Часто перегорают лампы

• Автор темы Cosmixer
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Cosmixer

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Продана Golf 4 1.4 16v мануал, 1999 год, Nissan Almera 1.8, 2002 год.
За две недели заменил ,уже 9 ламп наружнего освещения. Магнитофон стал сам по себе сбрасывать. Едиш, а потом щелк в колонках и все станции сброшены и скорее всего что-то перегорело. Где начать смотреть? Авто Гольф3 1,6, АБУ

Срочно к автоэлектрику на проверку генератора, пока что-нибудь типа ЭБУ не выгорело. Похоже реле-регулятору каюк

А где это реле находится? Случайно не под черный кожухом На генераторе? Есть ли возможность починить в полевых условиях без снятия генератора?

Проверил ,дает зарядку 18 вместо 14. Генератор бош. Как его снять, вернее как ослабить ремень?

случайно под черным кожухом...
его не ремонтировать надо а менять.. меняется за пять минут с перекуром... :drive:

Генератор снимать надо или нет? Смогу ли я все открутить?

генератор снимать не надо. я же сказал пять минут с перекуром...
три шурупа. одна гайка по моему на 8. и два болтика на таблетке.все.... :unknw: :unknw: :unknw:

Сделал ,1 саморез не смог выкрутить ,мешал масленный фильтр. Немного сломал черную крышку ,но вытащил. Короче хреновинка металлическо-пластмассовая с двумя графитовыми стержнями. Это то или не то?

Cosmixer написал(а):
Короче хреновинка металлическо-пластмассовая с двумя графитовыми стержнями. Это то или не то?

Да то это, то :) Стержни это щётки.

Cosmixer написал(а):
Сделал ,1 саморез не смог выкрутить ,мешал масленный фильтр. Немного сломал черную крышку ,но вытащил. Короче хреновинка металлическо-пластмассовая с двумя графитовыми стержнями. Это то или не то?

да это то. если эти стерженьки меньше 5 миллеметров то на помойку.
тебе полюбасу надо новую если напряжение 18 вольт.
меняй или будут еще проблемы кроме перегоревших лампочек..
ну а так надо поаккуратней. а то ты впрямь как костолом(не обижайся) :blum:

Менять реле регулятор срочно.
18 Вольт это убийство аккумулятора.
Уже при 17-ти вольтах кипит электролит.

я уже 1 аккум неделю назад заменил, ща бы еще 1 заменил. Потрогал, а он кипяток. Хорошо что тестер был, ато бы попал на бабло опять.

Был бы хороший урок :) Если сгорают лампы и аккум кипяток- это не нормально :) Я бы после второй лампы задумался :)

Я подумал так. Аккум горячий ,потому ,что старый уже 8 лет ,плиты рассыпались и электролит кипит, а лампочки горят ,потому что перепады в температуре. Если бы не мафон ,то я бы точно не стал чего-то ремонтировать.

Назад
Сверху Снизу