мож че пропустили, так дайте знать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :(

tipa_nemo написал(а):
Бендикс это стопудово. и глянь втулку в теле коробки.

Втулки в коробке нет. Там установлен безвтулочный стартер! А вот по поводу бендикса - это ты прав.

Вовочкин написал(а):
во первых стартер новый!!!!

Если прямо-таки новый стартёр(откуда они берутся интересно :) ), то возможно зубы маховика съедены или стартёр с другим шагом зубов бендикса.

Я,вообще,не понимаю что автор написал.Куда он скрылся ?По его описанию мне кажется что бендикс долго подползает.

Может попробовать втулки поменять. Цена вопроса копейки. У меня например из-за них стартер вобще не крутил.

И второй момент. Не ужели при разборке не удается обнаружить причины ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО звука?

Похоже,что у автора души нет.

У меня такая же проблема практически, только без душераздирающих звуков. Заводит в -5 как в -30. Особенно первые пол-оборота делает ну очень тяжело, вожет в ВМТ вообще остановиться. Потом горячий движок заводит без проблем. Провода проверены, зачищены, протянуты. Я грешил на аккум, но сегодня поставил для проверки новый- результат тот же. Щеточный узел со втулками новые. Еще один момент- при запуске утром тухнетплафон в салоне и тахометр начинает дергаться как эпилептик... Остается только якорь((( Походу придется менять

Alex78 написал(а):
У меня такая же проблема практически, только без душераздирающих звуков.

Мне кажется проблема совсем другая.А попробуй отключить зажигание(как -придумаешь сам, хоть разъём с холла снять) и покрутить стартёр.Если будет весело и бодро работать, то вероятно раннее зажигание.Конечно это всего лишь версия, но легко проверяемая.

DmitryZ написал(а):
Может попробовать втулки поменять. Цена вопроса копейки. У меня например из-за них стартер вобще не крутил.

И второй момент. Не ужели при разборке не удается обнаружить причины ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕГО звука?

подробно о разборе стартера!!!!!!!!!!!!
1. машина прошла 110000
2. разобрав стартер, усомнился в том что, а не поставили его вчера, настолько все чисто и с виду новое!!!
3. из бывшего опыта с гольфом пару лет назад, разобрал и проверил все что разбирается (кроме полного разброса бендекса)
4. собрав все на место, результат - пару тройку раз завелась веселее!!!

теперь прошу прощения у знатаков и скажу следующее, в холодное время, когда завожу машину и слышу страшный скрежет (гры, гры, гры, гры - завелись), то после того как она всетаки завелась, то СЛЫШЕН еще звук (1 сек.) не откинувшегося бендекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК НА ЧТО ГРЕШИТЬ???????
вопрос бывалым в том - может после того как уже завелись давать звук бендекс, а то начитался что енто звук иизза не смазаных шлицах по которым он ползает!!!!
если енто так, то каких фирм бывает бендекс, либо же он один на свете ( кроме модели стартера)???? :thankyou2:

было то же самое после заводки, хр-рр-р-р-р. Разобрал стартер, бендикс менять не стал, стоит от Боша он не слабо. Вычистил внутри все от пыли, заменил втулку в картере сцепления, остальные втулки были вроде ничего, чуть смазал их маслом (хотя многие этого не рекомендуют, т.к. пыль хорошо налипает), и ... правильно... смазал ось по которой бегает бендикс. Смазывал графиткой, смазывать только без фанатизма. После сборки получил веселый звук нового стартера. :rolleyes:

epson написал(а):
Мне кажется проблема совсем другая.А попробуй отключить зажигание(как -придумаешь сам, хоть разъём с холла снять) и покрутить стартёр.Если будет весело и бодро работать, то вероятно раннее зажигание.Конечно это всего лишь версия, но легко проверяемая.

Так это первым делом проверялось, чай не пальцем деланы)))

Назад
Сверху Снизу