Выгоняет масло через щуп Выгоняет масло через щуп

• Автор темы mixmix75
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 50К

mixmix75

Участник
Реакции
0
Город
Latvija, Riga
Авто
VW PASSAT B5 1.9tdi Vagon (AFN)
Люди добрые! посоветуйте..... суть проблемы такая, Начала мигать лампочка зарядки батареи, открыл капот, а там все в масле, с генератора чуть ли не капает. Такое ощущение, что масло выгнало через щуп, сам щуп чуть приподнят, и тоже весь в масле и весь капот. Отсюда я сделал вывод, что масло выгнало через щуп. Подскажите возможные причины данного безобразия. Двигатель PB

Братец,ищи эту обмусоленую тему и готовься на тяжёлый труд.

Спасибо за совет и сочувствие. Я вроде посмотрел по форуму, много информации по выдавливанию масла через фильтр, из-за проблем с редукционным клапаном, или это без разницы куда выгоняет? еще есть вариант о забитой вентиляции картера, как думаете?

Есть ещё классный вариант с залегшими маслосъёмными кольцами B)
Читай внимательно форум :rtfm:

WRH2E написал(а):
Есть ещё классный вариант с залегшими маслосъёмными кольцами B)
Читай внимательно форум :rtfm:

а вот это совсем врядли,или почти невозможно.
чисти вентиляцию,все пройдет.

тут не было озвучено ссылки
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=17910
надеюсь нормально откроется. Если были адекватные морозы, то скорее всего дело в этом. Удачи в прочтении 23 страниц! Хотя можно ограничиться 7 последними. там вроде найдено адекватное решение. Вот жду морозов посмотреть - решилась у меня проблема или нет...

Сегодня посмотрел, что с вентиляцией, почистил сетку на клапанной крышке, была забита, продувалась с трудом, сначала взял и отмочил крышку в солярке пару часов, потом при помощи фена выжег всю гадость, сейчас продувается легко, все собрал вроде пока все хорошо проехал сто км посмотрим что будет дальше.

Здавствуйте господа! Вчера сам столкнулся с такой проблемой. На улице -22 завел поехал, через 2 км на повороте в зеркале заднего вида обнаружил след масла за собой. Остановился, открыл капот - масло гонит из-под щупа. Сдернул шланг с копуса ВФ, а там хлопок (давление), т.е. на входе в фильтр перехватило. Вчера все прочитал об это здесь. Есть много толковых мыслей. Поделюсь соими. Да, сепаратор и вход в воздушный фильтр необходимо держать в чистоте, но скапливающаяся там грязь имеет к этой проблеме косвенное отношение. (Грязь есть и летом) Главное - кондесат и откуда он берется. Вспомним российские машины там такой проблемы нет, почему? - Переход на зименее время (касается возжушного фильта)! Он осуществляется путем направления в воздушный фильтр горячего воздуха от коллектора, причем переводишь осенью и на всу зиму! А весной обратно! "Если температура воздуха становится постоянно минусовой" ( в основном касается карбюраторов ). Смысл понятен, иначе соприкосновение холодного забортного воздуха и горячего воздуха от двигателя (кратерных газов) образует конденсат. Прфессиональные водители прекрасно об этом занют.
Сегодня разбирался с вводом воздуха в ВФ своего Гольфика. Что интересно. на патрубке стооит автоматичекий распеделитель холодного и горячего воздуха (термостат). Т.Е пока машина холодная термостат направляет в ВФ подогретый воздух от коллекотра. Как толькоо патрубок сам нагревается от горячего воздуха, термостат открывается и в ВФ поступает холодный забортный воздух и что в фильтре получается - да, да - тот самый конденсат, который, постепенно накапливается и в минусовую погоду замерзает, тем более что подача воздуха в фильтр идет как раз снизу фальтра и практически под трубкой, через которую в ВФ поступают картерные газы. Вот почему получается, что завел, прогрел, поехал масло выплюнуло. У гого в какую температуру на улице не важно, лиш бы был минус на улице.
Сейчас буду думать, как сделать так, чтобы в ВФ всегда поступал теплый воздух, попробую, что получится напишу. ;)

Начитался Ваших проблем, у меня такого небыло ни на одной машине, но решил не рисковать и воздушную заслонку принудительно перевел в зимнее состояние путем внедрения выточеного под даный случай деревяного штапика. Пока проблем нету.

