аккум TENAX HOPPECKE требуется совет

• Автор темы SnowInMyHand
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
SnowInMyHand

SnowInMyHand

Stereophonic Sound
Реакции
64
Город
Калининград
Авто
VW Passat B5 1.8, APT 125 л.с., 2000 год
Есть Аккумулятор TENAX Hoppecke. ему 2 года. Так вот. Когда ездил на машине каждый день то проблем не было.
Машина простояла без движения в гараже около месяца, температура воздуха средняя была в этом месяце около 0 градусов, в отдельные ночи до -5. Пришел на выходных взять машину и аккум в ноль разряжен. То есть когда включаешь зажигание - даже лампочки на приборной панели тускнеют, про то чтобы завестись, вообще молчу.
Есть ли смысл купить зарядку и его заряжать, или стоит просто купить новый аккум?

ток утечки проверить сначала и сам акб нагрузочной вилкой...

Stranger21 написал(а):
ток утечки проверить сначала и сам акб нагрузочной вилкой...

Это не возможно пока не зарядишь АКБ.

SnowInMyHand написал(а):
Есть Аккумулятор TENAX Hoppecke. ему 2 года. Так вот. Когда ездил на машине каждый день то проблем не было.
Машина простояла без движения в гараже около месяца, температура воздуха средняя была в этом месяце около 0 градусов, в отдельные ночи до -5. Пришел на выходных взять машину и аккум в ноль разряжен. То есть когда включаешь зажигание - даже лампочки на приборной панели тускнеют, про то чтобы завестись, вообще молчу.
Есть ли смысл купить зарядку и его заряжать, или стоит просто купить новый аккум?

Также когда не отключал массу на долгую стоянку Акб разряжалась.
Без зарядного ни туды и ни сюды,+ ареометр.
У меня аккумулятор 60-ка тюменская 2002 года выпуска.
Теперь всегда когда ставлю машину в гараж ,скидываю массу хоть на одну ночь.Проблем давно нет.
Повезло с немецким приемником -настройки не теряются.

jandish написал(а):
У меня аккумулятор 60-ка тюменская 2002 года выпуска.
Теперь всегда когда ставлю машину в гараж ,скидываю массу хоть на одну ночь.Проблем давно нет.

Удачная АКБ попалась - шестой год работает!

Малай написал(а):
Удачная АКБ попалась - шестой год работает!

6 год работает в основном из -за небольшого пробега ( 40 тысяч ).
И заводится машина легко.

Дополнение - с аккумулятора была снята + клемма.

Зарядить аккумулятор надо обязательно,проверку заряженности проверяй ареометром по плотности .Потом уже выводы делай.

сколько стоит приблизительно этот ариометр и совсем ламерский вопрс (простите гуманитария) - какие показания ариометра равны норме?

SnowInMyHand написал(а):
сколько стоит приблизительно этот ариометр и какие показания ариометра равны норме?
Простейший автомобильный ареометр (с поплавками) стоит не дороже 150 руб. Плотность "зимнего" электролита должниа быть 1,27.

кстати, ребят подскажите, хочу помереть ток от генератора на аккумулятор. Сколько вольт должен выдавать генератор на аккумулятор при выключенных потребителях энергии на холотсых оборотах чтобы заряжался аккум нормально?

SnowInMyHand написал(а):
кстати, ребят подскажите,... сколько вольт должен выдавать генератор на аккумулятор при выключенных потребителях энергии на холотсых оборотах чтобы заряжался аккум нормально?
Оптимальным считается 14,1 - 14,3 В на ХХ без потребителей.
SnowInMyHand написал(а):
хочу помереть ток от генератора на аккумулятор
Это лишнее.

Малай написал(а):

в смысле лишнее?
Я собираюсь мерять вольтаж в сети приложив клеммы тестера при заведенной машине к клеммам аккумулятора и так мерять (то есть на клеммах аккумулятора должно быть 14 вольт)? я не прав?

SnowInMyHand написал(а):
Я собираюсь мерять вольтаж
Мерять вольтаж...А говоришь, что ламерский гуманитарий. Вон какие словечки знаешь....
SnowInMyHand написал(а):
приложив клеммы тестера при заведенной машине к клеммам аккумулятора и так мерять (то есть на клеммах аккумулятора должно быть 14 вольт)? я не прав?
Прав.
По-поводу лишнего. Ты пишешь:
хочу помереть ток от генератора на аккумулятор
Ток и напряжение (вольтаж:LOL:) - разные вещи. Вот и пишу, что мерять ток - это лишнее.

Малай написал(а):
Ты пишешь:Ток и напряжение (вольтаж:LOL:) - разные вещи. Вот и пишу, что мерять ток - это лишнее.

Понял:) Спасибо!

А вот скажите, если не выдаёт генератор 14.1 вольт, что смотреть?

SnowInMyHand написал(а):
А вот скажите, если не выдаёт генератор 14.1 вольт, что смотреть?

Генератор и смотри ! :blum:

Назад
Сверху Снизу