Диагностика по CAN-шине бывает ли?

• Автор темы Вовуся
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 11К
в пользу поддержки темы
с моим уважением WENNASу

В последних FT232BM +93C46 заменена на FT232RL

lw15 написал(а):
В последних FT232BM +93C46 заменена на FT232RL

ну последней версии никто и не говорит по мне 607 самая стабильная и живучая версия в отличие от 7 не лезет в интернет и не убивает шнурок

Вовуся написал(а):
спасибо за схему....
Да, она гораздо сложнее K-L-адаптеров o_O

плату можешь купить на azlina
тамже и процы прошитые такой аля собери сам, кружок очумелые руки

Спасибо за ответы!
а какой версии шнурок мне подойдет? у меня Jetta 2008 года

Вовуся написал(а):
Спасибо за ответы!
а какой версии шнурок мне подойдет? у меня Jetta 2008 года

Чем старше, тем лучше :good:

Вот собрал адаптер CAN, ну почти, осталось пару микрушек впаять и 2 сопротивления, вопрос, откуда там берётся +5в, там где GND и +12, тройной такой разъём под большим таким танталовым кондеем... в машине +12, в юсб если только, но там отдельный разъём.... :unknw:

+5 Для FT232 берется с USB, остальное питается +5 через стабилизатор 7805, беря питание от авто +12
По моему на схеме все предельно просто..

lw15 написал(а):
+5 Для FT232 берется с USB, остальное питается +5 через стабилизатор 7805, беря питание от авто +12
По моему на схеме все предельно просто..

Я пока одного понять не могу, почему питание на 5 вольт не разведено по плате напрямую от подключения УСБ порта, а сделано отдельной клеммой, или это просто какие-то контрольные выводы, разводку на 5 вольт я пока не смотрел...

Для разгрузки USB-порта. Можно и конечно и питание брать и с +12 авто, и с +5 USB, но как говорится - золотая середина.

lw15 написал(а):
Для разгрузки USB-порта. Можно и конечно и питание брать и с +12 авто, и с +5 USB, но как говорится - золотая середина.

Так что, его надо внешне подавать что ли ли тянуть от +5 с усб через какую-то закорючку??? Не силён я в электронике, но тем не менее собрал вот КЛ на 232, работает, хочу и этот добить...

lw15 написал(а):
остальное питается +5 через стабилизатор 7805, беря питание от авто +12

Ну я ж писал...
Ты кстати на какой плате собираешь?

lw15 написал(а):
Ну я ж писал...
Ты кстати на какой плате собираешь?

поясни, что значит на какой плате? я делаю по образцу, чутка в lay его подправил чё-то там были какие-то недочёты и вытравил, ну да, ещё чутка прорядил её, чтобы хоть как-то реально было спаять, потом сверловка и т д и тп.. в Общем двусторонняя обычная плата, если ты это имел в виду..а вот по поводу стабилизатора не понял, там на этом месте как бы и кандик танталовый здоровый и тут же типа стабистора-диода какого-то не понял я....

Вечером фотки поищу, где-то были...

lw15 написал(а):
Вечером фотки поищу, где-то были...

Спасибо, если не сложно, либо хотя бы чисто схематически дай понять как там и что, а то я не могу понять что за стабилизатор такой параллельно кондею там, хочется дособрать, а то эта плата мне уже все глаза промозолила, я уже в несколько подходов её месяца 2 собираю...

Спасибо!! то, что нужно!!! а чего 16v8 такая?? маленьких их не бывает? и, кажется у тебя не хватает по схеме, или не видно C: 10uF/16V Type C package (1111) это там, где усб как раз приходит.. и Ещё вопрос R: 470E это тут значит 470 ом?

Плату покупал готовую. Соотвественно 16V8 под нее. Надеюсь в курсе что 16V8 программировать надо? (Как впрочем и атмегу162, но это проще уже). Не хватает - это ж на этапе сборки фото. :)

470E=470 ом = на чип-резисторе будет написано 471 =47*10^1

Сфоткай платку - интересно как получилось у тебя :confused:

lw15 написал(а):
Плату покупал готовую. Соотвественно 16V8 под нее. Надеюсь в курсе что 16V8 программировать надо? (Как впрочем и атмегу162, но это проще уже). Не хватает - это ж на этапе сборки фото. :)

470E=470 ом = на чип-резисторе будет написано 471 =47*10^1

Сфоткай платку - интересно как получилось у тебя :confused:

Ща попробую... Про программирование слышал, понятия пока не имею как, но мне пока хотя бы собрать, а там тихим ходом и до программирования доедем, собираю уже 2 месяца... никак всё до радиорынка не доеду... в чип-дипе не всё есть ,что надо... Вообще слышал, что KL на 232, который я собрал тоже вроде бы надо программировать там контроллер 9346, однако работает и так..

Назад
Сверху Снизу