Мертвый центральнай замок

• Автор темы Antonio23
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Antonio23

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия,Санкт-Петербург
Авто
Passat B4, 1.8 ABS 90 л.с. 1994г
Приобрел неделю назад свой авто и в первый день не работает центральный замок, а именно: срабатывает сигнализация но признаков жизни замок не подает вообще.Кто знает-в чем причина?
И еще, при выключении зажигания, но оставлении подсветки подаеться сигнал в виде писка из понели приборов, а когда глушишь, но перед этим выключив габариты, писка нет? Что может быть?
Заранее спасибо!

А он(замок) вообще работал ? При утапливании кнопки водит двери ЦЗ работает ? Если нет то на мотор питание кинуть, если он рабочий - цепь эл замка смотреть. А если с кнопки закрывается, то тут цепь сигнаки смотреть и вообще идет ли управляющий импульс с нее на ЦЗ.

Писк должен быть, если открывается водительская дверь при выключенном зажигании и включенном внешнем освещении. Включенное внешнее освещение - это либо габариты, либо переключатель поворотника (при выключенном зажигании он включает габариты с одной стороны). Если это происходит при закрытой двери водителя - явный глюк концевика двери.
Про центральный замок мало информации. Срабатывает ли ЦЗ при запирании дверей изнутри? Срабатывает ли он от ключа?

Ц.З. не срабатывает ни из нутри ни с наружи,но при покупке он работал на моих глазах.Где установлен ц.з. и какие провода к нему подходят, чтобы проверить питание(в электрике слаб).

В багажнике слева, если я не ошибаюсь.

22ScIZ2gwM.gif

V69, крайний слева серый прямоугольник.

Antonio23 написал(а):
Ц.З. не срабатывает ни из нутри ни с наружи,но при покупке он работал на моих глазах.Где установлен ц.з. и какие провода к нему подходят, чтобы проверить питание(в электрике слаб).

Посмотрите предохранитель сначала, прежде чем дальше проверять. Кстати освещение салона если переключить на открывание двери (свет горит когда дверь открыта) при закрытых дверях гаснет ?

Да, интересно кстати, свет в салоне не горит при открывании двери, и он не горит при нажатии кнопки освещении салона.А какой номер предохранителя, все пересмотрел, вроде нормальные, только не разбирал большие.
При постановке на сигналку, она срабатывает при открывании и закрывании двери.Пытался программировать сигналку под ц.з., но у меня на брелке заводском 2 кнопки: 1 открывает и закрывает двери(должна), а вторая определяет место положение авто.
Хотелось бы зделать своими силами и не платить деньги на сто, там обдирают как "липку".

Antonio23 написал(а):
Приобрел неделю назад свой авто и в первый день не работает центральный замок, а именно: срабатывает сигнализация но признаков жизни замок не подает вообще.Кто знает-в чем причина?
И еще, при выключении зажигания, но оставлении подсветки подаеться сигнал в виде писка из понели приборов, а когда глушишь, но перед этим выключив габариты, писка нет? Что может быть?
Заранее спасибо!

У меня тоже так было. Купил машину у родственника. Взял ключи документы, открыл дверь центральный замок сработал B). Сел поехал. Взял жену, ребенка, покататься. Приех к другану, посмотрели машину. Через 10 мин после покупки ключ в дверь - хренушки ЦЗ не работает :(. Месяца два искал. (сам, про этот сайт незнал. Спецов нету у нас.) Определил что сгорел моторчик компрессора. еще через год нашел моторчик (у себя же на гараже) от старенькой САНТАНы электропривод антенны. поставил - наслаждаюсь.А ваще посмотри здеся

Не думал что может компрессор, разобрал дверь водительскую, там все крепко.Спасибо за помощь. :oops:

Да просто наити этот компрессор или его цепь питания и посмотреть есть напруга или нет и сразу станет все ясно.

Все дело было в предохранителе, который с первого раза не рассмотрел,т.к. темный, а фонариком просветил и стало ясно.На прикуривателе идет замыкание когда вставляешь.
Спасибо всем за помощь!

Назад
Сверху Снизу