Объясните мне почему ввоз БУ иномарок потеряет смысл?

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
Kosh3000 написал(а):
Криворукие машины запретить к ввозу и эксплуатации за исключением уже ввезенных.в городе это не удобно

:LOL: скажи это в ответ любому дальневосточнику и услышишь в ответ 10 аргументов того, что это не так, как минимум :)

Stingo написал(а):
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки, сообщает 9 декабря "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно документу, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет в среднем будут повышены с 25 до 30 процентов (на 20-25 процентов). При этом зависимость ставки пошлины от объема двигателя будет сохранена.

Пошлины на автомобили старше пяти лет также будут увеличены и в зависимости от объема двигателя составят от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Для подержанных малолитражных автомобилей с объемом двигателя не более тысячи кубических сантиметров ставка будет исчисляться из расчета 2,5 евро за 1 кубический сантиметр двигателя (для автомобилей не старше семи лет ранее действовала ставка 1,4 евро за кубический сантиметр). Автомобили с объемом двигателя от одного до полутора литров обложат пошлиной из расчета 2,7 евро за кубический сантиметр (вместо 1,5 евро). От полутора до 1,8 литра - 2,9 евро за кубический сантиметр (вместо 1,6 евро), от 1,8 до трех литров - 4 евро за кубический сантиметр (2,2 евро). Для автомобилей с объемом цилиндров двигателя выше трех литров устанавливается пошлина в размере 5,8 евро за кубический сантиметр (вместо 3,2 евро).

Также будут увеличены ввозные пошлины на грузовые автомобили, самосвалы, тракторы и автобусы. Срок отнесения к подержанным автомобилей этих классов также сокращается с семи до пяти лет.

вот мне интересно, какого Х. эти цуки всё в евро расчитывают, ведь мы в России живём, боятся что руПь обесценться

fels написал(а):
да причем тут авто таз? поддерживают давно не его а заводы которые понастроены тоета форд хаммеры и прочие и поддерживают чтоб люди покупали новые иномарки в кредит а не ездили на подержанных и к этому все идет! просто для большинства станет проще купить говнофокус за 550 тыр чем гемороиться с бу иномаркой из германии или японии... вот в чем дело а таз да ясно все сним таже судьба что и у москвича... но нельзя оставлять людей перед выбором мол либо новый русскоиномарко или таз это не правильно... а правительство ваще пусть на метро прокатится хоть раз...

фокус в топку, даже новый

Kosh3000 написал(а):
Криворукие машины запретить к ввозу и эксплуатации за исключением уже ввезенных.в городе это не удобно а за городом на трассе с одной полосой движения в каждую сторону это опасно так как для совершения обгона впереди идущего грузовика надо совершать очень опасные маневры.

Уважаемый, вы "устриц ели" т.е. на правом руле ездили? Почти все, кто ратует за запрещение правого руля его не эксплуатировали. Безопасность на дорогах зависит от водителя, а не от расположения руля в машине.

Russo написал(а):
Уважаемый, вы "устриц ели" т.е. на правом руле ездили? Почти все, кто ратует за запрещение правого руля его не эксплуатировали. Безопасность на дорогах зависит от водителя, а не от расположения руля в машине.

+1

Russo написал(а):

+2 ездил на паджере праворульной в городе ооочень удобно а вот по трассе да есть неудобтво обгона фур, но для таких как я которым неудобно есть камера обгона позволяющая видеть все без припятствий...

Кто нить оригинал приказа читал ? если читали ищите слово Юридическое лицо и всё будет понятно .Мне сказали что касается только юр.лиц.

Когда знаешь что едет к примеру мазда 3 и стоит она в салоне к примеру 10р и у нее левый руль а когда едет то же самое но на правом руле понимаешь что очень человеку хотелось ну не хватило. А по поводу безопасности вождения праворульных машин вопрос спорный ибо не у всех есть камера а ездить хотят все.
у каждой 5-ой криворучки мятый левый бок.

Kosh3000 написал(а):
Когда знаешь что едет к примеру мазда 3 и стоит она в салоне к примеру 10р и у нее левый руль а когда едет то же самое но на правом руле понимаешь что очень человеку хотелось ну не хватило. А по поводу безопасности вождения праворульных машин вопрос спорный ибо не у всех есть камера а ездить хотят все.

Э... где это вы трешки по 10 видели? я не стороник праворуких, но вот у меня двоюродный брат ездит на праворукой япошке стоимостью меньше 9, а вот если бы он заходел аналог её оевую пусть даже тоже подержаную, это было бы уже думаю 12-14. И насчет мятых боков это типа личная статистика? Так она у всех разная. Моя личная статистика это ненависть к владельцам лексусов, но опять же может мне так везет, но пока я ни одного нормального не видел за рулем указаной марки, всё какое то быдло попадается...

по поводу 10р это просто пример ат не реальная цена. Про лексусы +100

жестоко :(
хотел весной замутить машинку, а теперь +2,5тыс$$ к прежней растаможке :( :(

dimsha написал(а):
ВЫСОКИЕ ПОШЛИНЫ – СМЕРТЬ ПРИМОРЬЯ! 80 процентов населения региона живут за счет ввоза иномарок"…

Не понимаю таких заявлений. Неужели действительно 80% населения Приморья дурью маются - машины перегоняют? И кому продают? 20% реально работающим? :)

да уж... если я захочу еще привезти такой ж гольф как у меня, и он там будет стоить 5000 баксов то придется заплатить 353684.94 руб. за растаможку o_O

Russo написал(а):

+3
Kosh3000 написал(а):

почему левай? у кого руки кривые- машина часто мятая по кругу.. :blum:

Kosh3000 написал(а):

Я вам, уважаемый, знаете сколько мятых леворучек могу насчитать... И с правым боком, и с левым, и с мордой, и с ж...ой. Так что руль ни при чем.
По теме - повышение пошлин на ввозимые авто - повышение пошлин на новые - повышение пошлин на уже давно ввезенные и эксплуатируемые в России. Машина будет роскошью:(

Назад
Сверху Снизу