Фольксваген Гольф-4, Bora, Октавия, А-3 направляющие передних суппортов

• Автор темы Profi VW
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 15К
yurik_l написал(а):
Ну так может там так и стоит, а если по разборкам и газеткам поискать? Что вы в это евроавто уперлись?

Евроавто это два в одном - и разборка и магазин (новых зч), к сожалению других разборок в Питере уже не знаю (есть "личные", которые покупают битые машины баксов за 100 и у себя в гараже разбирают, потом продают через газетку, если повезет найти и тогда когда есть)

garya написал(а):
Евроавто это два в одном -  и разборка и магазин (новых зч), к сожалению других разборок в Питере уже не знаю (есть "личные", которые покупают битые машины баксов за 100 и у себя в гараже разбирают, потом продают через газетку, если повезет найти и тогда когда есть)

Я извиняюсь, конечно: берете газетку :rtfm: (ИзРукВруки в вашей деревне СП6 есть?), раздел запчасти для VW и прозваниваете :nose: и не по первой цене ориентируйтесь, короче, займитесь маркетингом, по-русски- изучением рынка :hat: :closetema:

yurik_l написал(а):
Даешь ремонт резьбы направляющей - вместо покупки нового поворотного кулака!!!

Наконец то моя эпопея с ремонтом резьбы в поворотном кулаке для направляющих ЗАКОНЧЕНА!!!
На это у меня ушло ровно 950 руб. и 2 недели времени, из которых 1 неделя на изучение информаци(обожаю этот сайт), 6 дней на изготовление ремонтных направляющих(ненавижу русских работяг) и ровно 1 час на сам ремонт=400 руб. за 4 направляющие токорю, материал сталь 45 (новая направляющая идентична старой, только резьба М10 с шагом 1,25 и немного удлиннена под головку на 10. Из-за этого правда старые заглушки не поставить, но я вместо них одел прямо на пыльники колпачки от клемм аккумулятора, которые на новых аккумуляторах стоят-синий и красный)+50 руб.сверло по металлу диаметром 8,8 + 500 руб. набор метчиков и плашек(у меня его не было, решил что пусть будет, хотя мне нужен был по большому счету только держатель метчиков) + 50 руб. за метчик ГАЕЧНЫЙ М10 с шагом 1,25, т.е. резьба на нем нерезана постепенно-его не надо особо центровать-резьба получается ровная, к тому же не надо использовать 3 метчика, он один их заменяет).
Кстати очень был удивлен, что так легко нарезалась резьба в чугуне, думал будет сложнее )))
Всем удачного ремонта, но лучше бы чтобы машинки не ломались :yahoo:

docent-gsk написал(а):
Мужики, смазка должна быть специальная высокотемпературная.
У меня тоже на машинке одна направляющая «того».
Заказа новую направляющую, отверстие резьбу в кулаке развернул (сверло диаметром 8,5 мм).
Теперь работает!  :dance2:  :drive:
PS: вот чертежик для заказа направляющей

Народ, подскажите а на TDI направаляющие такие же?? Может кто делал уже?? Если верить экзисту, то эти направляющие на половине машин устанавливаются. Поправьте если не прав :thankyou2:

Нормальная темка, и чет я не подумал сделать спецболты как на чертеже? Вапрос к афтору, улучшения характеристик сего изделия из 45 стали проводились (термообработка для достижения необходимых показателей твердости и прочности)? У аригинала твердость порядка 40 ед по Роквелу. Наскока я понимаю на чертежике 98Х, а это вельми злой нерж.

во вы заморачиваетесь....такая же проблема была....ток у меня диски впереди стоят 323 брембо составные и суппорта ихние...это чутка осложнило...гайку стачивать пришлось чутка..

вощем взяли гайку подходящую с внутренней стороны закрутили на болт и мозги не делаете....подъехал к сервсиу воспользовался их точилом гайку у них же нашел и инструмент и сам сделал.....

docent-gsk написал(а):
Мужики, смазка должна быть специальная высокотемпературная.
У меня тоже на машинке одна направляющая «того».
Заказа новую направляющую, отверстие резьбу в кулаке развернул (сверло диаметром 8,5 мм).
Теперь работает! :dance2: :drive:
PS: вот чертежик для заказа направляющей

Не открывается ссылка! Просьба поделится чертёжиком.

Профессия обязывает находить. Вот искомый чертёж:
http://s51.radikal.ru/i133/1005/d5/d482059f97aft.jpg

ЗЫ. Не прошло и недели, как мастера выточили направляющие. Всё поставил, всё работает как надо. Соскучился по хорошим тормозам.

Люди добрые, такая же проблема, не подскажите где можно вытачить в Москве, и чертеж у мня не загружает( Машина на приколе без суппорта стоит( Заранее благодарю.

Если нет возможности изготовить направляющие, можно попробовать установить конструкцию с G2.
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=02A...;SubId=2B600044
взять позиции 5 и 2, или поз 4 и 3, в зависимости от длинны штатной направляющей.

Назад
Сверху Снизу