встречка как доказать что прав?

• Автор темы Dig
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
Dig

Dig

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва Перово
Авто
Golf4 AZD 1.6 2001-продан. Golf V 1.4 TSI, CARAVELLE 4 MOTION 2012
Всем Здрасьте.

Ситуация такая. Друг с девушкой ехал в сторону Зеленограда по двуполосной дороге, одна полоса в одну сторону и одна в дргую. Перед ним ехал автомобиль очень медленно и прижался к обочине чтобы его пропустить, мой друг обогнал его - возможно выехал на встречку двумя колёсами не сильно. И тут, как тут ему машут палочкой и забирают ВУ за выезд на встречку. Говорят ему что они сделали фотографию как он выехал на встречку, но на прсьбу показать ему её - ОТКАЗАЛИ. Короче составили протокол, забрали ВУ и выдали ему времянку.В протоколе написали что нарушил пункт правил разметки 1,1 приложение 2 статья 12,15 пункт 4

Друг в объяснении написал - объяснения : впереди двигался автомобиль со скоростью менее 20 км/ч. перестроившись правее пропустил меня и я произвел обгон
ДПСник вписал в графу свидетели своего напарника.

Ему позвонили из суда, и сказали что ему должна прийти повестка на 3 дкабря.

Есть некоторые помарки в протоколе такие как:исправление даты, помарки, нет конкретного километража трассы. - Может ли это как то повлиять на исход судьбы?

Как ему быть? Пешком ходить совсем не хочется! :) Тем более что можно сказать что не нарушал он нифига, что особенно обидно.
И ещё вопрос: Будет ли являться доказательством в суде фотография которую сделали ДПС, если они её конечно сделали?
И можно ли сейчас вписать девушку друга как свидетеля?

ВСЕМ ОТКЛЮКНУВШИМСЯ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Девушку в суд приводить обязательно, говорить, что за пределы своей полосы не вышел.

Как не обидно признавать это, но друг попал на гаишную подставу, впереди идущий автомобиль притормозил в нужном месте и вот они продавцы полосатых палочек :mad:

А был ли шанс объехать по правилам с правой стороны ?

WRH2E написал(а):

Скорее всего нет. Спрошу у него, отпишусь.

быстрее помогут на гаи нет ру, но сразу готовьте сканы протокола.
1. позвонили для суда является должным уведомлением.
2. где рассматривается дело? по месту жительства? по месту регистрации ТС? по месту нарушения? если по месту нарушения- переносить по месту регистрации тс. что писать в ходотайстве есть на сайте в первой строчке. если по месту жительства- тут уже никуда не перенесешь... тогда на первом заседании заявляем ходотайство о ознакомлении с делом и привлечении защитника.... могу в личку кинуть ссылок... :hat:

WRH2E написал(а):

Вот в этом может быть спасение.

Спросил у него, говорит что возможности не было, так как тот кого он обгонял прижася как раз вправо к краю обочины, и как раз в этот момент друг совершил обгон.

А в чём спасение?

Xxx_095_xxX написал(а):
быстрее помогут на гаи нет ру, но сразу готовьте сканы протокола.
1. позвонили для суда является должным уведомлением.
2. где рассматривается дело? по месту жительства? по месту регистрации ТС? по месту нарушения? если по месту нарушения- переносить по месту регистрации тс. что писать в ходотайстве есть на сайте в первой строчке. если по месту жительства- тут уже никуда не перенесешь... тогда на первом заседании заявляем ходотайство о ознакомлении с делом и привлечении защитника.... могу в личку кинуть ссылок... :hat:

Я так понял что если позвонили и сказали, то значит они считают что он уже осведомлён и даже повестку ему присылать не будут? Я правильно понял?

Дело рассматривается по месту жительства. Т.к. он как раз в Зеленограде и живёт.

"тогда на первом заседании заявляем ходотайство о ознакомлении с делом и привлечении защитника...."

С какой целью?Затянуть до истечения срока давности или..? Защитник имеется в виду адвокат?

Dig написал(а):
Спросил у него, говорит что возможности не было, так как тот кого он обгонял прижася как раз вправо к краю обочины, и как раз в этот момент друг совершил обгон.

