Как будем дальше жить? + 1 фото

• Автор темы Vintay
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

Каснулся ли вас кризис.

• Да. меня сократили.

Голосов: 18 10,5%
  • Нет. Работаю как и раньше.

Голосов: 66 38,6%
  • Мне урезали зарплату.

Голосов: 32 18,7%
  • Мне не платят зарплату.

Голосов: 6 3,5%
  • Да я вообще ничего не заметил.

Голосов: 5 2,9%
  • Мою супругу (Супруга ) сократили.

Голосов: 1 0,6%
  • А мне всё по барабану.

Голосов: 17 9,9%
  • Зачем об этом говорить? На самом деле не всё так плохо.

Голосов: 26 15,2%

• Всего проголосовало
    171
Все нагнетается кем-то и для чего-то, кто-то пукнул а на другом конце города сказали воняет :sick:
Но самое страшное, что это добром не кончится.
На эту тему мне понравился фильм "Тьма" ("Туман" или "мгла" точно не помню, не так давно шел на экранах) - типо ужастик (насекомые стали огромных размеров и пугали весь город который заволокло туманом, там еще в конце мужик застрелил сына от безисходки, хотел себя кончить, но кончились патроны, а через минуту выяснилось что пришла помощь) но на самом деле фильм показывает что если человеку вдабливать всякую хрень (была какая-то фанатичная особа которая прочищала всем мозги и началось жертвопринашение во имя спасения), то он начинает в это свято верить. :clapping:

ЗЫ. п.2 (тьфу 3 раза)

наверно МГЛА, только там вроде и правда чудовища какие-то были :unknw:

Полагаю, что будем жить весело!( а как иначе) Что бы не случилось и не произошло. Оно так проще :LOL:

l1048753076.jpg

"Проблемы не пугают, и кризис не побьет, мы все равно красиво встретим Новый год, народ простой, бывалый держится в седле, пока еще хватает на тазик оливье"
:lol2:

Validity написал(а):
"Проблемы не пугают, и кризис не побьет, мы все равно красиво встретим Новый год, народ простой, бывалый держится в седле, пока еще хватает на тазик оливье"
:lol2:

:lol2: :lol2: :lol2: :good:

Не знаю у меня за последние пол года зарплата выросла раза в полтора и работы достаточно, правда я работаю на оборонке. А рядом промышленные заводы встают.

:( у нас уже началась жопа! в соседнем городе закрыли завод. у нас понизили з.п. на 30% с 15 января начинают закрывать корпуса и у нас. тем у кого кредиты и иппотеки вообще приходит пипец. приезжают судебные приставы и забирают всё что можно забрать. кто остался без работы и не смог платить взнос по иппотеке просто выкидывают на улицу. и это не смотря на наличие несовершеннолетних детей. позже попробую скинуть вырезку из местной газеты. вот такая у нас шняга началась!!! :mad:

видимо банкиры быстренько решили хаты себе забрать, пока наше правительство не приняло решение о защите "униженых и оскорблённых" ипотечников...
по телевизиру Путен вещал про такую поддержку, и предоставление отсрочки или возможно частичное погашение долга государством. но он говорил про 2009 год, и ориентировочно про весну...
а вообще - хз(((
иногда даже думается что проще и выгоднее - продать хату в столице, прикупить дачный участочек (если нету) и переежжать в пригород, а если останется еще денег - то по максимуму отхватить земли... ибо земля дешеветь не перестанет, и если например Мск будет дальше перерастать в мегаполис-конгломерат, то можно будет зарабатывать деньги на земле.
правда, окупаться будет долго...
да, конечно в плане инфраструктуры это совсем не вариант, но увы - хочешь жить - умей вертеться...

ищу работу :mad: :mad: :mad: не сокращают, но платят мало :sick:

:mad: народ злится. в соседней Кандалакше мэра зарезали мужик просил повышения пенсии видимо чего-то не срослось. подкараулил тётку и два раза ножом в шею! смотрим новости!

Vintay написал(а):
Вернулась знакомая из финляндии.
Говорит там работники защищены законом, им выплачивают компенсацию и пособие, люди спокойны.

Создаётся впечатление, что у нас обстановка нагнетается специально.
Очевидно у управляющей верхушки есть свои интересы (есть ряд примеров), на рядовых граждан им насрать. Впрочем как обычно.

п.с. не смотрю телевизор 1,5 года. Общаюсь с людми, читаю интернет.
На пенсии хочется уехать жить в европу. Наших очень жалко, особенно видеть как с ними обходятся.

+1!

...здесь пенсии можно не дождаться!

Как кризис начался у нас снизилась отгрузка(занимаюсь производством песка и щебня, то есть стройматериалы), а через месяц все встало на свои места... Хотя зарплату все равно урезали, правда меня это не коснулось, так как я ИТР(начальник смены), сколько платили, столько и платят, а вот у рабочих урезали в 2-3 разу( у машинистов, водителей)...

Mari0 написал(а):
Начальство может прикрываться кризисом, что бы уволить, понизить ЗП и использовать денги в своих целях, задерживая выплаты. Скажем задержали на 3 месяца, деньги "покатали", получили прибыль СЕБЕ.

Умышленная задержка ЗП на 3 месяца черевата сроком от 3х до 5 лет генеральному директору.

Jump написал(а):
Умышленная задержка ЗП на 3 месяца черевата сроком от 3х до 5 лет генеральному директору.

а ты попробуй докажи :(

Inexorable написал(а):
Все нагнетается кем-то и для чего-то, кто-то пукнул а на другом конце города сказали воняет :sick:
Но самое страшное, что это добром не кончится.
На эту тему мне понравился фильм "Тьма" ("Туман" или "мгла" точно не помню, не так давно шел на экранах) - типо ужастик (насекомые стали огромных размеров и пугали весь город который заволокло туманом, там еще в конце мужик застрелил сына от безисходки, хотел себя кончить, но кончились патроны, а через минуту выяснилось что пришла помощь) но на самом деле фильм показывает что если человеку вдабливать всякую хрень (была какая-то фанатичная особа которая прочищала всем мозги и началось жертвопринашение во имя спасения), то он начинает в это свято верить. :clapping:

ЗЫ. п.2 (тьфу 3 раза)

+1!!!!!

Сразу сорри...., если повторяюсь, всю тему не читал, но это очень понравилось :good:, и в принципе согласен!!!

Америка рыдает и Европа,
О будущем задумались всерьез.
Им чудится финансовая Ж..ПА
и лишь России по Х.. мороз!
Достанем с полки старую гормошку,
Нам к кризисам таким не привыкать!
Была бы водка, сало и картошка,
Переживем еще, Едрена Мать!!!

Назад
Сверху Снизу