Все зависит от состояния машины и от климата. В Харькове и зима короткая, хотя морозы тоже могут быть. Но я так понял, что в данных моделях двигателей (я имею ввиду 1,4) такая проблема существует, и по этому штапик, удерживающий заслонку в зимнем положении, может быть гораздо эффективнее всего того, что предложено выше! Поддерживаю полностью.

evgen3536 написал(а):
В Харькове и зима короткая, хотя морозы тоже могут быть.

Будем надеяться на на твои слова. -20 ночью, уже неделю держится, такого уже давно небыло.

evgen3536 написал(а):
Все зависит от состояния машины и от климата. В Харькове и зима короткая, хотя морозы тоже могут быть. Но я так понял, что в данных моделях двигателей (я имею ввиду 1,4) такая проблема существует, и по этому штапик, удерживающий заслонку в зимнем положении, может быть гораздо эффективнее всего того, что предложено выше! Поддерживаю полностью.

Вобщем что я сделал. Выломал клапан в крышке корпуса воздшного фильтра, разъединил патрбок подачи холодного воздха в ВФ в том месте, где стоит гофра, на патрубок одел гофру от вождушного вильтра ВАЗ 2108 (которая устанавливается на коллектор на зименее влемя) и край патрубка загнул вниз к коллектору. Опробовал при температре -35, масло не выкидывает, вообщем пока катаюсь, хотя перепады температур на улице попрежнему от -5 до -30. Пока все.

а вот это совсем врядли,или почти невозможно.
чисти вентиляцию,все пройдет.

Не совсем "вряд-ли". Одной из основных причин повышения давления картерных газов - пропуск компрессионных колец + слабая втулку самого щупа.
И меня был случай выброса масла из АКПП при больших оборотах из за втулки щупа. Не аналогия, но - показательно.

Согласен, но здесь другое. Выброс масла происходит только в минусовую температуру, компрессия у двигателя в норме. Замерзает клапан в крышке воздушного фильтра. Племянник жены в ноябре тоже купил Фольксваген Гольф 4, за два месяца зимней эксплуотации три раза выкинуло масло через щуп. После первого раза он ездтил на СТО и чистил сепаратор, потом потом еще два раза выкинуло. Сегодня я ему посоветовал зделать как я. Посмотрим что будет. Сам я езжу каждый день на работу - пока все в норме. Сегодня -7.

здравствуйте, люди добрые. У меня VW Golf 2 1,3 инжектор. Такая же проблема - выгоняет масло через щуп. Чуть доехал до гаража (благо лампочка низкого давления масла включилась недалеко от гаража). перед этим поменяли масло, масляный фильтр, воздушный фильтр и коробку всю прочистили. А также весь пучок патрубков перетрясли (один шланг был забит, а в бочонке плескалась вода. Все прочистили, воду убрали - ездили 2 дня без проблем. Потом мороз -16. Завел, прогрел без проблем, а через 5 км масло на дороге... Тоже нужно заслонку в ВФ принудительно переводить "в зимнее положение"?

привет форумчане была подобная проблема в начале зимы нашел не сразу.от вибрации открутились болты крепления корпуса ВФ в образовавшейся зазор между корпусом ВФ и карбюратора стало подсасывать холодный воздух. а из картера происходит откачка паров газов.горячие пары смешиваются с холодным воздухом и получается эмульсия.она таки и перекрыла канал сопога отсоса картерных газов.короче пены было очень много.на всю работу ушло 2 часа времени пишлось искать проставки под болты.движка у меня1.6AEA. больше проблемы с выбросом масла через щуп нет.

Назад
Сверху Снизу