MFA возможность установки????????

• Автор темы Vit_But
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Vit_But

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
НАРОД !!!! а возможно ли установить бортовой комп. на машину не имеющего такого???? тоесть у меня CL компа нет, а хочу прикупить его на разборке и воткнуть !!! реально это или у машин с компами куча доп разъемов и тд ?
или может какой другой бортовик поставить возможно ?

никакой другой не будет так же хорош как родной...насчёт установки не знаю..

как-то поднимал тему, ничего внятного не сказали..

Тоныч написал(а):
никакой другой не будет так же хорош как родной...

Если предусмотрена комплектацией, то действительно. На разборке вместе с компом и приборку надо купить. Только вот с другим бортовиком (естественно с меньшей функцинальностью)тоже проблема, прошивка должна соответствовать двигателю, а так заманчиво-подсоединил по K-line и радуйся.

Vit_But написал(а):
НАРОД !!!! а возможно ли установить бортовой комп. на машину не имеющего такого???? тоесть у меня CL компа нет, а хочу прикупить его на разборке и воткнуть !!! реально это или у машин с компами куча доп разъемов и тд ?
или может какой другой бортовик поставить возможно ?

так машина то какая?
в принципе ставится без проблем родной. Комп находится в самой приборке, поэтому надо иметь приборку с компом и еще придется или ручку с переключателями режимов купить или самому переключатели сделать.
Ну а из датчиков, нужно будет поставить датчик температуры окр. воздуха, датчик температуры масла. Все места для них предусмотренны.
к-линия к приборкам до гольфов 4 не существует, и по ней только корректировки измерений.

https://vwts.ru- здесь в разделе электрика есть схема на 3 гольф, там все для приборки с MFA, смотришь свою проводку и сравниваешь что и куда надо добавить на разъем приборки

Машина VW passat CL 1,8 93год (моновпрыск), компа на нем нет
но видел комплектацию и с компом, вот и хочу прилепить купленный на разборке или подобный какой их много продают разных.

ХМ!!! а скорость и расход топлива как он мерит ? или все встроино в приборке ?

Vit_But написал(а):
ХМ!!! а скорость и расход топлива как он мерит ? или все встроино в приборке ?

все будет работать, вставляй

купил себе с 4 гольфа за 50 баксов, сделал переходник, скоро буду ставить, проверял-работает :rolleyes:

В ФАКе есть статьи как ставить.

sergho написал(а):
купил себе с 4 гольфа за 50 баксов, сделал переходник, скоро буду ставить, проверял-работает :rolleyes:

А по посадочному месте влезает?
И какой переходник?

2 TheTERMINATOR

в разделе Тюнинг есть тема- приборка, там ten70 все классно расписал, спасибо ему :)

Понял, спасибо. Почитаю.

Vit_But: Тоже занимался этим вопросом, но меня интересовала больше приборная панель от B3 PASSAT VR6, нужен был тахометр на панели, а то у меня часы были. На ней 2 жидко-кристаллических индикатора, а что еще здорово стоит тахометр. Компьютер в ней стоит, но на ней нет сзади штуцера по которому измеряется разряжение(для определения мгновенного расхода топлива). Подрулевой переключатель тоже поставил, датчики все есть, но что бы компьютер заработал, незнаю что еще надо сделать, то-ли электронный блок докупать от VR6 ,то-ли надо сменить приборную панель на такую же но с задним штуцером, хотя мгновенный расход топлива-это показание компьютера мне кажется чисто условное...
Честно сказать сразу приборка не заработала полностью!!!
Этих приборок ОЧЕНЬ МНОГО типов, хотя поначалу так не скажешь, и схемы у них не совсем одинаковые.
У тебя на приборной панели поворотники вверху?
Как поставишь MFA, отпишись! Мне это интересно!

Друзья, подскажите номерок приборной панели на двигатель 2Е, авто Passat B4.

Подниму тему, может кто знает этот заветный для меня номер?

Может 3A0919860JX если без MFA
и 3A0919880QX если с MFA. Хотя не уверен на 100%.

спасибо Antony78 буду искать

Назад
Сверху Снизу