как добиться преквалификации 12.15 ч.4 на ч.3 ?

• Автор темы falkon74
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

falkon74

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Polo
Уважаемое сообщество! Подскажите как мне не лишиться ВУ на пол года?

Проехал под кирпич. Банально не заметил стрелку "движение прямо" а сам кирпич стоит так что его можно увидеть уже когда под него въедешь..

В протоколе написал, что был дезориентирован в сложной дорожной обстановке, спрашивал как проехать на ленинградку, таксисты показали этот путь... там еще была ламбада, на нее здорово отвлекся, и знаки реально не видел.

Еще такой момент. Права с 1994 года и за это время ни одного штрафа.
Ездил немного, аккуратно и в другом городе.
В москве начал ездить меньше месяца назад. Может ли это служить неким смягчением в пользу штрафа а не лишения?

4 часть - лишение от 4 до 6 мес
3 часть (выезд на полосу для встречного движения,связаный с разворотом) - штраф от 1000 до 1500

Что мне нести на суд?
Какую линию гнуть?

теория:

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.

12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

------

а повернул то куда? на односторонее или там ремонт проезжей части был?

Выезд, связанный с разворотом, это если через сплошную поворачиваешь или разворачиваешься. Здесь в чистом виде встречка, при условии, что с обратной стороны улицы стоит знак одностороннее движение. Если знака нет, то можно пободаться, если есть, уже хуже. Можно попытаться сфотографировать кирпич и попытаться доказать, что он установлен неверно, но без адвоката вряд ли прокатит.

1. дорога на которую ты выехал- односторонняя? если да- 100% лишение, если не докажешь что знаки не соответствуют госту, и ты физически не мог их видеть (или искать косяки в протоколе...)
2. если уж переквалификацию делать - то на нарушение требований знака.

2 daxx :
> а повернул то куда? на односторонее или там ремонт проезжей части был?
на одностороннее. но там не до конца понятно.. вдоль этого одностороннего стоянка.. с нее то ведь как то выезжают в эту сторону? или они тоже знают что стоянка под кирпичом и выезжать надо в обратку ??

для ясности, если кто с москвы будет читать, это вдоль аэровокзала есть местный проезд, за ним выезд на ленинградку около ЦСКА, а я "проскочил" между 2-мя зелеными домишками. один из них гостиница, еще там "хуторок" какой то есть.

длина этой "улицы" метров 25, вдоль нее как уже говорил, есть парковка.

2 Xxx_095_xxX
> 2. если уж переквалификацию делать - то на нарушение требований знака.
а что для этого можно предпринять?

falkon74 написал(а):
2 Xxx_095_xxX
> 2. если уж переквалификацию делать - то на нарушение требований знака.
а что для этого можно предпринять?

надо решить, что делать...
для переквалификации надоне ездить против шерсти :)
тут чистая встречка... остается уповать на несоответствие знаков госту... либо искать косяки в протоколе... скан протокола выложи...

Тут можно попытаться доказать, что улица не является дорогой, а прилегающей территорией.

Дорога там вполне является дорогой, если я правильно понял где это.... дезориентирован таксистами - не аргумент. встречка чистая...

протокол +1

ссылку на место в тындекс картах... надо глянуть... может прокатит одна мысль... :hat:

Согласно протоколу (правда видно плохо) ты выехал на встречку на Ленинградском проспекте. Уже можно придраться, дома 37 в чистом виде нет есть куча корпусов и строений, без схемы тут делать нечего.

АндрейЕТ написал(а):
Согласно протоколу (правда видно плохо) ты выехал на встречку на Ленинградском проспекте.

и нарушил п.3 (дальше плохо видно) ПДД

а п.3 - это применение спецсигналов

ваще какой то бред получается, или я что-то не так прочитал

G Plus написал(а):
и нарушил п.3 (дальше плохо видно) ПДД

а п.3 - это применение  спецсигналов

ваще какой то бред получается, или я что-то не так прочитал

в общем я так понял что п.3.1 Приложения №1
3.1 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
а свидетель то кто? и адрес по моему только улица указана.

Димша, все правильно, только, ИМХО, если он нарушил требования знака- штраф 100 рублей.

Xxx_095_xxX написал(а):
Димша, все правильно, только, ИМХО, если он нарушил требования знака- штраф 100 рублей.

Это надо глянуть в книге которую Админ выкладывал.

Уважаемый falkon74.
Ответьте сообществу - есть ли при въезде на эту дорогу знак "Одностороннее движение".

И есть ли схема нарушения ?

5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

И вообще - задайте поиском в Яндексе ППВС №18 от 24.10.06

Назад
Сверху Снизу