как добиться преквалификации 12.15 ч.4 на ч.3 ?

• Автор темы falkon74
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
2 dimsha
Свидетеля как такового они не привлекали, расписался его напарник, инспектор. тоже капитан.
Дом указан, но такого не существует.

2 abs
Да с другой стороны этой дороги есть знак одностороннего движения.
схемы нарушения составлено НЕ БЫЛО.
По поводу встречной дороги у меня сомнения, да односторонняя, но встречного там нет!
И под указнный Вами термин 5.5 эта дорога тоже не подпадает. Вдоль нее есть парковка. по ней ИМХО невозможно ездить только в одну сторону!

2 АндрейЕТ
Да 37-го как такового дома нет! если все строения с этим номером взять, то получится приличная площадь. И само нарушение (въезд по знак 3.1)было не на ленинградском проспекте, а на местном проезде, идущем вдоль ленинградки и аэровокзала в обратную сторону.

Подскажите, а как придраться к этому факту? Что адрес указан неверно, и к тому, что схемы нарушения не было составлено? И то, что свидетель - лицо заинтересованное. в виде ходатайства судье?

суд назначен на 12 декабря.

2 abs:

Спасибо за информацию о ППВС №18!

Там есть в частности такой текст:

Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Если он на данный момент не отменен или еще чего, то надеюсь мне это поможет!!

А примерную схему могу нарисовать попобовать.. Чтобы точнее определиться - в полном значении односторонняя там дорога или нет. Имеет смысл?

ЭХ! пожоже я рано радовался...
редакция ППВС от 2006 года уже не действует...
ППВС № 23 от 11 ноября 2008 вносит изменения, и не в мою пользу... (((
подробности тут
http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?p=44303#44303

Получается для меня единственный шанс - придраться к отсутствию схемы и неточному указанию места нарушения?

falkon74 написал(а):
Получается для меня единственный шанс - придраться к отсутствию схемы и неточному указанию места нарушения?

Поезди по прилегающей к этой улице территории, перекрестки, если найдешь что отсутствуют знаки говорящие о том, что на улице, куда ты повернул есть одностороннее движение. Но это при отсутствии места совершения нарушения и схемы.

dimsha написал(а):
Поезди по прилегающей к этой улице территории, перекрестки, если найдешь что отсутствуют знаки говорящие о том, что на улице, куда ты повернул есть одностороннее движение. Но это при отсутствии места совершения нарушения и схемы.

Схема будет 100%.
придираться надо именно к адресу. Протокол на исправление судья не имеет право направить когда начала рассмотренние дела по существу... а т.к. невозможно установить место совершения правонарушения- это неустранимые сомнения трактующиеся в пользу обвиняемого. :hat:

2 Xxx_095_xxX
Ты имеешь ввиду, что схему предоставят гайцы? Но на месте ее не составляли, да и в протоколе есть поле только для схемы ДТП, а у меня никакого ДТП не было - пустая дорога. Т.е. если будет схема, то это еще один повод прикопаться к правильности оформления?
Насколько я понимаю судопроизводство, мне надо будет сразу определиться какую линию гнуть - процедурные придирки к протоколу или все-таки пытаться убедить судью ограничиться штрафом.
Хоть статья 4 и не предполагает штрафа, судья вроде бы может сам принять такое решение?

1. судья не сможет штраф тебе выписать.
2. схема- схема нарушения

советую гаи нет ру почитать... там есть все это...

ну вот.. 4 месяца фитнеса..

Назад
Сверху Снизу