Регуляторы напряжения генераторов Схемы регуляторов и методы проверки

shuba

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина
Авто
Авто нет
Как проверить регулятор напряжения BR1-0 14V F00M145225, который входит в состав генератора 074 903 025K, на столе (не на машине). Обозначение аналогичных регуляторов: BR14 M0 F00M145 357; BR14 M3 00M145250. Все Bosch.

[фото удалено хостингом...]

Регулятор, снятый с генератора, проверяется по следующей схеме:

[фото удалено хостингом...]

Между щетками включите лампу 1...3 Вт, 12 В. К выводам "Б", "В" и к массе регулятора присоедините источник питания сначала напряжением 12…14 В, а затем напряжением 16…22 В.
Если регулятор исправен, то в первом случае лампа должна гореть, а во втором - гаснуть.
Если лампа горит в обоих случаях, то в регуляторе пробой, а если не горит в обоих случаях, то в регуляторе имеется обрыв или нет контакта между щётками и выводами регулятора напряжения.

Справедливо практически для всех интегральных реле регуляторов (в т.ч. и Bosch).

Спасибо тебе. Это я все знаю. Этот регулятор напряжения ставят на транспортеры и мерседесы последних годов выпуска. У этого генератора нет трех диодов для питания цепи подмагничивания. Цепь подмагничивания питается от одного из трех отводов треугольника статора (я так думаю). А может просто следит за наличием переменного напряжения? Еще вопрос: на сайте имеется возможность выставлять для всеобщего обозрения различную документацию, или можно только обсуждать?

Выставляй,только спасибо скажут.

shuba написал(а):
У этого генератора нет трех диодов для питания цепи подмагничивания. Цепь подмагничивания питается от одного из трех отводов треугольника статора (я так думаю).

Вероятно выпрямитель просто встроен в реле-регулятор, а в остальном скорее всего всё тоже самое.
на сайте имеется возможность выставлять для всеобщего обозрения различную документацию

Самая правая кнопка в окне ответа на сообщение "загрузить изображение".
Подробнее есть в справке.

Вот фото этого регулятора. Все то, что вы предлагаете или предполагаете, не проходит. Фото загрузил, а его в ответе нет.

Кроме того что загрузил фото на сервер, ссылку надо скопировыть в окно сообщения. Почитай в правилах как вставлять картинку .

woody.jpg

Вставил фото регулятора в первый пост (наверху). Пожалуйста, посмотрите. Меня интересует только он. На другие регуляторы у меня есть внутренние эл. схемы. Могу поделиться. Тяжко с опубликованием. На этом сайте только модератор имеет право обнародовать не рисунки? :(

shuba написал(а):
... Вот фото:https://vwts.ru/081207/fXmT3uWqSR.jpg Спасибо.

Если ты считаеш,что вставил фото,тогда что же сделал я

LM-ku написал(а):
Регулятор, снятый с генератора, проверяется по следующей схеме

Справедливо практически для всех интегральных реле регуляторов (в т.ч. и Bosch).

Чересчур грубая пороверка. Лучше использовать регулируемый источник постоянного тока для оценки границы переключения, которая должна составлять не более долей вольта. :hat:

shuba, epson а может здесь используется начальное возбуждение от АБ по ротору.

Я, наконец, все понял. Вы меня считаете совсем за лоха? Вы мне все рассказали: как загрузить картинку, как проверить то, что я и сам знаю как проверить. Только не ответили на мой вопрос. Если не знаете-не пишите. Я же имел мужество всем сказать, что я не знаю. А вы все, что мне доказываете? Не могу понять: что неправильно спросил? Вопрос простой и на него хочу узнать конкретный ответ. Не хочу много говорить-просто ответа ждать, наверное, дело напрасное. Интересно, модератор тоже эту нашу писанину читает? Или он модерирует наличие плохих слов в ответах. Слабо, очень слабо. Совсем не хотите слушать других. А напрасно. Сюда я больше не ездок. Пока.

B) ?

Назад
Сверху Снизу