Задний стеклоочиститель на Фольксваген Гольф-3

• Автор темы artix
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

artix

Участник
Реакции
1
Город
Нарва Эстония
Авто
VW Golf 3 1.8 AAM 1992г
Вопрос касается Заднего стеклоочистителя на Гольф-3 (5 дверный хэтчбек)
С момента покупки автомобиля (3 недели назад) он не работал никогда. Сегодня утром завел двигатель, пока грелся, включил дворники и вдруг заметил, что задний стеклоочиститель тоже работает.. Самое интересное, что когда выключил дворники, на лобовом стекле выключились, а вот задний продолжал работать, а когда начал движение он тоже вырубился, и так больше не заработал.
в чем проблема? может предохранитель? скажите где они находятся и какой отвечает за задний дворник? или ещё чего?

Для начала глянь в гофру (левую) между крышкой задней двери и крышей. У меня именно там провод на дворник переломился.
Если не поможет - читай в поиске про подрулевой переключатель.
Предохранители находятся левее и ниже руля. Закрыты крышкой. Крышка держится на 2-х клипсах. На них нажать нужно, а потом сдернуть крышку. На крышке написаны номера прехохранителей и на что они идут. Предохранители считаются слева направо.
Более подробно про предохранители читай здесь.

Благодарю, завтра проверять буду!

У меня тоже не работал задний дворник.Причиной оказалься отсутствие реле.
Может быть у тебя реле заело,контакты могут борахлит.Внутри мотора заднего дворника тоже ест контакты,смотри может причина в загрознении.

Хочу поблагодарить за совет _Freeman_...у меня проблема была именно в гофре проводки 5-й двери....переломился один из проводов....похоже это в них "врожденное"...соединил и стеклоочиститель заработал так что всем советую в первую очередь смотрите туда еще раз большое спасибо за дельный совет) :rolleyes:

Хочу поблагодарить за совет _Freeman_...у меня проблема была именно в гофре проводки 5-й двери....переломился сразу два провода а у остальных лопнула изиляция....похоже это в них "врожденное"(хотя у меня Гольф5 2005года)...соединил и стеклоочиститель заработал так что всем советую в первую очередь смотрите туда еще раз большое спасибо за дельный совет. Перед тем как прочитать прокапался целый день, но так и не смог выявить причину откааза заднего дворника после прочтения потратил пол часа и о чудо всё заработало!Большое человеческое спасибо Freeman

у мення тоже наработал .пока не проверил масу в багажнике,она находится под обивкой возле левого стопа,кстати если маса плохая плохо светит и свет в багажнике. :)

Назад
Сверху Снизу