встречка как доказать что прав?

• Автор темы Dig
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
WRH2E написал(а):
А,вот,это я бы уже расценил как настоящую подставу т.к. этот водила,наверняка,не был задержен одновременно с ним.

И к тому же он не записан в протокол.

Dig написал(а):
Я так понял что если позвонили и сказали, то значит они считают что он уже осведомлён и даже повестку ему присылать не будут? Я правильно понял?

Дело рассматривается по месту жительства. Т.к. он как раз в Зеленограде и живёт.

"тогда на первом заседании заявляем ходотайство о ознакомлении с делом и привлечении защитника...."

С какой целью?Затянуть до истечения срока давности или..? Защитник имеется в виду адвокат?

позвонили- надлежаще извещен.
ходотайство заявляется для подготовки (реальной) к защите.
надо ознакомиться с делом, скорее всего есть косяки в протоколе... надо видеть протокол.... пусть друг пойдет в суд и попросит сфотографировать дело... либо ждать первого заседания и там уже подавать ходотайство...
скорее всего выигрывать придется по процессуалке... т.е. косяки... в деле скорее всего появится схема правонарушения, ее надо будет на втором заседании исключать из числа докозательств.
а друг расписывался что права по 51 статье конституции и статье 25 часть 1 коап рф ему разъяснены?

кстати, а откуда инфа, что протокол изменялся?

Xxx_095_xxX написал(а):
...а друг расписывался что права по 51 статье конституции и статье 25 часть 1 коап рф ему разъяснены?...

Я думаю что нет.

Xxx_095_xxX написал(а):
кстати, а откуда инфа, что протокол изменялся?

Да не изменился он. А сотрудник ДПС на месте когда заполнял его, в некоторых местах ошибся и исправлял.

Я думаю, что друг расписался везде, где поставили галки, а значит и за это тоже.

Протокол :

хм... за статьи расписался... :(
а адрес места правонарушения как выглядит? просто насколько я увидел- там только шоссе... ни номера дома, ни километра там нет....
единственное что- надо смотреть на оригинал протокола... :( в деле 1000% будет схема (приложение 2) с которой его должны были ознакомить под роспись...

Xxx_095_xxX написал(а):
хм... за статьи расписался... :(
а адрес места правонарушения как выглядит? просто насколько я увидел- там только шоссе... ни номера дома, ни километра там нет....
единственное что- надо смотреть на оригинал протокола... :( в деле 1000% будет схема (приложение 2) с которой его должны были ознакомить под роспись...

В том то и дело,что как я выше писал, не обозначенно точное место, то есть дом или км трассы, а Старо - Кутузовское шоссе - понятие растяжимое.

вот на этом и надо играть... в понедельник скину в личку телефон- позвоните, расскажу как действовать... пистать - долго... примерные ходотайства тоже скину...

З.Ы. я сразу предупреждаю, что я не юрист, яне даю гарантии, что человек останется с правами, но я постараюсь помочь своими знаниями...

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

abs написал(а):
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Тут многие пишут, что сотрудник ДПС, который не оформляет нарушение а второй, не может быть свидетелем, а какими нормативными документами это определяется никак не могу найти. Раньше вроде бы было что-то о совмещении обязаностей, а терерь нет.

Не всё так - рассмотреть дело об административном правонарушении не может лицо, составившее протокол, так как не может оценить объективность и правильность оформления материалов по делу..
Работник ГАИ не может быть также понятым, как лицо заинтересованное...

5 мин в поиске
"Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!

В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля, но сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого.
Верховный Суд Российской Федерации.

Ответы на вопросы 4 квартала 2006 г. _http://www.vsrf.ru/news_detale.php?id=4746
"

Назад
Сверху Снизу