А в чём спасение?

Все препятствия объезжаются справа,если такой возможности нет,то слева.Если я неправ поправьте.

WRH2E написал(а):
Все препятствия объезжаются справа,если такой возможности нет,то слева.Если я неправ поправьте.

А движущаяся, пускай даже медленно машина является препятствием? И даже если является, даже если она стояла на месте. То как это теперь доказать?

Конечно припятствие,особенно стоящая на месте.

К сожалению, ситуация печальная... Если действительно существует фотография, где запечатлено пересечение, хотя бы одним колесом, сплошной разметки - 12.15.4.
Единственный выход - попытаться в суде переквалифицировать на 12.15.3 -
Выезд на полосу встречного движения, совмещённый с объездом препятствия - 1000 -1500 р.

abs написал(а):
К сожалению, ситуация печальная... Если действительно существует фотография, где запечатлено пересечение, хотя бы одним колесом, сплошной разметки - 12.15.4.
Выезд на полосу встречного движения, совмещённый с объездом препятствия - 1000 -1500 р.

А если нету фотографии? Они же не просто так не хотели её показывать. Или допустим есть фото,но на нём не видно? И ещё друг сказал, что менты делали фото на обычный фотоаавпарат-разве так можно?
Каки образом можно попытаться переквалифицировать нарушение в объезд препятствия?

abs написал(а):

Надо переквалифицировать, как НАЕЗД НА РАЗМЕТКУ, в силу невозможности объезда препятствия (СТОЯЩЕГО! А не двигавшегося) справа.
Друг зря написал, что произвёл "обгон".

ЗЫ: Съемка производившаяся на личную фототехнику не может служить доказательством.
ЗЫ2: Да, действительно, это очень похоже на ГАИшную подставу.

Manowar написал(а):
Надо переквалифицировать, как НАЕЗД НА РАЗМЕТКУ, в силу невозможности объезда препятствия (СТОЯЩЕГО! А не двигавшегося) справа.
Друг зря написал, что произвёл "обгон".

ЗЫ: Съемка производившаяся на личную фототехнику не может служить доказательством.
ЗЫ2: Да, действительно, это очень похоже на ГАИшную подставу.

Да я тоже ему сказал, что зря он про обгон написал, надо было хотя бы опережение написать. Казалось бы одно и тоже,но по сути совершенно разные понятия. Но он ведь на суде сможет сказать,что перенервничал из-за напора на него со стороны ДПС, и так как до этого в такую ситуацию не попадал, просто со страху перепутал формулировку :LOL:

Dig написал(а):
так как до этого в такую ситуацию не попадал, просто со страху перепутал формулировку :LOL:

Все это можно заявить, но если это подстава, то в суд притащут этого водителя, которого он объезжал и он заявит что прижался вправо для объезда например ямки, и что с этим делать?

АндрейЕТ написал(а):
Все это можно заявить, но если это подстава, то в суд притащут этого водителя, которого он объезжал и он заявит что прижался вправо для объезда например ямки, и что с этим делать?

Давить на то, что он СТОЯЛ, а не двигался.

1 Протокол с записанным напарником - процессуальное нарушение.( постановление верховного суда, ищи на форуме).
2 Доказательством в суде могут служить снимки полученные в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!(тем более компьютерные)
3 Снять обязательно ксерокс с протокола, тем более с исправлениями.
4 Девушку надо было вписывать в объяснение, теперь дави что мент отказался!
5 Номер трактора запомнили?
6 Давить на то что трактор моргал аварийкой
7 Фоты место совершения не плохо бы.

Существенный довесок,который тоже надо отражать в протоколе,а теперь придётся устно,что ИДПС не разъяснил права участнику движения и даже не обмолвился о существовании таковых.
Водитель в состоянии шока(стресса) неправильно сформулировал свой маневр.Если были сумерки,то ИДПС появился как из-под земли -- ещё дополнительное напряжение.
АндрейЕТ написал(а):
А,вот,это я бы уже расценил как настоящую подставу т.к. этот водила,наверняка,не был задержен одновременно с ним.

Назад
Сверху Снизу