Глючит задний дворник не встаёт на место

мин

Участник
Реакции
0
Город
Псков
Авто
VW golf-2
Глючит задний дворник то на середине ст. встанет то полный обарот сделает, не встаёт на место. Кто говорит реле а кто сам маторчик. кароче не пойму что делать гет вразумительного ответа СПАСИБО ЗА ВНЕМАНИЕ. :thankyou2:

мин написал(а):
Глючит задний дворник то на середине ст. встанет то полный обарот сделает, не встаёт на место. Кто говорит реле а кто сам маторчик. кароче не пойму что делать гет вразумительного ответа СПАСИБО ЗА ВНЕМАНИЕ. :thankyou2:

:rolleyes: была такая же проблема...1 в 1 поменяли моторчик....спасибо форумчанке, за предоставленную запчасть .теперь все работает

Не объязательно менять моторчик, чаще всего моторчик просто забит грязью, его необходимо разобрать - почистить - собрать (правильно) и все, проблема решена.

Снимай и разбирай привод дворника. Разбирается он легко. Только четко запомни что как стояло! Есть смысл сфотить! А там сам все увидишь :) Может быть придется и поменять, но возможно обойдешься и просто чисткой-смазкой.

Я тоже не пойму в чем проблема. Реле менял. Моторчик-редуктор разбирал. Как захочет так и встанет. Кстати будто по времени работает. Когда холодно по чуть-чуть, тепло - больше, но все равно меньше положенного дворник проходит. Я забил. Хотя раздражает - ловить-то приходится.

И у меня такае же фигня. Разбирал, чистил, проверял контакты, менял реле и все напрасно, дворник останавливается в разных положениях .....
Прочитал весь форум и нет четкого ответа, что является причиной.

наверно всётаки придётся новый моторчик покупать, разбирал и чистил его видать время пришло ему :cry: а скока он стоит примено?

А вот у меня такая же беда,но положение дворника не раздражает.А раздражает то,что дворник сам начинает работать каждый раз при включении зажигания.Работает оборотов десять и только тогда останавливается.Летом не напрягало,но сейчас либо мороз,и тогда скрипит по льду,либо грязь,и скрипит по песку.А если включаешь переключателем на руле,то работает тоже только 5-7 оборотов и замолкает пока не выключишь и не включишь по новой.Что такое? :unknw:

Как правила,редуктор заднего дворника делает 1 полукруг блогодаря контактам и контактной плошаткой которые ноходятся внутри редуктора.Эсли дворник остонавливается неправилно значить проблема 100% на контактуре.
Обычная чистка и смазка долно помогать.

Как правила,редуктор заднего дворника делает 1 полукруг блогодаря контактам и контактной плошаткой которые ноходятся внутри редуктора.Эсли дворник остонавливается неправилно значить проблема 100% на контактуре.
Обычная чистка и смазка долно помогать. [/QUOTE
спасибо попробую ещё раз

кто-нить может сказать,почему при включении зажигания дворник начинает работать???

Видимо у тебя блок управления задним дворником невпорядке.Эсли можеш постав новую и проверь.

To seamen, не разобрался почему дворник включается когда его не просят? У меня он включается и мослает пока не выключишь зажигание....
To Anar qax, а где искать и что и зсебя представляет "блок управления задним дворником" не подскажешь?

to. wvw:ни фига не разобрался.Вот так всегда-пока лето,лезть некогда,а как зима,то очень лень!Но решать как-то надо,будет информация-подкинь пож?!И насчёт блока управления тоже не понимаю-что ето есть такое и где?

Сделал как сказана всем спасибо всё заработало :drive: :hat: :good:

seamen написал(а):
А вот у меня такая же беда,но положение дворника не раздражает.А раздражает то,что дворник сам начинает работать каждый раз при включении зажигания.Работает оборотов десять и только тогда останавливается.Летом не напрягало,но сейчас либо мороз,и тогда скрипит по льду,либо грязь,и скрипит по песку.А если включаешь переключателем на руле,то работает тоже только 5-7 оборотов и замолкает пока не выключишь и не включишь по новой.Что такое? :unknw:

У меня была такая же беда. Сначала при пуске двигателя только включался. А через полтора месяца махал постоянно непереставая. Поехала на станцию - поменяли полностью реле (400р) и подрулевое (1200р) - после этого стало все нормально.

Странно, у меня слегка подругому. Дворник включается когда надо. Но если долго (через 20 раз) не выключать то он сам останавливается в верхнем положении. И пока сам рукой не подталкнёшь, так и будет стоять. А выключая останавливается в нормальном положении. И при большой нагрузке (когда много снега на стекле) останавливается, пока сам не толкну.
В чём у меня проблема?

На пассате Б5 задний дворник изначально не включался, полезли в механизм- сломана трубка. В плате управления - сгоревший тиристор. Поменяли его на аналог. Теперь при включении зажигания крутится двигатель сразу. Если весь механизм собрать то при включении зажигания дворник машет раз 5 и останавливается в разных положениях. Если его затем включать с переключателя, то он делает тоже махов 5 и остановиться где сможет. причем включается через раз со стрекозы. Если снять шестерню тоже самое (крутиться при включении и по времени).

Предполагаю, что после включения зажигания он должен докрутить шестерню до разрыва (отпозиционировать), а затем крутить по таймеру, Верно? :(

Подвижные контакты зачищал не помогло. Моторчик виноват (сомневаюсь)? Реле проверить ? Где оно стоит там?

Anar qax написал(а):

не всегда.... :rolleyes:

На моторчик удут 3 провода: масса, постоянный + и управляющий +.
Так вот если постоянный + откусить, то будет работать совершенно как описал топикстартер... :) и как было у меня :blum:. Но это так для полноты картины :)

Назад
Сверху Снизу