Как будем дальше жить? + 1 фото

• Автор темы Vintay
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

Каснулся ли вас кризис.

• Да. меня сократили.

Голосов: 18 10,5%
  • Нет. Работаю как и раньше.

Голосов: 66 38,6%
  • Мне урезали зарплату.

Голосов: 32 18,7%
  • Мне не платят зарплату.

Голосов: 6 3,5%
  • Да я вообще ничего не заметил.

Голосов: 5 2,9%
  • Мою супругу (Супруга ) сократили.

Голосов: 1 0,6%
  • А мне всё по барабану.

Голосов: 17 9,9%
  • Зачем об этом говорить? На самом деле не всё так плохо.

Голосов: 26 15,2%

• Всего проголосовало
    171
Vintay

Vintay

короче, надоели пузотёрки.
Реакции
17
Город
Самара
Авто
Passat ААМ 91 - красавица продана. ВАЗ 21061-95продана. 21093 продана. 21093i дисковые тормоза. ВАЗ 21214 в броне.
Даже не знаю.......

Я работаю в компании предоставляющей услуги кондиционирования, вентиляции помещений итд итп.... народу много (ок 1000 чел), именно СОКРАЩАЮТ только инженеров, проектировщиков, менеджеров, нам (монтажникам кондиционеров) сделали невыносимые условия труда, работы нет!, и всё, что хош то и делай!, а т.к. у нас зп сдельная следовательно денег нет вообще!, кидают там какието жалкие 5 тыр в месяц.......а мне за кредиты платить надо (18тыр) в месяц!, НО! моя организациядавно перестала быть для меня основным источником дохода, она для меня только склад расходного материала, который покупается за копейки у складских иинструмента, я просто работаю "на стороне" и они это знают, так что "где то числюсь " это хорошо, они меня не сильно зайапывают - тоже не плохо, а сокращать "нас-монтажников" никто не будет, ведь надо бабло платить......и что интересно - маленькие конторки реально рубят бабло, заказов завались......

Вернулась знакомая из финляндии.
Говорит там работники защищены законом, им выплачивают компенсацию и пособие, люди спокойны.

Создаётся впечатление, что у нас обстановка нагнетается специально.
Очевидно у управляющей верхушки есть свои интересы (есть ряд примеров), на рядовых граждан им насрать. Впрочем как обычно.

п.с. не смотрю телевизор 1,5 года. Общаюсь с людми, читаю интернет.
На пенсии хочется уехать жить в европу. Наших очень жалко, особенно видеть как с ними обходятся.

Начальство может прикрываться кризисом, что бы уволить, понизить ЗП и использовать денги в своих целях, задерживая выплаты. Скажем задержали на 3 месяца, деньги "покатали", получили прибыль СЕБЕ.

Хватит уже очковать! :LOL:

мне по**ю всё, мне по**ю всё, мне по**ю...
и даже на то что вам не по**ю...
а то что по**ю вам - мне тоже по**ю
идите н****, мне всё по**ю
© Дистемпер

я поменял работу до кризиса, и вполне спокоен, потому что зарекомендовал себя как хороший и обучаемый сотрудник.
^_______^

Работаю как и раньше. ;)

пока не ощущается, но пик неплатежей прогнозируют на апр.-май, вот тогда попляшем все...

После н.г. буду работать 3-4 дня в неделю. Потому как стройка, где я работаю снижает темпы!

Проголосил 2й пункт.
Друг поменял работу неделю назад. Зарплата больше, коллектив адекватнее, ездить ближе. Когда менял- от предложений отбою небыло, выбирал.
Такшта уволенным не б..ть))) все пока в поряде. Работу найти можно. :)

Ну что же.
1. Генеральный директор в очередном порыве душевного настроения пообещал меня уволить это раз. Уже сейчас вызвал к себе моего подчиненого видимо будет ему объяснять как и где меня надо подставить чтобы выкинуть быстро и эффективно.
2. Нам сменили штатное расписание меняют должности новых ставок и премий я ещё не видел, но... Знаю одно, это последний месяц когда нам платят полностью премию, если урежут до 50 процентов то я думаю у меня должно выйти тысяч 15 так в месяц, а речь идет о том что даже и не 50 а 30, Доходов сейчас не будет, номерной фонд не заполняется, корпоративы отменяются возвращаем клиентам деньги. Вобщем звиздец.

Только что получил квиточек с зарплатой... То ли плакать то ли смеяться то ли пойти убить всех на....

нада было подписывать доп.соглашение (о том, что зп не будет меньшей чем есть... но не везде такое бывает(((( )
об увольнении тебя за 2 !! месяца предупредить в письменной форме, и при увольнении обязаны выплатить минимум 2-х кратную з/п (пособие при увольнении)...
но только в том случае, если начальство не заставит писать ПСЖ...
если ПСЖ - плакали денежки(((( да и могут так подложить - что ты год назад уволился (был такой случай у знакомого... попался на хитропопых бухгалтеров.... они составили акт о том что денег в кассе меньше чем должно быть - на чела списали, и после суда челу дали год условно....)

У нас в городе все "хорошо", по крайней мере так говорит и показывает местные СМИ.
А на самом деле знаменитые на весь мир заводы распускают людей:
Металургический завод поставил ставку 0.75, сократили рабочих
Красный Кателищик сокращения
ТагАз вообще поговаривают о том что признает себя банкротом, пока уволили только 400-500 чел
Пресмаш, трех дневная неделя.....

мне кажеться что все еще в переди,я имею ввиду пик кризиса.
на счет цен на продукты и бенз, не много снизились
бенз 92 20р

В нашем городе тоже все в норме. Пока есть потребность в развитии оборонной промышлености. :)

Из строителя переквалифицировался в геодезиста. Осваиваю местные тонкости, бумаги, очереди.

у нас исполнительный директор разослал письмо во все филиалы о введении программы сокращения персонала. начали со стратегического планирования, HR и неуспевающих продавцов.

но на этом фоне развивается (берутся люди и вкладываются средства) в направлене, считающееся перспективным во время кризиса.

Анекдот:

" На центральной площади города Минска сидит мужик и плачет. Подходит милиционер и спрашивает:
- Чего ревешь?
- Хочу жить в Белорусии ...
- Ёптыть, а ты где живешь?
- Здеся, в Белоруссии ...
- А чего тогда ревешь?
- Так я хочу жить в Белорусии которую по телевизору показывают

Тоже анек.
Папа а нас кризис коснется?
нет. сынок. кризис коснется только олигархов, а нам писта

Назад
Сверху Снизу